QQ登录

只需一步,快速开始

关闭

你真的准备好了吗?---写给每位想要加入爱心助学论坛

爱心幼儿园

社区居民

你真的准备好了吗?这句话是我要问的,问每一位即将加入到我们助学队伍来的爱心人士,希望您能认真的想一下,不是我否认大家的爱心,更不是论坛有什么特别的要求,只是因为最近一直有新的资助人,志愿者的加入,大家每次给我打电话或者QQ沟通的话,一般都是:“我们可以跟着去看孩子吗,我要带着我的孩子去看看那些孩子,他们生活的有多贫困,让他们不要身在福中不知福,我要教育一下我的孩子,让他们看看别人生活的有多穷。。。”
语言文字或多或少的有些差别,意思基本如出一辙。从开始的愤怒,到心情的慢慢平静,一点点的给新人解释。慢慢的自己有了一些感触,拿来跟大家分享一下。这就是我要问每一位新人的一句话,“你真的准备好了吗?”
第一、我们助学不是为了教育我们自己的孩子,我们山东爱心助学论坛的初衷是在不伤害孩子的前提下尽可能的帮助每一个有缘与我们相遇的孩子。
第二、每一个家庭贫困的孩子,几乎都是因为在他们的家庭发生了各种各样的不幸,父母的离世,离失,残疾,意外等等,这些不幸已经深深的刻在了这些孩子的心里,是一道永远的伤疤。让他们敏感,自卑。才会有很多的孩子学习不好,淘气打架,玩世不恭,包括拼命学习,成绩优异,这些的种种都是他们对待这个伤疤不同的处理方式,在他们幼小的心灵认为这样,伤口可以不痛,或者痛的轻一些,请您走近他们之前,能否认真的去体会一下,去理解一下他们呢?
第三、我们作为一个资助人也罢,一个志愿者也罢,我们付出的并不多,一年1000多的人民币而已,这么少的付出我们没有权利要求这么小的孩子用他们的伤疤来教育我们的孩子,因为我们的孩子根本无法体会到他们这些孩子生存的艰辛,面对各种歧视的压力。大家有没有想过,当我们的孩子,衣着光鲜的走到他们面前,带着各种的惊讶,跟感慨的时候,我们是否感受到了,那些孩子的无奈,感受到了他们的被围观,感受到了,他们看了同样的都是孩子,同样的年龄相仿,生活的差异,让他们又该如何面对我们这些“爱心人士”再一次带给他们的这种“老天如此的不公平的感觉呢?
最后我想要给每一个想要加入的善良的人们说是,我们首先感谢您们的善良,爱心,也理解你们想要教育孩子的想法。其实您有没有想过作为您,孩子的父母才是孩子的榜样,您的一言一行都在影响着他们,您的善良,您的无私付出他们都会看在眼里,留在心上,您的身体力行带给孩子的远远要比破败的院落,衣衫褴褛等等的视觉冲击要来的长远,要更有教育意思,更能影响您的孩子,您的孩子会因为您的善良而善良!

爱心天使

快乐助学 播撒希望

社区居民忠实会员社区劳模

QQ
弱弱原创  赞一个

1万

爱心天使

爱心不在多少,愿意付

社区居民

QQ
写的太好了!
将心比心,换位思考,善良的本意就是:己所不欲,勿施于人。

爱心七星天使

王洛升,成武一中教师

社区居民

QQ
不以文采动人,唯以真情取胜! 弱弱不弱啊!
王洛升,成武一中教师,QQ:282976789,欢迎每一位爱心人!

1万

490万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
引用一位资深资助人的一个感慨,也可以算作是对有意开始资助孩子的爱心朋友的一个提醒吧:

没有特殊原因便无缘无故悄无声息地停止资助,不仅是对孩子的伤害,更是对你自己人格的侮辱,因为你没有诚信。你停止资助那是你的权力,大家会尊重你的选择并对你的资助表示感谢,但你不应该把孩子放在那里不管,因为还有很多爱心人士愿意接过你手中的接力棒。不管有什么情况,都不应该再伤害孩子!
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

爱心小天使

社区居民

QQ
弱总威武

1万

爱心天使

让爱传递,情暖一生

社区居民

QQ
崇敬!
让月光传递思念!

7万

爱心天使

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

QQ
不以文采动人,唯以真情取胜! 看标题原以为是要为最近的不断有资助人停止资助说事,弱弱感触很深,侧重于初步踏入论坛的一些现实问题,如果就资助人在没有任何交接和交代的情况下对孩子停止资助的事发表一些看法的话,我认为会更加全面!谢谢楼主分享。

版主

社区居民

QQ
弱弱的问题紫藤大姐的补充,是对论坛所有爱心人士的提醒。

1万

爱心天使

找寻…付出…回报“爱

社区居民最爱沙发

QQ
赞赞赞,努力完善自我!
心地亮堂堂