微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭

职责!疑惑?

爱心七星天使

一凡

QQ
作为这个论坛的一员,我现在回来看看,觉得很痛心,我希望大家对起“山东爱心助学”这几个金光闪闪的字。
这是针对全省范围的地方,不是某个人的自留地,不然就改名某某助学论坛算了,我觉得助学以及资住都该放开权限,不应该是一两个人说了算的。
  看到好多老人都走了,让人痛心,领导阶层是不是该反思了?难道大家都错了?我不是想攻击谁,针对谁。我就是以事论事!毕竟这个地方有我的汗水,有我的合作伙伴!我希望原来的论坛回来吧!!!

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

爱心资助人社区居民忠实会员

Re:职责!疑惑?

以前论坛是什么样?我进来的晚不知道,现在也正常啊!

爱心七星天使

一凡

QQ

助学为本,没有帮派地域之分!现在是啥样相信大家都看得出来,为啥走了这么多人?各位反思吧!

4万

爱心天使

有一条路我们一同走过

爱心资助人社区居民

QQ

一凡,我一直在看你的留言,但是你每次说的都太笼统了
我们这些人来的比较晚,知道的比较少,希望你有什么问题和建议都讲出来,这样才能从根本上解决问题。
诚如你所说,其实这个论坛是大家的,只是这里边有些朋友来的早有些朋友来的晚些罢了。有人来就有人离开,无论因为什么原因离开,我们都没有权利去干涉人家,从我来到论坛这半年里也有很多朋友离开了,包括我第一见到的论坛里的朋友!尽管我很惋惜,但是有些时候大的方向和原则还是不要偏离了助学就好,无论你是以怎样的心态来到这里,求名也好,求利也好!迟早有一天,大家都会了解这些事情的。天要下雨,娘要嫁人,个人由个人。这里是一片自由的天空,当然,保持一种垂直些的管理还是必须的,因为毕竟有很多朋友在这里默默的付出了这么多,了解的这么多,他们可以更好的带着我们这些新人一起来为那些孩子们认认真真的做点事情。

我不希望我们所有做爱心助学的朋友,因为管理上的一些问题争来吵去的,我想有任何问题我们都可以一起来讨论解决的。所以,一凡,把你想说的事讲出来,让所有人来听,来评论,对的就是对,错的就是错!这样你能够释怀,我们也可以更好的来做,你说呢!
QQ:171337267,email:lxf529@126.com

8125万

爱心天使

爱心资助人常住居民奖社区居民忠实会员

QQ

一凡的意思是我们论坛成了临沂助学论坛了,没有照顾好其他的地市,

这个问题我觉得主要是其他地市的一线志愿者太少,

三名志愿者以上公开走访的学生太少的缘故。

至于有人想退出我们论坛,甚至单干,那也是他们自己的选择,

这也许是好事,能资助更多的孩子不是更好吗?

记得几天前,白雪来我们这里回访学生,曾经说过一句话:我们的志愿者需要提高台阶,

不能谁想当就当,整体素质和起码的经济条件等等……

我觉得白雪说的就很有道理!

「该帖子被 常玉 在 2009-5-27 23:58:00 编辑过」
scywww@163.com,助学QQ944694851《猛虎部队》http://book.tiexue.net/book_17158.html

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

爱心资助人社区居民忠实会员

常玉白雪说的好,对于志愿者要有一套考察程序,不是谁想当就能当的,资助是严肃的,爱心是无限的,不是儿戏,是责任!要考察志愿者的素质和经济条件!选拔高素质的志愿者,志愿者宁愿少而精!不要大而全!吸收好多滥竽充数的人,对论坛的发展没有什么益处!

爱心天使

废话是人际关系的第一

社区居民

QQ

关注..................
我所努力追求的就是有价值的!!

贵宾

终身成就奖特殊贡献奖

QQ

以下是引用 一凡 在(2009-5-27 15:35:48)的发言:

作为这个论坛的一员,我现在回来看看,觉得很痛心,我希望大家对起“山东爱心助学”这几个金光闪闪的字。
这是针对全省范围的地方,不是某个人的自留地,不然就改名某某助学论坛算了,我觉得助学以及资住都该放开权限,不应该是一两个人说了算的。
  看到好多老人都走了,让人痛心,领导阶层是不是该反思了?难道大家都错了?我不是想攻击谁,针对谁。我就是以事论事!毕竟这个地方有我的汗水,有我的合作伙伴!我希望原来的论坛回来吧!!!

------说说看是哪个对不起山东爱心助学这几个金光闪闪的字了?我一直在看你的帖子,这应该是你开出的第二个质疑的帖子了,我想我不能沉默了,来,一凡,说说你的痛心之处在哪里?

-----这到底是谁的自留地?我们的助学和资助没有放开权限吗?我们不是面对全省的贫困孩子 吗?到底是哪一两个人说了算?既然敢说出来就应该把话说明白。聊城我们没有少 帮助孩子,只要有志愿者肯走访,肯给我们资料,我们就有义务有责任去帮助他们。但是你还要明白资助不仅仅只是简单的走访和资助,更重要的是后期的回访。我相信每一个参与5.1回访费县大田庄学生的志愿者心里都在想一个问题,那就是为什么我们那么多孩子被停止了资助?因为什么?因为我们的回访不到位!!因为我们做一线志愿者的失职!!更因为我们助学管理的失职!!!但是我们要承认我们是自发的助学组织,我们的一切都是在摸索中前进,费县大田庄是我们成立论坛以来最先开辟的助学领域,那时候一切都不成熟,一切走访活动都是在摸索在实践,所以我们留下了很多的漏洞和失误。但是当我们发现了,我们开始弥补,我们不能让孩子的希望去夭折。所以我们组织大型的回访,重新给每一个失去资助的孩子寻找爱心接力.一个完善的政府机构都存在缺陷和不足,更何况我们自发的一个小小的团体呢?我们能找出自己的不足去补充,能找出自己的失误去弥补,我觉得我们每一个人都在尽力l了!!
  --- 到底是哪一个人在说了算呢?是我飞扬吗?一凡为什么没有胆量说出来?!做什么都要有自己的纪律,论坛不是我飞扬自己的,但是孩子的资料我必须把关,这是一开始就通过讨论决定的。每一个被走访的孩子我飞扬都不认识,我不可能去特殊照顾任何一个孩子,因为我们有资助的范围,因为我们要对每一个带着爱心来奉献的资助人负责!每个人都有权利来走访孩子,但是不是每个人都有权利去上传资料。如果谁都可以去上传,论坛是不是早就乱套了?关于你给我的那个孩子资料,第一次因为你给我的资料不完整我没有上传,第二次你又发过来了,我接着发给烛光帮我上传,但是在最后走访人上不确定的情况下没有上传。走访活动一人为私两人为公,这个一直是我们强调的,我相信孩子的资料是真实的,我也相信你一凡没有私心。但是我来问你,你人都退出群了,孩子一旦资助,后期的回访谁来做?谁来和资助人反馈孩子后期的情况?因为回访不到位资助人会随时中止对孩子的资助,与其让孩子的希望中间破灭,我们还不如不给孩子希望!!

---好多老人都走了,到底走了几个?你算是其中的一个吗?社会发展都有其规律,更何况一个小小的团体呢,我们一直在主张志愿自愿,简单助学,快乐助学。这里没有任何的功利可图,如果你觉得留在这里是快乐的你就留下,如果你觉得不快乐了你还有什么留下的必要,你还有什么去帮助别人的快乐可言呢?因为你自己就不快乐。来的终归会来,走的终归会走,但是我相信不管是来的还是走的还是一直留在这里的,他们都有着一颗善良的爱心,都在奉献着。但是每个人都有自己的生活空间,我们应该尊重每个人选择的自由。谁都没有错的,错的是你的心态!!!我们的论坛性质没有改变,如果说变了,是我们变的会更加完善更加健壮!这里是曾经有你的汗水,有每一个志愿者留下的脚步,我们感谢你感谢他们,感谢曾经对论坛的关注和支持!

-----关于你说的论坛的四分五裂,我一直想问你我们四分五裂在哪里?倒是有些人想去分裂它,只可惜他的如意算盘失算了。因为群众的眼睛是雪亮的!论坛容不下任何一个存在功利性的人,只有那些心存功利的人才会想到去分裂论坛!我想这样的人看不到希望的时候早就夹着尾巴离开了。

----最后送你一句话:感谢你的指责和质问,我们会不断的去反省自己,在你的鞭策中更加努力的去做好我们的山东爱心助学!!!

爱心小天使

心态放平,顺其自然吧;怎么感觉楼主和斑竹说话都在生气似的
很多事情大家都明白,但是只要助学能得到宣扬,孩子能得到资助
这才是最终的目标,其他零散事情就随他们意愿吧

贵宾

终身成就奖特殊贡献奖

QQ

回楼上,我今天一点都没有生气,在平静的分析楼主的问题。口气可能有点激烈吧。见笑了,呵呵!