微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭
楼主: 飞扬

设想一下未来的资助流程,征集大家的建议和意见

爱心三星天使

社区居民

Re:设想一下未来的资助流程,征集大家的建议和意见

以下是引用 飞扬 在(2009-5-30 22:16:02)的发言:

这几天一直看到论坛提出的各种各样的问题,在困惑的同时也感到高兴,至少大家在关注论坛的发展,关心论坛的成长.作为论坛的总斑竹,我感激大家,在感激的同时我也在反省自己,怎样去杜绝大家说的这些问题呢?怎样让论坛更健康更长久的发展呢?
     这些天我开始和各个大型的助学组织去沟通去交流去学习,在学习的同时,借鉴人家的长处剔除我们的不足.山东爱心助学走过这三年并不容易,但是正因为不容易我们才要继续,才要发展,如果山东爱心助学不想是一盘散沙的话,我想我们需要改进了.改进的首先就是资助款的监管问题了.(下午和麦田计划的山东负责人香...
回复飞扬大姐。

先说下我的情况。我和几个同事在单位成立了爱心社团,也资助学生。我和您现在面临同样的问题。说一下我的看法。

回复第一条。什么话题只要 一谈到钱,就十分敏感。找一个人来管理账户,不管他多热心,多善良,我们都必须能找到防止他携款逃跑的措施。这不是对此人的不信任,而是对大家捐款妥善保存的一个交代。 少个几万,可以报警。如果丢失了几千元,法庭甚至不给立案,追都没处追。我相信我们的爱心款,即使少一分钱,也是大家不愿意看到的。

其他几项都是不错的提议,俺严重支持

爱心七星天使

一凡

QQ

孩子都是一样的,谁也不是后娘生的,都有权得到爱,我跑贫困家庭基本不问孩子的学习成绩,这对孩子不公平,大家都在考虑资金的问题,我觉得自愿者应该相信我们!如果想骗自愿者那几个钱的话,我们还不如把时间拿出来做点别的收入高!
  大家讨论的中心都在资金,出力,我觉的大家有一个问题没有想过,宣传问题!咋样把论坛推广出去,咋样吸收更多的自愿者,算我们再有更高的收入,也不够,贫困孩子越来越多,我现在养这七个,已经力不从心了,所以我的观点就是大力宣传出去,招募更多的自愿者,为有爱心的人士和贫困孩子加好金桥,我觉得我们做好中间环节,起到宣传,引导作用,大家考虑吧。
  个人想法,见笑了!

爱心七星天使

一凡

QQ

以下是引用 老派 在(2009-6-2 08:55:28)的发言:

[quote]以下是引用 飞扬 在(2009-5-30 22:16:02)的发言:

这几天一直看到论坛提出的各种各样的问题,在困惑的同时也感到高兴,至少大家在关注论坛的发展,关心论坛的成长.作为论坛的总斑竹,我感激大家,在感激的同时我也在反省自己,怎样去杜绝大家说的这些问题呢?怎样让论坛更健康更长久的发展呢?
     这些天我开始和各个大型的助学组织去沟通去交流去学习,在学习的同时,借鉴人家的长处剔除我们的不足.山东爱心助学走过这三年并不容易,但是正因为不容易我们才要继续,才要发展,如果山东爱心助学...
你这个问题好解决,找三个人管理帐户,密码拆开,必须都到场才能动钱,或者用网上帐户,几个人一起动钱,我的想法就是疑人不用,用人不疑,这样想的话啥事情不用做了,我们要是推举管理资金的人选,我推选常玉大哥,飞扬大姐,雪飞老弟这都是很好的人选,我还是那样认为,如果为了想弄自愿者那几个钱,干点啥都比这收入高!

爱心天使

社区居民

QQ

宣传是很重要的,前提是组织要首先合法化。
邮箱:BG4LKZ@163.com  电话:15606319951

爱心天使

社区居民

QQ

以下是引用 BG4LKZ 在(2009-6-2 13:42:55)的发言:

宣传是很重要的,前提是组织要首先合法化。
啊哦,楼上的很懂法啊? 我是法盲不敢乱说话~~
天下有无至乐哉?

爱心三星天使

人世间最美好的事业莫

QQ

谁也没说哪个孩子是后娘生的,唱高调谁都会,主要看有没有那能力去帮助所有贫困的孩子,如果只要贫困的都弄来,那就不应该是助学了,应该改成慈善机构了,中国贫困人口多了,国家不也管不过来吗,为什么论坛上学习好的孩子资料上来就有人资助,学习不好的孩子的资料在那挂几个月还没人问,这里难道不是言论自由吗?我有想法我可以说出来,你有建议你也可以提,说废话没用.
人世间最美好的事业莫过于用自己的爱心去播种这个世界的未来和希望。

爱心一星天使

QQ

以下是引用 9478378 在(2009-6-4 21:42:06)的发言:

谁也没说哪个孩子是后娘生的,唱高调谁都会,主要看有没有那能力去帮助所有贫困的孩子,如果只要贫困的都弄来,那就不应该是助学了,应该改成慈善机构了,中国贫困人口多了,国家不也管不过来吗,为什么论坛上学习好的孩子资料上来就有人资助,学习不好的孩子的资料在那挂几个月还没人问,这里难道不是言论自由吗?我有想法我可以说出来,你有建议你也可以提,说废话没用.
大家都喜欢学习好的孩子!助学的目的应该是给那些刻苦学习却没有机会的孩子一个机会,而不是让那些本来就不喜欢学习的孩子浪费光阴!

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

爱心资助人社区居民忠实会员

以下是引用 ☆禪☆ 在(2009-6-4 21:51:42)的发言:

[quote]以下是引用 9478378 在(2009-6-4 21:42:06)的发言:

大家都喜欢学习好的孩子!助学的目的应该是给那些...[/quote]支持这个说法,我就是这样想的

1万

超级版主

付出爱,得到爱!

爱心资助人社区居民

QQ

孩子的学习成绩是否是能否参与资助的标准,这要看资助人的想法,没有一个严格的要求,大部分资助人喜欢品学兼优的孩子,这是人之常情,而且一个这样的孩子或许将来会成为对社会有用的人,会影响更多的孩子,这也是资助人的自豪和荣耀,但是我作为资助人的角度并不是这样想的,我只是想让更多边缘状态的孩子能够接受到高中教育甚至大学教育(至少也是初中),有一些孩子他们心理的贫穷胜过环境的艰苦,能给他一些曙光和读书下去的动力甚至强迫他读下去,我认为都更加重要,我资助过的日照的历文君是个品学兼优的好孩子,我为曾经资助过她感到骄傲,那个孩子确实也非常的优秀,所以更多的人愿意资助她,于是我今年将资助精力转移到别的孩子身上,如今资助的孩子读二年级,成绩很差,家庭很差,几乎没有温馨的家的感受,但是如果这个孩子能够持续的读到高中,将是我最大的荣耀和自豪,我愿意一直资助他,不管他的成绩如何!不过我会通过和他的谈心与代课老师的沟通,不断的去改变他的学习态度!
真诚的lucy,永远的朋友!

爱心七星天使

一凡

QQ

支持你的想法!为你感到骄傲!