微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭
楼主: 一凡

职责!疑惑?

1万

超级版主

付出爱,得到爱!

爱心资助人社区居民

QQ

Re:职责!疑惑?

大家说的问题比较尖锐一些,本人前几天发帖,“付出爱,得到爱”,出发点也是和几位争执的和一凡担忧的问题中到的,最近关注了几起省外助学和我们论坛中的所谓去留问题,得出结论“付出爱,得到爱,为名利付出的人得到名利”坦白的讲,了解论坛这么长时间,也发现很多问题并不是我们一朝一夕所能解决的,看到一些回访中发现的问题和被停止资助的资料我在想,事情不一定做多而是要做好,大家和我一样对论坛充满期待,但是这个论坛毕竟不是盈利性的和股份制的机构,所有大家的付出都是在工作以外额外拿出宝贵时间奉献的,所以意见不统一,制度不严格,回访不及时等等难免存在,说心里话我也有过想退出的想法,但是退出与不退出只是一种形式,重要的是,愿意做助学的人在一直负责任的参与助学,这就足够了,所以我想,我现在要做的是把我资助的孩子负责任的管好就行了,发现问题把它提出来,尽量的去改进,我们的机构我们不要期望它能做得多大,只希望它走得更远就好,“去”或者“留”也只是个人的问题,非盈利性机构也没有必要刻意的去留住很多人,否则好像有其他“名”或“利”的目的了,做事情不能太过于追求回报,做好自己就够了!也许我会一直参与,也许某天我也会退出,但是助学与爱心事业我永远不会停止!付出爱,得到爱,为名利付出的人也会因此得到名利,很多事情,大家不要太强求!!!
真诚的lucy,永远的朋友!

1万

超级版主

付出爱,得到爱!

爱心资助人社区居民

QQ

补充说明,我感觉飞扬和很多管理还有一线志愿者太辛苦了,我们应该给他们做下去的动力而不是压力!
真诚的lucy,永远的朋友!

爱心天使

社区居民

QQ

可能每个人的想法不一样,但是都是为了一个共同的目的。
邮箱:BG4LKZ@163.com  电话:15606319951

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

爱心资助人社区居民忠实会员

其实我最不愿意争论什么,我想说的就是感谢论坛给了我机会一个实现梦想的机会!我还是认为踏踏实实的干点什么比什麽都好,发什么牢骚啊,提什么意见啊,给你一个机会你能把论坛办的一点瑕疵都没有吗?

爱心七星天使

一凡

QQ

上传生源资料都是指定的几个吧?是否应该放开上传权限?可以成立审核监查小组。
每一个被走访的孩子都会有一个希望,既然是贫困都会渴望得到帮助,这样是不是对他们造成打击和心灵伤害?
我觉得可以加大监管力度,比如成立监管小组之类定期让甲组对乙组走访的生源进行回访。
比如我这边,就我一个自愿者,应该咋办?没有三人以上我就该停止吗?
我觉得大家可以派出监管小组下来调查,这样也可以防止自愿者弄虚作假,真的有这样那就是诈骗,是要负刑事责任的。
如果有必要可以和孩子的当地政府挂钩。
可以开设版主留言板块,比如某某自愿者没时间回访,可以写出来,别的自愿者去帮忙跑跑。有必要的话可以让自愿者拍摄贫困孩子的视频,以及老师证言之类。在不可以让自愿者把孩子监管人员把取钱的记录拍下来上传。
  应该加大贫困生员的资料公布力度,毕竟全省贫困孩子还不少。

1万

贵宾

社区居民

一凡 你好:我是爱涛。
   首先感谢你对论坛的建议,你发责疑的帖子,我觉得是好事。这说明你还在关心、爱护论坛,希望大家的助学走好,还有对我们大家有信心,对论坛的未来有信心的。
   再一个,我觉得 sdsjm  1979lucy 和大家说的都很好,一方面我们要有平和的心态,正确的对待论坛里面的人和事。另一方面、没有十全十美的人,没有十全十美的事,是事它就有缺点,是人他就会有瑕疵。用平常心去对待前进中遇到的问题。
   三者,山东爱心助学 确实有点大了,其实当初我们只是为了多做点事的美好愿望而这样起的,可能我们做的还很不好,但我们的心愿请理解啊。
   现在有的同志在搞地区性的助学,有人提出责疑,我觉得那是好事,我们的同志离开我们的论坛,没有去喝酒、赌钱、做违法的事,而是去献爱心,这本身就是值得称道的事,我真希望每个市、第个县、每个镇、每个学校都有大批的这样同志,这样的志愿者。那样会是何等的幸事。
   套用义工的话一个义工就是一把泥土,但我们存在的价值不是被淹没,而是与无数把泥土聚集在一起,成就一座山峰、一条山脉、一片群峰。这样的山峰,可以改变风的方向,可以决定水的流速。这风,就是社会风气;这水就是文明进程。
   与一凡同志共勉,真诚希望大家 团结 合作 共同进步!

466万

爱心天使

关注山区贫困学子,关

社区居民

QQ

我赞同1979lucy的观点:

“论坛毕竟不是盈利性的和股份制的机构,所有大家的付出都是在工作以外额外拿出宝贵时间奉献的,所以意见不统一,制度不严格,回访不及时等等难免存在,说心里话我也有过想退出的想法,但是退出与不退出只是一种形式,重要的是,愿意做助学的人在一直负责任的参与助学,这就足够了”

昨天晚上我看到帖子的时候想了很多,本来留言已经写好了,但迟迟没发出去。。。
因为我们的论坛是一个非营利组织,所有大家的参与与付出都是无偿的,但我相信大家在这也不图名,更不图什么利。我不想因为飞扬也好其他人也好的,他们的一些做法去相互质疑,相互猜测。在猜测中把助学的跟本给忘了。
大家能走在一起我相信都是因为助学才把我们聚在一起的。当我们大家有什么疑惑的时候我希望大家能坦诚的说出来,大家相互沟通一下。也许里面就存在这什么误会。
助学QQ:469285325 邮箱zhh_hui2008@163.com  tel:15020040866

466万

爱心天使

关注山区贫困学子,关

社区居民

QQ

我非常佩服爱涛大哥的胸襟和对助学的理解:

“现在有的同志在搞地区性的助学,有人提出责疑,我觉得那是好事,我们的同志离开我们的论坛,没有去喝酒、赌钱、做违法的事,而是去献爱心,这本身就是值得称道的事,我真希望每个市、第个县、每个镇、每个学校都有大批的这样同志,这样的志愿者。那样会是何等的幸事。”

大哥在当中提到的某些同志,我想老同志们都知道指的是谁,关于他们的事我本不想过多的去评论什么,但我想大家能有一个正确的认识,我想飞扬当初只所以那么做不是反对他们什么而是想维护论坛的一个统一性与组织性。但大家应该正确的认识这件事。引用1979lucy 的一句话“退出不退出只是一种形式”同样在哪个爱心助学组织里也是一种形式。只要大家能为助学做出贡献在哪都一样,爱心不分国界,同样爱心也不应该去区分什么组织不组织的。所谓的组织只是能把大家聚在一起的一个框架而已,同样我们也不要被这个框架约束住。所以只要走出去的他们在为助学做事,那我们就应该认为是我们的幸事。毕竟他们是山东爱心助学走出去的人。。。
助学QQ:469285325 邮箱zhh_hui2008@163.com  tel:15020040866

爱心七星天使

一凡

QQ

我就说三点:
地域生源,现在求助的贫困生都是临沂的,因为不好管理就不敢发布别的地区的资料?我现在手里有贫困孩子资料不少,就是我觉得应该帮助的最少也得三十人左右。
顺便问一下自愿者经济条件和做自愿者应该没有啥冲突吧?
2,管理问题,现在的管理我觉得是一锅粥,(后来我不了解)生源发布资助以后呢?我们是贫困孩子和资助者的桥梁,我觉得做好桥梁工作,比去做主管啥的要好!我觉得我们论坛应该做的是发布消息,接收信息,给孩子和资助者一个中介转换的平台,不然你就是身家百亿也不够忙活的!
3,论坛的人员管理以及监理,这个我就不多多说了,意思相信各位早就该明白!

爱心小天使

寒心,没有人会承认自己的错误