QQ登录

只需一步,快速开始

关闭
楼主: 弱弱

你真的准备好了吗?---写给每位想要加入爱心助学论坛

爱心天使

与人为善。

社区居民忠实会员

但行好事,莫问前程。参与爱心活动的人,应该是告诉自己的孩子,学会与人温暖,帮助别人就是帮助自己。其实,与人温暖更是一种能力,不是通过对比可以感悟到的。赞一个!

爱心天使

社区居民

QQ
支持

32万

爱心天使

已经长大~

社区居民最爱沙发忠实会员

QQ
你真的准备好了吗?

说的写好,不管是资助人,还是义工,在加入时都应该想一下,你真的准备好吗?

不求回报,只求学生们快快乐乐~足矣!

爱心天使

社区居民

弱总,杠杠的,赞一个!

1万

爱心天使

一个平常人,一颗平常

社区居民

QQ
看了弱弱的文章,加上紫藤姐转发的资深资助人的感慨,心里除了伤感不免多了些许的欣慰,助学路上能认识这些值得我学习的朋友三生有幸,引用另一位资深人士的话:我们,只是一群普通的人在一起做着一些我们喜欢做的,并且高兴做的事,仅此而已,这都是多么高的境界啊。。。。
QQ:839249830,TEL:13336312006爱出者爱返,福往者福来。

爱心天使

社区居民

强烈支持弱总!
能够资助、帮助到一个孩子,已经让我自身得到了极大的满足。这就是我唯一的自私的想要的回报,我已经得到了!
我觉得来这里的多数人会比我的觉悟还高一些,请弱总相信我们。

爱心天使

社区居民

转发一位朋友的话——”一旦走进来就会感觉得到一种幸福,那是在帮助别人后而得到的心灵回馈,因为你伸出的手而温暖了那些需要的孩子,那种充实和快乐发自内心。“

爱心天使

社区居民

QQ
我想说一句:如果仅仅为了教育自己的孩子而面见这些可怜的孩子,请你们走远一点的,真的,请走远一点,我觉得这种行为本身就带有一种自私、无形伤害,何谈爱心??这种爱心只给了自己的孩子,而伤害了需要帮助的可怜孩子,任何人都不愿意把自己的贫穷晒在阳光下。很多时候也许“远离”对他们是最好的帮助,如果您真的想执着的去爱他们,真的想为他们做些什么,为社会为自己尽一份责任,如果您愿意,您就选择默默的关注,这种关注包括付出和鼓励,只是不要把自己过早的晒出来,长远看对孩子是非常非常重要的,爱心不能冲动,冲动就是伤害, 一定不能再因为任何理由伤害他们了。在这个世界里,任何人很难会替换他们内心和精神上的伤痕,因为各种伤害自尊的经历,他们变的太敏感了,这种敏感深深的扎根在他们内心。也没有哪一个人能拿出所有的精力去扶平这块伤巴,这种爱心只给了自己的孩子,而伤害了需要帮助的可怜孩子。助学首先要端正思想,不要冲动,很多时候就选择默默地,静静的最好。。。。

爱心天使

社区居民

QQ
说实话,很长很长一段时间的成长让我想明白一个问题,人究竟需要什么??什么最重要??我知道经济很重要,做人更重要,做个人品好的人更更重要!!我真正感觉到孩子们真正需要的是心理和精神上的沟通和鼓励,这是一个过程,目前最大的难题是解决这个问题需要很多精力和时间,同时也证实一个事情,孩子的成长需要有责任心的大人一起陪伴才会健康成长,所以家长真的很重要。我有个初浅的想法,我们的助学队伍不但需要有爱心,还需要有文化、有知识、有修养的退休中老年人,其实这个队伍组织起来真的很好,老年人大多都喜欢孩子,这就是优势。

爱心天使

社区居民

QQ
人生能不能活的精彩,其实就看能不能超越自己的心灵。很想无私的奉献一生,这也许是我今后的动力,我会努力,默默的努力。。。。。