微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭
楼主: lpsd

给受助学生的信

爱心六星天使

。。。希望更多的人可

社区居民

QQ
写的真好!

爱心天使

废话是人际关系的第一

社区居民

QQ
赞一个。。。。
我所努力追求的就是有价值的!!

超级版主

爱心传递,温暖你我

爱心资助人社区居民

QQ
情真意切,感人肺腑,孩子不但需要物质还需要精神的帮助!
骑日本炸 该用户已被删除

爱心四星天使

追逐自我价值实现的快

社区居民

QQ
写出了资助人的心声,很厉害!

爱心八星天使

QQ
赞赞赞赞
勇士
一米阳光19 该用户已被删除

爱心天使

社区居民

给李鹏老师的一封信
          张耀亮
敬爱的李老师:
您好!很高兴认识您!我叫***,是接受您捐助的九年级在校学生,现就读于我们乡镇的中心初中。通过“山东爱心助学”网站,让我认识了您,了解到在远方有一大群向您一样充满爱心、默默无闻的好心人一直关注着我,我心中十分感动。我们还未曾谋面,是两个连“萍水相逢”都算不上的人,您却给了我精神的鼓励和无偿的援助。我不怕吃苦,孟子曰:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”我所经受的苦难,在我看来不过是上天对我的历练。您在信中夸我非常懂事,谢谢您。对于我来说,不可以不懂事,我家的条件有限,别人家的孩子不用为吃穿发愁,可以衣来伸手饭来张口,可以躺在父母怀里撒娇卖乖,可我的亲人已经变成冰冷的石碑,与我阴阳相隔。因为我知道生活的困难,体会到学习机会的来之不易,所以我才会拼命学习,希望用知识改变命运,将来报答帮助过我的好心人。当别人还在梦乡的时候,我已经起床读书;当同学们嬉笑玩耍的时候,我会默默地记忆单词。由于我的刻苦努力,每次考试都会名列前茅。
我很喜欢读书,尤其喜欢历史、政治、科幻、军事类的书籍。我喜欢军人,因为军人有钢铁般的意志,火一样的热情,全心全意为人民服务的思想。军人是雷锋精神的代言人,总是在最困难,最危险、最需要的地方出现。就像你们,每次都会在我感觉无助的时候来到我身边,给我带来春天般的温暖。我希望长大以后能成为一名光荣的人民解放军,战争时期保家卫国,和平时期建设家园。
非常感谢您给我提出的学习建议!我知道您是一位老师,有着丰富的教学经验,这些经验对我来说是一笔巨大的财富。我不会骄傲,更不会放松对自己的要求。“学习就像是马拉松赛跑,一时跑得快并不意味着最后能得冠军”,只有笑到最后,才能笑的最好。您是一名知识渊博、和蔼可亲的老师,在您的关心和帮助下,我一定能顶住压力,奋勇直前、勇攀高峰。在不久的将来,我会通过努力考上重点高中,到时候请您辅导我的学习,我一定不会让您失望的。
您说过,青春和智慧是我们最大的财富。优异的学习成绩,是许多同学和他们的父母宁愿舍弃万贯家财来换取的,但他们永远也换不来。我愿意用我的智慧去帮助那些成绩不好的同学,让他们和我一样,享受学习的快乐。生计困难是我生活中最大的困难,以后的路还很长,我不知道该怎样走。幸好有了您的帮助,我想我会走的更加稳健、自信。我要好好学习,不辜负您的期望,考最好的高中,考最好的大学,用青春和智慧谱写最辉煌的人生,建设最美丽的家园。我特别希望能考上北京的大学,那时我一定去看您,我们可以一起去天安门广场看升旗,去游览故宫长城,去王府井吃烤鸭……我期待着这一天的早日到来。
您说您是一个在沂蒙山出生的外地人,您在很小的时候,就离开了这里,至今没能回来过。沂蒙山是您的第二故乡,我们非常欢迎您能回来看看,看看山区面貌发生的巨大的变化,体验那永远不变的乡情……
期待着您的到来……
此致
敬礼
祝您:工作顺利   
万事如意
署名:***
年   月   日

管理员

社区居民

QQ
感动。。。情真意切

1万

490万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
说明一下:可能学生搞混了。经济资助该学生的是北京的一位大姐,李老师大概跟孩子有过书信交流,应该算作是精神资助了。赞赏孩子!能够懂得感恩,懂得将暂时的困难变成学习的动力!祝福孩子!所有的老师叔叔阿姨都真诚的祝福你!
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com