微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭
楼主: 一凡

职责!疑惑?

爱心小天使

Re:职责!疑惑?

以下是引用 雪飞 在(2009-5-27 23:17:48)的发言:

其实这个论坛是大家的,只是这里边有些朋友来的早有些朋友来的晚些罢了。有人来就有人离开,无论因为什么原因离开,我们都没有权利去干涉人家,从我来到论坛这半年里也有很多朋友离开了,包括我第一见到的论坛里的朋友!尽管我很惋惜,但是有些时候大的方向和原则还是不要偏离了助学就好,无论你是以怎样的心态来到这里,求名也好,求利也好!迟早有一天,大家都会了解...
怎么了解?通过你雪飞传达

爱心小天使

以下是引用 常玉 在(2009-5-27 23:55:01)的发言:

一凡的意思是我们论坛成了临沂助学论坛了,没有照顾好其他的地市,

这个问题我觉得主要是其他地市的一线志愿者太少,

三名志愿者以上公开走访的学生太少的缘故。

至于有人想退出我们论坛,甚至单干,那也是他们自己的选择,

这也许是好事,能资助更多的孩子不是更好吗?

记得几天前,白雪来我们这里回访学生,曾经说过一句话:我们的志愿者需要提高台阶,

不能谁想当就当,整体素质和起码的经济条件等等……

我觉得白雪说的就很有道理!
你有资格去说别人吗?你做了什么你自己心里清楚

爱心小天使

以下是引用 sdsjm 在(2009-5-28 06:10:53)的发言:

常玉白雪说的好,对于志愿者要有一套考察程序,不是谁想当就能当的,资助是严肃的,爱心是无限的,不是儿戏,是责任!要考察志愿者的素质和经济条件!选拔高素质的志愿者,志愿者宁愿少而精!不要大而全!吸收好多滥竽充数的人,对论坛的发展没有什么益处!
你怎么知道是滥竽充数,可以告诉我吗?参加活动的多少 ?还是资助的孩子多少?

爱心九星天使

社区居民

QQ

沉默休假中,自顾不暇.亏对曾经的期待.
这个世界有爱的存在就会有希望.让我们伸出双手让爱浇注希望之路______

爱心小天使

不想多说什么 ,一切事情冲我来。你们尽管说

「该帖子被 loveyuan 在 2009-5-30 00:36:54 编辑过」

爱心幼儿园

我一直不愿意回复这个帖子,但是我看到讨论的如此激烈我也说几句!!!
谁做了什么,做了多少,别人不明白,自己应该明白吧?今天有人问常玉做了多少,我给你个答复,常玉在利用周末的时间给我们临沂提供了生源,他的付出是有目共睹的,在他提供的孩子中我们论坛资助成功的就接近50个孩子,这需要多少时间,而每一次我们去走访和回访他总是和我们一起去,他也有家庭,也有孩子,难道常玉大哥不知道有时间去陪陪孩子老婆,难道他不会享受天伦。
再说sdsjm大哥,他不只是资助人,他也是济南的志愿者,他也是一个打工的,他现在资助了郯城的石盼盼和费县的张晓娟,每一次我们回访的时候他的资助款都是到位的,他没有忘记困难孩子,每一次我们回访的时候他都安排我们问问孩子缺少什么,给孩子买衣服,问我们回访所见到的,他心里装着他资助的孩子,他心里有我们论坛。
如果山东助学论坛都像他们这样,我想我们山东助学做不好都难。我在这里向两个老大哥致敬,他们是我们志愿者的标兵,更是我们的榜样.................
我希望有人在评判他人的时候先问问自己做了什么,有什么颜面去说别人.....
不好意思我做的不好,但是我不能看到某些人去诽谤我们的志愿者和我们的资助人。

爱心七星天使

一凡

QQ

只要他想付出爱心就是有资格,任何人没有理由打击他,请问管理高层们,为啥自愿者辛辛苦苦跑来生源的资料不给发布?
老师的电话邻居的电话都有还不够证实真伪的吗?啥原因??每次遇到这几个孩子,看到他们期盼的眼神,你们有何感受??

爱心幼儿园

孩子的资料我们论坛要求必须完整,要书面明白孩子贫困的原因,孩子的家庭详细资料,这个我想所有的走访人员和论坛志愿者都明白吧???

1万

超级版主

付出爱,得到爱!

爱心资助人社区居民

QQ

论坛中的好多人和你们以上提到的好多人我都不认识,所以不好判断是否存在管理的不合理性等问题,但是今天再次看到帖子,火药味十足,我也不认识一凡和他的朋友,我想说的是,假如,你的身边有30多个孩子需要去帮助,那就力所能及的去帮助他们,一个人的能力是不行的,而这个“山东爱心助学”又“不肯”去帮助,指责是没有用的,可以另外选择其他的助学组织来援助孩子,甚至可以自己找资助人来资助孩子,如果可以找到20多个资助人合理的资助这30多个孩子,会有很多很多的人包括我发自内心的感激你,但是,你真正在操作为这30多个孩子找资助人,设立资助流程和监管相关后续工作的时候你就会发现工作量真的是非常的大,而且事情很难做的十全十美,做事要自强,自强了才可以帮助到更多的人,在无法做到我们足够强大的时候,只能是在前进中改进,而不是倒退或者停滞,看到最近的情况我一直在想一个问题,如果飞扬或我们其中的某位有千万的资金,我们可以把“爱心助学”做成基金会,并有严格的流程和管理知道,而且志愿者也要有薪水的!现在我们能吗?所以不要吵了,不能解决任何问题,做好自己身边的每一件事吧!
真诚的lucy,永远的朋友!

爱心二星天使

爱心资助人社区居民

QQ

每个人的看待问题的角度不同
逆水行舟,不进则退