山东省紫藤花助学服务中心

微信扫一扫,快捷登录!

关闭
楼主: 大老远来的

女领导们,感谢有论坛给我发炎的机会。

爱心九星天使

社区居民

有什么问题坐下来一起好好沟通一下。事情总有解决的办法。特别是我们这群人,都有着同一个目的走到一起的,没有利益之争,简直就是我心中的净土啊。还有什么不能解决的问题呢?都冷静下来,具体问题具体分析。
人似秋鸿来有信,事如春梦了无痕。

1万

贵宾

社区居民

爱心的冲突?

一线志愿者质疑管理组的管理欲望和不做事儿;

管理组的质疑地区管理和一线志愿者的走访热情。

引之:晨睿

爱心幼儿园

我也说一句  论坛的走访安排只是暂停  不是不让走访  论坛只是考虑到消化能力   再有就是走访前必须有孩子的详细资料  不能在和费县走访一样10个孩子成功2个  浪费人力 物力  至于管理进入临沂群我投赞成票  原因是爱涛哥和我都在忙 海峰和常玉基本不参与意见  如果管理进入临沂群走访回访他们也知道 也能给出合理的建议和安排。  就说这么多   有些人认为我是两头讨好,那么你就继续。我还是坚持我的原则:我付出我快乐,一切都是为了孩子,为了论坛更好的发展..........

爱心天使

Help others.

社区居民

引用第10楼辉大狼于2011-05-09 14:54发表的  :
有什么问题坐下来一起好好沟通一下。事情总有解决的办法。特别是我们这群人,都有着同一个目的走到一起的,没有利益之争,简直就是我心中的净土啊。还有什么不能解决的问题呢?都冷静下来,具体问题具体分析。
如果你不能改变世界那就改变你自己!淡然一笑=如意

1万

爱心天使

爱心不在多少,愿意付

社区居民

QQ
引用第12楼心静似水于2011-05-09 15:39发表的 :
我也说一句  论坛的走访安排只是暂停  不是不让走访  论坛只是考虑到消化能力   再有就是走访前必须有孩子的详细资料  不能在和费县走访一样10个孩子成功2个  浪费人力 物力  至于管理进入临沂群我投赞成票  原因是爱涛哥和我都在忙 海峰和常玉基本不参与意见  如果管理进入临沂群走访回访他们也知道 也能给出合理的建议和安排。  就说这么多   有些人认为我是两头讨好,那么你就继续。我还是坚持我的原则:我付出我快乐,一切都是为了孩子,为了论坛更好的发展..........

杨哥说的很有道理。
首先申明一点:费县上次走访的十个孩子,是经过杨哥事先同意批准的。
当初管理组领导们进群,也是杨哥第一个站出来叫嚣着不同意他们进群的。
当初我理解杨哥的想法,现在杨哥以大局出发,一切为了孩子,为了论坛更好的发展而改变自己的立场,我也很理解和支持。

但是这中间存在一个问题。
根据山东爱心助学走访制度第一条规定:【一、走访工作总负责人:心静似水
一线志愿者获取的待走访资料必须报至心静似水处予以初审,确定需走访资料。】

按照杨哥上面回贴中所说的:“原因是爱涛哥和我都在忙”
杨哥如果忙得无暇顾及审核待走访的资料,所有的走访活动是不是都要停滞呢?
还是我理解有误,这项制度只适用于临沂?

1万

贵宾

社区居民

建议各方,立即停止争议

山东爱心助学是一个宽容、包容、爱心、积极向上的平台。
这么多年来,有那么多的人在此默默奉献爱心,去践行自己的梦想,也给孩子一个希望,也为和谐社会的发展做出了贡献。

大家应该看到,随着经济的发展,国家政策越来越好:从两免一补,到义务教育不收学费,到孤儿实行补助。。。。有那么一天“山东爱心助学”给孩子经济上的帮助可能微不足道,而留存下来的更多应该是精神层面东西。大家想一想:今天的我们给未来的小孩留下了什么呢?

以前曾说过:来这的都是好同志,大家不为名,不为利。为自己心灵梦想在做着自己想做,能做的事。既然不为名利,还有什么不可以相互包容、相互理解呢?

回想过去,曾经我们和天天两个人也走访,一个人也回访。现在有这么多的年轻人参与进来,有那么大的热情和爱心。真的是让人感到欣慰。我个人觉得这种热情应该鼓励,应该支持。

记得毛泽东说过:世界是我们的,也是你们的,但归根到底是你们的。。。既然世界都是他们的,又有什么害怕而不让他们放手去干的呢?

1万

贵宾

社区居民

世上本无事。。。。。

8572万

爱心天使

颂歌赞挚爱,美酒醉好

爱心资助人社区居民忠实会员

引用第12楼心静似水于2011-05-09 15:39发表的  :
我也说一句  论坛的走访安排只是暂停  不是不让走访  论坛只是考虑到消化能力   再有就是走访前必须有孩子的详细资料  不能在和费县走访一样10个孩子成功2个  浪费人力 物力  至于管理进入临沂群我投赞成票  原因是爱涛哥和我都在忙 海峰和常玉基本不参与意见  如果管理进入临沂群走访回访他们也知道 也能给出合理的建议和安排。  就说这么多   有些人认为我是两头讨好,那么你就继续。我还是坚持我的原则:我付出我快乐,一切都是为了孩子,为了论坛更好的发展..........
我认为心静似水今天的原则是为了论坛的大局出发,而且他是走回访的总负责人,这些事情他最有发言权!我赞成支持他这个观点!论坛考虑消化能力!
正如爱涛所说:世界是我们的,也是你们的,归根结底是你们的,论坛的明天在你们年轻人的工作中会更加灿烂!
各位爱心朋友,请你们认真的考虑一下,我们是草根组织!我们的发展是建立在一个有序、合理的前提下发展的,不是无政府主义任意发展,那样会给论坛带来不可挽回的损失!请各位爱心兄弟姐妹为了我们的论坛有序渐进发展,都站在理解的基础上多为论坛考虑!毕竟这里是我们大家一个实现爱的梦想的地方,我们都有责任呵护、爱护、理解、维护、珍惜我们的论坛!
爱涛说过,我们这些人来自不同地方,但都为了一个共同的目的就是奉献爱心,实现自己的梦想。我们许多人不为名,不为利,在这里无私奉献,为了这些,难道我们还有什么放不下啊,尽管我们在各个方面的理解不同,有自己的看法和想法,我想我们大家都要遵守论坛的规定,尽量不要按照自己个人的意愿去做事情,我们论坛那么多人,个人的观点都不一样,如果没有一个规矩和制度,那还不乱套了啊,所以啊,请各位兄弟姐妹谅解!我相信那个领导都不会为了个人的事情去阻碍贫困孩子的走访,因为如果这样,就违背了他们来我们论坛的初衷!我更相信来我们论坛的每一个人都是怀着一颗爱心,所以,我也有理由相信,我们论坛会和谐处理任何问题,不让矛盾进行激化!在一个为了实现爱心的共同的理想下大家都喊一句:爱心万岁!理解万岁吧!
最后,我支持心静似水:我付出我快乐,一切都是为了孩子,为了论坛更好的发展
我的观点就是:为了爱--我们都要做到:海纳百川有容乃大,壁立千仞无欲则刚!

爱心幼儿园

更正一点  当时平邑回访走访事情出现分歧 我是不让管理进群。
  我当时考虑到临沂群都是新人,而新人不了解我们论坛的制度,需要用活动来解释一切,所以我不让管理进入。但是我也承诺等平邑回访以后就让管理进入临沂群。平邑回访走访以后我们聚餐的时候我就提起了,当时有爱涛大哥、紫藤姐、大老远等多名志愿者。
  费县走访我知道,但是我要安排在5.1前后,回访和走访同时进行的,而你们是怎么做的?10个孩子成功2个!!!浪费人力物力,而我要求是回访走访一起进行,你们回访了吗?
  爱涛哥和我在忙,我是说群里的事物需要有经验的人来处理而不是说我们不看孩子的前期资料。
  临沂群发展这么快,离不开大家的努力和付出这是肯定的。而新人的进入更需要有经验的志愿者来带,难道让管理进入就这么难?管理进入临沂群有什么坏处?我们为什么要阻止他们的进入?本来我想退出临沂群我就可以没事的,但是为什么一些人就不明白,请部分好好的想想这样符合论坛规定吗?会给我们的新人带来什么样的影响?

老人古语:“没有规矩不成方圆”。任何一个组织都有规章制度,只要你在就要遵守。

爱心幼儿园

这件事情到此打住,我已经和爱涛大哥联系(爱涛大哥出差)大哥回来会给临沂群和论坛一个满意的答复。