微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭
楼主: 一凡

职责!疑惑?

爱心七星天使

一凡

QQ

Re:职责!疑惑?

哈哈,我和飞扬大姐就是意见不一致,没有别的,虽然她的管理体系我不认可。她的努力汗水这些大家都是有目共睹的,我只是想让论坛更强大,更多的孩子受到帮助。
希望大家能理解,我没有针对谁也不会去攻击谁,毕竟大家都在付出,都是在为了一个目标。
努力吧各位,希望我们的论坛更强大!

贵宾

终身成就奖特殊贡献奖

QQ

桔子,我和一凡之间不存在个人私怨,所以不必去握手自然就是言和的。我把论坛的每一个朋友都看做我的兄弟姐妹。过去是,现在还是,以后也会是。
       伴着山东爱心助学论坛走过的这些年,我承认在管理上我本身也存在着问题,人不是万能的,我的能力注定我只能做到这些,回首走过的助学历程,我问心无愧。我很感谢大家能对我提意见,说明他们关注论坛的发展,关心论坛的成长。但是我更希望的是每个人都能勇敢的站出来当面对我提意见,而不是放在论坛里用这样的方式。不仅仅是雪飞寒心,清风寒心,烛光寒心,常玉寒心,我相信每一个看到此贴的人都在寒心。不过我真的感谢一凡开的此贴,让大家更看清了某些人的品质,我始终不明白他这样做的目的究竟是什么?他又从中得到了什么?
      通过这一个插曲,我更感到了大家的凝聚力,我感谢站在我身边默默支持我的朋友,我感谢一直在论坛默默奉献的朋友,因为你们的支持因为你们的关爱,我不怕受挫折,我也不会因为挫折就此倒下。人只会越挫越勇,这会更加坚定我继续走下去的决心,我会更加努力的去完善自己。同时我更希望大家为了论坛的健康成长,为了山东爱心助学的发展一起出谋划策,我真诚的欢迎大家对我提意见。

1万

贵宾

社区居民

哈哈哈

1万

贵宾

社区居民

其实 孙雨 并不是想像中专干坏事,专搞分裂的特务。
他对一些问题的说法,只不过是对事情看法和想法不同罢了。
我坦率的说,孙雨 也是名打工者,他所在的厂子我去过,他的收入也不高,工作环境也很差。(这些在五一的走访中,我和飞扬、快乐在车上说过)。
但我觉得关心论坛,关注助学。这本身就是好事,我在哪个帖子上说过:关心我们的论坛总比上黄色网站强,关心助学总比抽烟、喝酒、赌钱,做坏事强。
真诚希望大家多些包涵、多些宽容。
谢谢大家!

爱心七星天使

QQ

离开山东爱心助学好长时间了、今天有幸再回来看看,没想到会有这样的事情发生,其实我们的目的就是资助孩子,去帮助需要帮助的人,最好大家有时间亲身去感受下贫困孩子的家庭、就知道该做什么了、还有、离开不离开都没什么、主要有爱心去帮助更多需要帮助的人就可以了。咱们有时间多去走访,去回访、去监督一下资助款的情况比什么都好、、、、、 呵呵,我也是混蛋了。不错呀、、、、

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

爱心资助人社区居民忠实会员

坐着谈,何如起来行!我希望停止这些没有必要的个人表白,多做一些实际的事情比什麽都能得到别人的尊重!这这里我向那些兢兢业业为助学的志愿者致敬!你们永远是我学习的榜样!

4万

爱心天使

超然物外 心意随风

社区居民

QQ

很少发表意见,因为我自己目前仅仅资助了一名学生,算起来每月才100元.所以没什么资格说三道四.
    不过从争论中我大致可以明白事情的起因,因为一凡提供的学生信息没有公布.因此他怀疑论坛的公正性和中立性.因此客观地说,一凡的怀疑在情理之中.但版主也觉得很委屈,因为他们确实没有徇私舞弊.
    所以我觉得已经过去的讨论也没什么意义,关键是反思,做得对的是因为我们公开的不够,做的不对的是因为我们监督或者规则不够(个人认为论坛发表的一个学生的档案还不至于必须资助,因为比他困难的多得多).  所以我觉得关键是制定合理的规章制度,关键是被资助者的身份核实制度(例如核实时必须保证考察者三人以上并要取得学校和村里的书面证明)和回访制度(每学期回访一次主要考察学生情况和汇款到位情况).做好这两点,我相信任何人都不会再提出异议了.

爱心七星天使

一凡

QQ

我不会怀疑公正性和中立性,对大家的性格我还算了解,我只是觉得我们的管理以及做事方法有缺陷,实际上我们被套住了,不是吗?我的想法就是加大回访力度和宣传效应,我觉得我们该做的是架好孩子和自愿者的桥梁,不是靠我们去出钱出力,毕竟我们的力量是有限的,我们只能招募更多的好心人加入到爱心志愿者的行列,给他们和贫困孩子搭桥,做好善后工作,做到让他们放心,让更多的孩子受益!

466万

爱心天使

关注山区贫困学子,关

社区居民

QQ
在论坛一个新的开始的时候翻了一下以前的帖子,深有感慨,沉思中......
助学QQ:469285325 邮箱zhh_hui2008@163.com  tel:15020040866

4万

爱心天使

社区居民

因为清风的帖子,才走进来。我想任何一件事,不同的人都会有不同的想法与感受。我们不怕有问题,不怕有分歧,只要及时发现问题,逐步去完善,有了分歧,我们及时的沟通,一切自然就迎刃而解了。只要我们大家都记得,我们做的事情是与名利无关的,我们做的一切都是为了那些在黑暗里前行的孩子们生活里能有一些阳光,其他的就不重要了。伸出我们的手吧,我们掌心里的温暖,可能就是那些孩子头顶的一轮太阳。
因为简单,所以快乐。助学QQ:.  2454826896                                     电话:13001639976