关闭

给一个问题孩子的一封信——作者真水无香

亲爱的XX:
您好!
首先请原谅我的冒昧来信,打扰了。我是与你仅有一面之缘的XX阿姨,或许你早已记不清我的面容,但是你那瘦小的身影和坚强的目光却一直深深地印在我的脑海里,从我第一眼见你跑着去接过妈妈手中的垃圾桶的那一刻,我就坚信,你必定是一个心存大爱,心怀感恩,自强不息,积极进取的好孩子。虽然现在的环境让你承受了很多同龄人所没有承受的痛苦,但是,也正是这些痛苦,磨练了你的意志,锻炼了你的能力,让你有着比别人丰富的社会经验,也会给你今后的人生旅程增加许多色彩。
XX,阿姨不是救世主,改变不了什么,所以我只是和一群像阿姨一样普通的人一起,做着一些我们喜欢做的并且认为值得做的事,跟这些人在一起,让我充满无限的正能量;阿姨不是百万富翁,无法承诺什么,我们大多数都是普通的工薪阶层,但是,大家愿意拿出自己的一部分工资或者节约出来的生活费帮助一些暂时需要帮助的孩子,因为,我们相信,这些孩子将来会成为我们的骄傲,会闯出属于自己的一片天地,会继续传递我们的爱。然而,要想改善现状,或者说让自己的家人或者亲人改变一下生活状况,我们能做的,只有读书这唯一的一条路,除此之外没有任何捷径。XX,现实我们无法改变,苦难也好,磨练也罢,这都是上天赐予我们的,我们无法逃避,必须勇于面对,努力改善。我始终相信,在上帝为你关上一道门的时候,必然会为你打开一扇窗。所以,只要我们努力,就没有战胜不了的困难。虚拟的世界纵然美好,但终究不会长久,好比一场梦,梦醒之后,依然要面对残酷的现状。
XX,爱一个人有很多方式,有默默无闻深切关心型,有心急如焚火冒三丈型,有溺爱纵容任其放纵型,但无论是哪一种,我相信初衷都是好的,那就是对你的爱是不变的,包括家长、老师和所有关心爱护你的人。而这些施爱的人从未想过需要回报,因为这些爱都是无私的,大度的,都是希望你能健康快乐的。现在我们能做到的只有努力学习,当然我不赞同分数可以代表一切的说法,更多的时候我喜欢一个人思想境界的高尚,道德素质的高尚。我相信,你就是这种人。
XX,人的一生或多或少都会走过一些弯路,但最终决定命运的不是你是否走过弯路,而在于你走过弯路之后的态度,是继续顺着弯路闭着眼睛任性前行,还是能够及时悬崖勒马,寻找出路,柳暗花明。如果能选择后者,我相信,这个即便走过多少弯路的孩子都会是最伟大的,最棒的。我更相信,如果你也走过或者正在面临着弯路,你也一定会是后者,一定。。。。
XX,自从那次见你之后,你就已经成了我心中永远的一个牵挂.关爱你的那个阿姨,是我的好朋友,说实话我现在状况也不是很好,所以委托她一定要尽自己的能力帮助你,直至你完成学业,我能做的仅此而已。因为,只有这样才能彻底改变你的命运。因为,我始终相信,你的将来一定是绚丽多彩的。我也相信,在你有能力的那一天,同样也会把爱心继续传递。。。。。
亲爱的XX,相信我,你就是那漫天星斗中最灿烂的一颗,你就是那漫山的野花中最美的那一朵,虽然有时开放的会非常缓慢,会比较晚,但只要等它开放了,就一定是那朵最耀眼的。亲爱的XX我相信,你一定行,我坚信,你就是最棒的。

你永远的朋友:XX                                    
亲爱的XX,如果可以,我希望收到你的回信,或者你的电话。我的电话是***********,我的地址是:************。如果你愿意,我非常开心做你的大朋友,我愿意知道你的任何事情,我愿意跟你一起分享你的快乐,分担你的忧愁,当然,这一切都需要你愿意。。
(发表至此,隐去了真水无香的真实信息。)
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

威海地区助学管理真水无香,在获知受资助孩子出现一点问题的时候,给孩子写了这样一封长信。希望藉此,让孩子感受到不同于老师的严厉的爱,希望藉此,拉回处于虚幻世界边缘的孩子。
我看了这封信后,建议她发表出来,她临时有事,让我代为发表。
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

31万

超级版主

哲人说:世上有两件事

社区居民忠实会员

QQ
无香,赞一个!
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”QQ:441060478

1万

爱心天使

让爱传递,情暖一生

社区居民

QQ
让月光传递思念!

1万

爱心天使

爱心不在多少,愿意付

社区居民

QQ
感动中。。。

4万

爱心天使

把助学想法转化为行动

社区居民社区劳模

QQ
这封信的鼓舞和励志 远远超越了我们给予孩子的物质
给孩子的信心堪比送他一个太阳
用我们微弱的烛光,去温暖孩子们的心,愿做午夜的星星,在他们最无助的时候,默默的为孩子燃起希望的明灯。

爱心幼儿园

社区居民

QQ
声情并茂,感动肺腑,幼吾幼及他人之幼,学习受教,祝愿好人一生平安,也希望孩子吸取正能量,尽快长大。

32万

爱心天使

已经长大~

社区居民最爱沙发忠实会员

QQ
写的真好。
看完亲姐写给孩子的信,我也要发发牢骚:

第一次和亲姐真真切切的接触还是12年的夏令营,短短四天的接触分别时成分不舍。她的言行举止以及对孩子们还有我们的关心比亲姐还要亲。我时常的说,很庆幸能够认识亲姐。

我想过放弃,因为累。但是看到紫藤姐天天和“蜘蛛侠”一样到处跑,有点心疼她。都说付出就有回报,这可能只是针对某一件事而言是这样,但不包括所有的事情。游云大哥说:付出的时候不要老想着回报,那是额外的福利,有时发有时也不发。我们对学生的关心、关爱亦是如此。有钱出钱,有力出力,不需任何回报,只愿自己内心最深处的一角落安慰、快乐足矣~~

爱心天使

社区居民

最最真实的爱

1万

爱心天使

一个平常人,一颗平常

社区居民

QQ

回 007 的帖子

007:写的真好。
看完亲姐写给孩子的信,我也要发发牢骚:

第一次和亲姐真真切切的接触还是12年的夏令营,短短四天的接触分别时成分不舍。她的言行举止以及对孩子们还有我们的关心比亲姐还要 .. (2014-03-07 13:54) 
看了丫头的回复,我的眼再次湿了,只想说一句话:助学路上,有你真好。。。。。
QQ:839249830,TEL:13336312006爱出者爱返,福往者福来。