微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭
楼主: 红苹果

[建议]关于爱心组织的发展

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
哈哈,还在呢?我今天开会回来,回了两个小时的帖子,现在该回家了。
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com

466万

爱心天使

关注山区贫困学子,关

社区居民

QQ
呵呵,三年前的帖子又被挖出来了啊?大家继续讨论。
继续继续
助学QQ:469285325 邮箱zhh_hui2008@163.com  tel:15020040866

1万

490万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
引用第8楼晨睿于2010-05-15 20:28发表的  :
我是一个后来者,关于这个问题也讨论过。试着探讨一下。
目前存在这些现象:
1. 这个组织是个纯民间组织,没有专业助学人士,都是业余时间做这个,时间上不能保证随时探讨;
2.核心层的人、老人们有的不经常出现,出现的也不大说话,偶尔说几句,还温温吞吞的,打打哈哈;
3. 每个人的情感和心理不一样,负责解答问题、解决问题的方式也不一样,有的激烈、有的愤怒、有的温和、有的高深、有的淡漠、有的墨迹,很快新人们就适应不了这个气氛了;
.......

这些都不是新问题了,需要解决的问题也太多了。
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

1万

490万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
引用第11楼清风于2010-05-15 21:16发表的  :
呵呵,三年前的帖子又被挖出来了啊?大家继续讨论。
继续继续

继续讨论可以,但是什么时候可以有个结果呢——哪怕就是一个问题的结果也是一种安慰。
很长时间以来,我们论坛里讨论的帖子很多,但是真正有结果的又有几何?太多的人都是因为看到这样的情形而最终选择离去的。是的,也许有的人会说“有来的,有走的,来去自由”。但是怎样才能留住更多的爱心人士,我们是否应该好好反省一下。我们在做的是一件好事,我们其中的大部分都是上班族,很多人会以这样的理由来搪塞很多。但是,我认为,既然选择做了,就应该把他做好,哪怕是一点点的小事,也应该争取做到更加完美,尽量地减少一些不必要的失误,让我们论坛有扎实的发展。
我说多了。欢迎拍砖。
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

6万

爱心天使

微乎其微的一颗微尘

社区居民

我是一位参加组织不长时间的成员,对于我们的组织我早有耳闻,现在能参加我们的组织,我感到无比的荣幸和激动,对于组织所发起的活动,我会倾其所能的去做。
我就是一块砖,哪里需要哪里搬。

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
引用第14楼搬砖小工于2010-05-16 09:46发表的  :
我是一位参加组织不长时间的成员,对于我们的组织我早有耳闻,现在能参加我们的组织,我感到无比的荣幸和激动,对于组织所发起的活动,我会倾其所能的去做。

热情似火,为集体贡献力量,为社会做奉献,表扬一次!
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

爱心资助人社区居民忠实会员

引用第13楼紫藤花开于2010-05-16 07:40发表的  :

继续讨论可以,但是什么时候可以有个结果呢——哪怕就是一个问题的结果也是一种安慰。
很长时间以来,我们论坛里讨论的帖子很多,但是真正有结果的又有几何?太多的人都是因为看到这样的情形而最终选择离去的。是的,也许有的人会说“有来的,有走的,来去自由”。但是怎样才能留住更多的爱心人士,我们是否应该好好反省一下。我们在做的是一件好事,我们其中的大部分都是上班族,很多人会以这样的理由来搪塞很多。但是,我认为,既然选择做了,就应该把他做好,哪怕是一点点的小事,也应该争取做到更加完美,尽量地减少一些不必要的失误,让我们论坛有扎实的发展。
.......
是的,关键就是要有结果,好多建议都在讨论中随时间的流失都无声无息了?

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
然后就是一声叹息,再就是一声无奈,再有激情似火的新人进来,发起倡议,发现以前都有这种讨论,最后就是:又有个新来的小子来炒冷饭了。

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
赶紧制定章程啊,不管谁弄出来了,都拿过来讨论,让大家讨论通过了就可以发布了。

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

爱心资助人社区居民忠实会员

引用第18楼晨睿于2010-05-17 09:55发表的  :
赶紧制定章程啊,不管谁弄出来了,都拿过来讨论,让大家讨论通过了就可以发布了。
是啊!赶紧啊!