微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭

给受助学生的信

爱心大使

社区居民

***同学:

你好!很高兴认识你!

我叫李鹏,是一名老师,在北京教高中化学。通过“山东爱心助学”网站,我了解到你在非常艰难的条件下刻苦求学,心中十分感动,也感到很内疚。要是我能早些认识你、早些帮助你就好了。我听说你不怕吃苦,非常懂事,学习成绩还很优秀,我很佩服你。因为我小时候很调皮,很贪玩,你的学习成绩比我当年好多了。

我是山东诸城人,但我是在沂蒙山出生的。因为我的父母是老师,年轻时都在沂蒙山区工作过。按照他们的说法,是“响应革命号召,支援老区建设”。——我就是他们的一个“革命成果”。但我很小很小的时候,就离开了沂蒙山,至今没能回来过。我非常希望回来看看我出生的地方,可惜多年来一直没能成行。我希望今年能来一趟临沂,也来看看你。我会干很多农活,可以帮你点小忙的。不知道你欢迎不欢迎我啊?

你喜欢读什么样的书?如果你告诉我书名,我可以给你带几本来。我从小就特别喜欢读书,尤其是历史、政治、科幻类的书。我家有好几个大书橱,都塞得满满当当的。我想,其中一定有一些是你喜欢的。欢迎你来我家做客,我们可以一起读很多书。

另外,我想给你的学习提点建议。我听说你学习成绩很好,在级部都考第一,但是你不要骄傲,不要放松对自己的要求。学习就像是马拉松赛跑,一时跑得快并不意味着最后能得冠军。许多女同学在高中、大学里成绩下滑,很大程度上就是因为对数学物理能力的培养不够重视,你要提前加强高难度的数学训练。现在你已经是九年级的学生了,已经可以做许多高难度的数学题了。建议你找几本竞赛书当习题做,最好能按照竞赛高度来培养自己的数理化能力。这对你学习的长远前途至关重要。希望你足够重视这个问题。

还有,希望在不久的将来,你能考上重点高中,我就有机会可以给你辅导高中化学课程了。希望你以昂扬的精神面貌、扎实的学习基础来听我讲课。

对你来说,青春和智慧是你最大的财富。你优异的学习成绩,是许多同学和他们的父母宁愿舍弃万贯家财来换取的,但他们永远也换不来。与那些失去了青春,或是缺少智慧头脑的人相比,你所面临的生计上的困难,其实非常小——小得连我这样的小人物都能帮你解决。你要咬紧牙关,考最好的高中,考最好的大学,用你的青春和智慧谱写最辉煌的人生,建设最美丽的家园。如果生活费用和学费不够,我会全给你补足,你不要有任何顾虑。其实我特别希望你能考上清华、北大,或者其他的北京名牌大学,那我们就有机会经常见面了。我们可以一起去天安门广场看升旗,去游览故宫长城,去王府井吃烤鸭……那该有多好啊!我衷心期待着这一天的早日到来。

此致

祝 健康快乐,茁壮成长

李鹏

2010-4-14 深夜,草草

评分

常玉 + 5 优秀文章

贵宾

社区居民

QQ
希望更多的资助人能够经常这样和受助的孩子进行这样的沟通和交流。
温暖和帮助更多的人,自己再也不觉寒冷。

6万

爱心天使

微乎其微的一颗微尘

社区居民

书信是最原始的交流方式,但也是最体现亲情、关爱的交流方式,我真的希望资助人和孩子或者孩子和资助人之间多一些这样的交流。
我就是一块砖,哪里需要哪里搬。

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
不愧为老师写出的信,我写的信完全达不到这样的高度,看来还要好好学习。
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com
卢海峰李 该用户已被删除
阳台上的 该用户已被删除

8125万

爱心天使

爱心资助人常住居民奖社区居民忠实会员

QQ
理性的鼓励!
scywww@163.com,助学QQ944694851《猛虎部队》http://book.tiexue.net/book_17158.html

8125万

爱心天使

爱心资助人常住居民奖社区居民忠实会员

QQ
青春和智慧是你最大的财富。你优异的学习成绩,是许多同学和他们的父母宁愿舍弃万贯家财来换取的,但他们永远也换不来。
scywww@163.com,助学QQ944694851《猛虎部队》http://book.tiexue.net/book_17158.html

10万

爱心天使

光亮不大 努力照吧

社区居民

QQ
赞一个
光量不大 努力照吧QQ:381273589  聊城助学QQ群:112535430 邮箱:381273589@QQ.com电话:13563506441

爱心大使

爱人者人恒爱之

爱心资助人社区居民

QQ
只要你过得比我好............