楼主: 朋友

我的观点:择优助学——大多数是反对这个观点的。

爱心天使

快乐助学 播撒希望

社区居民忠实会员社区劳模

QQ
一、宣传山东爱心助学论坛相关助学信息、助学理念等助学信息;
二、宣传山东爱心助学论坛爱心人资助孩子的事迹;
三、宣传山东爱心助学论坛志愿者走访孩子的事迹;
四、宣传山东爱心助学论坛爱心人资助的孩子成才事迹;
上述四项由
A——借助新闻媒体(电视、报纸、网站等),宣传上述四项;
C——在各类网站、论坛,注册《山东爱心助学论坛》网名,宣传上述四项;
B——借助自己的社交优势,向自己的亲朋好友等宣传上述四项。
注:爱心资助人、志愿者、资助孩子可以匿名,请大家指正!谢谢!!

爱心天使

社区居民

QQ
我们的论坛是爱心助学,我觉得“爱心”本身就是平等的,对每个孩子都要平等,在孩子面前,爱不能比较,不能分高低!如果现在就让孩子内心存在一种对爱的区分,那将来他给别人的爱也是有区分的,爱本身就应该是平等无私的,只能有更多温暖,在我眼里温暖就是爱的另一个名词,只有内心暖和了,心里才踏实。再是助学这个工作是一项长期工作,不能着急,特别是我们面对的孩子各种情况都不一样,用什么样的方式去关爱去温暖,对孩子们才是最重要的。我常常思考一个问题,评价一个孩子,怎样才算好,怎么才算不好,这本身有衡量的尺度吗??一味的成绩好,分数高就是好??那这两者都不突出,只是能做好平常事,懂得善良,懂得感恩这不是更可贵吗?所以我想明白了,不要过分要求孩子这样那样,现在的孩子其实也很累,刚刚开学报到,回来就看见那个沉沉的书包,说实的,心里真是心疼,所以只要孩子尽力了,我觉得就很好,而且我还感觉多给孩子自由,多尊重理解,多沟通,少批评,让他们快乐,健康成长才是最重要的。如果哪个孩子就是有天分,有前途,那可以重点培养,单独帮助,但不可以以同样的方式要求所以孩子。(注:只代表个人意见)

1万

贵宾

社区居民

回 朋友 的帖子

朋友:“资助了孩子却不想让孩子知道”——理解 不给孩子带来压力,但和孩子沟通一下又何妨

“更不想让身边的亲朋好友知道,他们只是在默默的奉献着自己的爱心,所谓大爱无疆”——让亲朋好友 .. (2013-08-27 22:34) 
各人的想法不同,不好强求的。

你希望沟通,别人不希望沟通。你希望身边的人知道,别人不希望身边的人知道。你希望和媒体合作,别人不希望和媒体合作。这……都是大家的权利。

爱心天使

社区居民

QQ
说的再多没用,还是做好自己能做的最好,