微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭
楼主: BG4LKZ

积极交流促进发展

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
再顶
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com

4万

爱心天使

有一条路我们一同走过

爱心资助人社区居民

QQ
其实根源问题是回访!
我觉得我们论坛最大的特点有三个(也是喜欢到这里来的原因):
1、开心助学,快乐助学。
2、志愿者不经手善款。
3、定期的回访。

其实,第一点是一个态度问题,我从不要求别人加入到论坛,也很少说服别人资助孩子,我总是觉得只有发自内心的才是最真诚的,就像宋大哥总结的帖子那样,能一直坚持留下来为这些孩子做事的朋友,是我最佩服的朋友,我觉得他们才是最想帮助那些孩子的人,同时也希望他们能够开心快乐。
第二点是最让我感动的,真的,我参加过这么多次走访,很多时候扔在路上的钱其实可以资助很多孩子了,这也是我一直跟老杨大哥提过的。这么多年,这么多次的走访活动走下来,谁都知道,每一位志愿者朋友都是自掏腰包,大家可以想象一下,飞扬、老杨、常玉老师他们如果把这些钱拿出来,是不是也可以资助十几个学生呢?但是我们需要这样铁的原则,只有这样我们才能让很多朋友信任。
再说第三点,我个人认为是我们论坛目前讨论的问题的最终答案所在。有一次和爱涛大哥聊天,大哥说,能资助一个孩子的话,就把一个孩子资助好,能资助十个孩子呢,就把这十个都资助好,只求质,而不求量!我觉得这个态度很值得我去学习,所以我也希望自己可以一直低调的帮助论坛做点力所能及的事情。想想论坛到今天资助的孩子有几百个了吧,回访就是一项很艰难的工作,要把这些孩子都走一遍,需要多么大人力和物力呢。他不像走访,可以组织很多朋友去,然后走完了找个资助人就完事了。回访是持续性的,是要考验毅力的,哪怕一年只回访一次也需要很多人很多时间,很多资金的,所以我们的回访做的很不好,甚至是没有做。回访的工作没有做好,那么就失去了我们论坛最最核心的东西,也就是说我们没有质!说实话,我作为资助人也已经一年半了,除了我自己想着去回访或者给孩子一个电话之外,没有人会给我回访的信息(只默默的打钱而没有任何音信的感觉的确让人很失落),这个我不怪任何人,我知道自己可以做好,但是别人不这么想,烟台的很多朋友,经常会问我他们资助的孩子的情况怎么样,有很多朋友因为长时间没有得到回访的消息就决定不资助了,我觉得很痛心,所以我一直在想抽点时间把烟台的朋友资助的孩子都回访一遍,起码一年回访一次,起码对得起那些曾经那么信任我到现在还依然信任我的朋友们!只是这个工作做起来对于我来说,又是那么的困难,毕竟路途遥远。所以从我个人感觉来说,越是走访,那么我们的压力越大,我们不是缺少资助人,我们是没有留住或者吸引更多的资助人。我总是认为口口相传的东西才是最好的,最能让我信任的。
QQ:171337267,email:lxf529@126.com

贵宾

终身成就奖特殊贡献奖

QQ
雪飞说的对,所以我们目前的任务就是回访,为那些孩子负责,更为资助人负责。说句心里话,那些坚持在一线的志愿者是最辛苦的,参加一次两次的活动体验不到辛苦,可是很多次呢?更何况是大家自掏腰包的去参与这些活动呢?我们目前的状况就是缺少一线志愿者,所以我们回访的不及时不到位的现象也就存在了。那么有什么好的方法去招募更多的一线志愿者呢?

466万

爱心天使

关注山区贫困学子,关

社区居民

QQ
雪飞说的对,停止目前所有的走访,加大力度,先把目前资助的孩子回访好,不求量只求质
助学QQ:469285325 邮箱zhh_hui2008@163.com  tel:15020040866

6万

爱心天使

微乎其微的一颗微尘

社区居民

我们平邑地区一开始回访了
我就是一块砖,哪里需要哪里搬。

6万

爱心天使

微乎其微的一颗微尘

社区居民

引用第21楼雪飞于2010-05-21 23:32发表的  :
其实根源问题是回访!
我觉得我们论坛最大的特点有三个(也是喜欢到这里来的原因):
1、开心助学,快乐助学。
2、志愿者不经手善款。
3、定期的回访。
.......
我就是一块砖,哪里需要哪里搬。

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
既然都已经认识到这个问题了,那就要着手解决了。全面的回访,全面资料的支持,给每个资助人一个交代,让他们感觉到一点点满足和高兴。
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com

466万

爱心天使

关注山区贫困学子,关

社区居民

QQ
认识到这个问题的同时还得尽量多做宣传,多招募志愿者,单纯靠现在的一线志愿者去走访这么多学生实在是太累了
助学QQ:469285325 邮箱zhh_hui2008@163.com  tel:15020040866

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
一线志愿者和地区管理的重要性毋庸多说,走访、回访离不开他们的支持。如何使一线志愿者能够“长期稳定”的发挥作用,是核心们应该多考虑的事。