山东省紫藤花助学服务中心

微信扫一扫,快捷登录!

关闭
楼主: 雪飞

关于义工和义工招募

8572万

爱心天使

颂歌赞挚爱,美酒醉好

爱心资助人社区居民忠实会员

引用第7楼简单静心于2010-10-15 08:32发表的  :
我的意见是义工不得优先认捐孩子。因为我们大家的目标是让更多的人曾参与到我们的爱心活动里来,让更多的孩子得到帮助,所以我们就要最大程度的调动新人的积极性。不能近水楼台。
我不赞成这个说法,如果在一个平等的竞争环境中,不存在优不优先的问题!义工也有资助孩子的愿望和权力,关键是平等就好!不要暗箱操作!

1万

超级版主

付出爱,得到爱!

爱心资助人社区居民

QQ
引用第10楼sdsjm于2010-10-15 13:33发表的  :

我不赞成这个说法,如果在一个平等的竞争环境中,不存在优不优先的问题!义工也有资助孩子的愿望和权力,关键是平等就好!不要暗箱操作!
tongyi
真诚的lucy,永远的朋友!

10万

爱心幼儿园

光亮不大 努力照吧

社区居民

QQ
学习中  报个名  能干啥干啥吧
光量不大 努力照吧QQ:381273589  聊城助学QQ群:112535430 邮箱:381273589@QQ.com电话:13563506441

4万

爱心天使

有一条路我们一同走过

爱心资助人社区居民

QQ
引用第10楼sdsjm于2010-10-15 13:33发表的  :

宋哥,其实我也赞同简单大姐的意见,毕竟我们的发展是希望更多的人加入到我们的队伍中间来,只有那样我们才能像播种机一样,带动更多的朋友加入进来。当然这中间不是义工不能资助孩子,我们的义工如果各方面条件都允许的话,可以资助我们爱心接力的孩子,毕竟我们的义工对这些待资助的孩子都比较了解,爱心接力能够做好,也解决了论坛的一块后顾之忧
QQ:171337267,email:lxf529@126.com

4万

爱心天使

有一条路我们一同走过

爱心资助人社区居民

QQ
引用第3楼沙漠水手于2010-10-14 21:31发表的  :
我是个老师,和学生走的很近,我算是什么啊?

水手,其实老师是我们最好的义工了,可以既扮演资助人跟踪义工又可以成为走回访的义工,这样通过你一个人就可以把资助人和孩子联系起来了,我建议水手成为一名资助人跟踪义工,而你负责的孩子就是你周围的那些论坛在资助的孩子,不知可否,如果可以的话,简单大姐就可以把这些孩子的具体情况交接给你
QQ:171337267,email:lxf529@126.com

4万

爱心天使

有一条路我们一同走过

爱心资助人社区居民

QQ
引用第5楼1979lucy于2010-10-14 22:00发表的  :
请教雪飞,前期听的的讨论是义工不得资助孩子,请问现在还有这个限制吗,如果没有的话我报名走回访义工,且替济南另一个资助人报名!

霞姐,是的,义工没有优先资助权,但是这不是说不允许义工资助孩子,我们后续的所有待资助孩子有统一的发布人发布,发布人发布之前会公告待资助孩子的资料上传时间,大家依照时间到论坛跟帖确认,第一个跟帖确认的成为孩子的资助人。而且我还建议我们的义工如果有资助孩子的意愿的话可以优先资助爱心接力的孩子。不知道这样说霞姐能看明白不,我一般一说就是一堆,谁看着都头疼,呵呵

爱心五星天使

成风

QQ
同意雪飞
己所不欲,勿施于人。 己所欲,施于人。 qq:122628288

1万

490万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
引用第15楼雪飞于2010-10-15 22:40发表的  :

霞姐,是的,义工没有优先资助权,但是这不是说不允许义工资助孩子,我们后续的所有待资助孩子有统一的发布人发布,发布人发布之前会公告待资助孩子的资料上传时间,大家依照时间到论坛跟帖确认,第一个跟帖确认的成为孩子的资助人。而且我还建议我们的义工如果有资助孩子的意愿的话可以优先资助爱心接力的孩子。不知道这样说霞姐能看明白不,我一般一说就是一堆,谁看着都头疼,呵呵
双手赞成!!!
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

1万

爱心天使

让我们的爱心换回童真

社区居民

QQ
学习

爱心小天使

Colin

QQ
版主你看俺能干啥,俺服从分配,让俺干啥,俺干啥