山东省紫藤花助学服务中心

微信扫一扫,快捷登录!

关闭
楼主: 新海海参

关于志愿者本地化和走访回访成本的讨论!!!

4万

爱心天使

把助学想法转化为行动

社区居民社区劳模

QQ
引用第3楼无尘于2010-08-20 14:35发表的  :
不知楼主想表达什么?
我所想的不是要组织解决费用,也不是第二募捐,我是觉得一次回访,每组是以四个志愿者+一个向导的组合为例,我个人认为:本地向导最好是当地老师,兼职我们的志愿者和资料收集,以及监管孩子平时学习和心理辅导,也便于及时了解孩子的家庭状况,其余四人组合,最合适的是 三个本地志愿者加外地前来支援的志愿者为佳,有外地志愿者参与便于相互交流和监督,但是好几次走访活动,外地志愿者占去多数,我觉得是一种资源浪费,如果过度的靠外地志愿者走访回访,成本太高,平时适度的加大密度而增加回访的话,很难实现,要是本地志愿者和本地孩子的数量有一个大致的对等,就不会这样累。适当的有外地志愿者参与,是合适和可行的,这是开贴的主要讨论焦点。
至于论坛其它志愿者出资,我不接受也不反对,反正我参加回访走访,基本是我自己开车或者和其它志愿者拼车,费用AA可以接受,对于其它志愿者出资,我确实不会要,估计多数志愿者也不接受,自己能承担多少就参与多少吧,这是多数志愿者的心态,对于雇佣志愿者,我觉得不可靠,此贴欢迎论证,无论什么观点,参与就是对我们的鞭策和指正,谢谢
+
用我们微弱的烛光,去温暖孩子们的心,愿做午夜的星星,在他们最无助的时候,默默的为孩子燃起希望的明灯。

4万

爱心天使

把助学想法转化为行动

社区居民社区劳模

QQ
引用第5楼爱在飞扬于2010-08-20 17:44发表的  :
合理利用资源,才能使效益最大化,这需要去修改完善现有的制度,盼望!
爱在飞扬 老兄的话 简单的概括了我的想法  顶一下
用我们微弱的烛光,去温暖孩子们的心,愿做午夜的星星,在他们最无助的时候,默默的为孩子燃起希望的明灯。

超级版主

爱心传递,温暖你我

爱心资助人社区居民

QQ
这是一个投入与产出的量化问题,很多的志愿者同时也是资助人,为什么不远千里跑去走访?个人认为有两大原因:第一,这些受访地区是自己或者身边亲戚朋友资助的想得到全面的信息,尤其是自己介绍别人资助的,所谓给人家一个交代,其原因就是不能够及时细致的通报受资助孩子的状况;第二,想自己去亲身体验与被资助孩子的直面交流,当然还有其他原因,但是这些原因都造成了资源浪费,但是在制度不完整的状况下也是无奈之举,希望调整制度后有所改变!

4万

爱心天使

超然物外 心意随风

社区居民

QQ
我们的资助是无偿的,我们的走访也是无偿的,我们是因为爱心而进入这个组织,既然是献爱心那么费用的问题还是不要考虑了,大家量力而行。我相信以我们成员的素质和实力还不至于在费用上出现矛盾。这一点我支持11楼新海海参的观点。
关于区域,我只能说要看志愿者的分布和我们所了解的需要资助孩子的情况,我们的能力是有限,而社会上需要资助的孩子很多很多,就是尽我们这里所有人能力的总和也解决不了现实中需要帮助的人的百分之一甚至千分之一。所以我们不能求全责备,一切顺其自然吧。

10万

爱心幼儿园

光亮不大 努力照吧

社区居民

QQ
引用第14楼与世无争于2010-08-23 20:28发表的  :
我们的资助是无偿的,我们的走访也是无偿的,我们是因为爱心而进入这个组织,既然是献爱心那么费用的问题还是不要考虑了,大家量力而行。我相信以我们成员的素质和实力还不至于在费用上出现矛盾。这一点我支持11楼新海海参的观点。
关于区域,我只能说要看志愿者的分布和我们所了解的需要资助孩子的情况,我们的能力是有限,而社会上需要资助的孩子很多很多,就是尽我们这里所有人能力的总和也解决不了现实中需要帮助的人的百分之一甚至千分之一。所以我们不能求全责备,一切顺其自然吧。
顶顶
光量不大 努力照吧QQ:381273589  聊城助学QQ群:112535430 邮箱:381273589@QQ.com电话:13563506441

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
大家有没有考虑到一线(能够长期坚持的)志愿者不够多,需要临时招募志愿者的问题?
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com

3万

爱心天使

大道之行 天下为公

爱心资助人社区居民

QQ
走访这个问题
看各人能力
有条件就去参加
条件不允许可以暂时不参加
不能为了单纯的参加走访而做出超出自己能力的事情
资金和时间亦是如此
   If they ever tell my story   let them say that I walked with giants...

6万

爱心天使

微乎其微的一颗微尘

社区居民

引用第17楼沙迦于2010-08-24 21:50发表的  :
走访这个问题
看各人能力
有条件就去参加
条件不允许可以暂时不参加
不能为了单纯的参加走访而做出超出自己能力的事情
.......
这个不能盲目,更不能超越自己的实力,量力而行就可以了。
我就是一块砖,哪里需要哪里搬。

爱心九星天使

爱心资助人

QQ
引用第7楼钰林于2010-08-20 18:39发表的  :
募捐~记录走访回访成本,纳入监管~
通常富裕地区帮助贫困地区
青岛志愿者都是相当于外地的,青岛没有助学项目
资助人可以只管给钱,可以托付当地志愿者去回访看望孩子,付与成本费用。
资助人看孩子可以做志愿者,顺便看望其他孩子。

支持,一线志愿者的压力不能太大了

爱心小天使

引用第2楼xiaozhi4u于2010-08-20 12:07发表的  :
我觉得最急切的是要实现什么:

费用是助学组织运行的血液,必须通过一种渠道,合适、合理、合情、合法的解决各地志愿者的费用问题,在内部实现资源转移【后援会的补贴资金---》一线地区志愿者的走访费用支出】,在解决了这个问题的基础上,组织机构才具备了解决了目前各种障碍的资金募集实力和基础。而通过核销费用票据、对账、总资金拆分为每个志愿者的应得费用补贴---》直接打至志愿者个人账户的性质,也规避了在法律上存在的风险。我们只是人《--》人进行资金的自愿转移和支出,无公众募捐,没有什么问题。

对我本人来说,我确实太忙了,很难有空去参加走访,但我觉得,我可以出一些均摊费用,帮助一线志愿者去解决一些资金费用问题。相信,和我一样心愿的志愿者朋友,还有不少。
.......

我不支持论坛参与资金运作,因工作关系,也不能经常参加活动,的确愧疚,出一些费用还是支持的!