微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭

积极交流促进发展

爱心天使

社区居民

QQ
1、我不知道这些资助人是通过何种方式来到这里的。反正我的感觉就是资助人来之不易,考虑没考虑过饱和的问题?如果最后总是有几个 不能得到资助,怎么解决?
2、如果全部都是靠拉同学、同事、朋友、下属来当资助人,毕竟会有个资源枯竭的时候。频繁的走访,待资助的孩子多了,资助不过来怎么办?
3、怎样才能从网络中多拉几个资助人,才是发展的正确方向。
4、而且都是熟人的话,也不好,会有各种各样的情况发生
5、我总有种这样的感觉:又完成了多少的走访任务,又资助了多少孩子,总感觉这是在完任务似地
6、看见总是有孩子挂在那里没有接受资助,我的心里确实不好受,就又资助了一个,不是说没有这个能力,就是感觉不舒服——感觉就像是别人逼着资助一样
这是今天管理提出的问题,我想论坛里的大多数人也遇到过。有的也想到过。但是就目前草根助学的原则好像是解决不了以上问题的。
就以上问题我提出了一下的解决方案:
一、 应该建立报名制度:
1、走访者报名
2、资助者报名
3、回访者报名,而且要保证定期回访

只有2、3有足够多的人报名(要有一定富余)之后,才开启1报名,等走访报名者足够了,再具体组织走访,这样基本上就可以保证不会出现走访过的孩子没人资助的现象。
二、 加大对外宣传 包括网站的链接等等  不排斥媒体
三、 需找途径争取外来资金的合法化 形成一对一 多对一结合的模式
四、 在做好以上各点的情况下,各地区以后的走访要考虑相对集中的原则 主要是为了以后回访的方便及时

关于宣传,今天在群里已经说了,就是QQ个性签名中写上论坛的网址,这个在QQ群管理里面可以找到

请大家积极发表自己的看法,提出更好的解决问题的办法。另外不希望论而未决再次重演

评分

晨睿 + 5 积极为组织出谋划策

邮箱:BG4LKZ@163.com  电话:15606319951

1万

490万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
赞成字母的建议。确实是到解决这些问题的时候了,不能总是一味的走访、走访、再走访,需资助的孩子越来越多,而资助人却没有增加,形成了一个资助人资助两个或者更多的孩子。就像在管理群里,晨睿说的那样的,不是没有能力,但是感觉不是那么回事的。因此,真的希望大家都能够各抒己见,寻找到切实可行的解决方法,以促进山东爱心助学长远发展。
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

爱心大使

社区居民

第一個,停止所有走訪,這太絕對了。但是,走訪、資助、回訪三類人力資源要形成合理搭配。這是必須的。
第二個我覺得不急。我覺得應該像你現在做的一樣,先把流程和規章制度搞好,然後再圖發展。
第三個,沒什麼合法不合法的問題。我掙的錢乾乾淨淨,愛給誰給誰。要是說整個助學團體不合法,咱們也認了。
你說應該一對一多對一結合,我完全贊同。以前我也提出過。
像朱祥通,還有郭傑的手術,一對一根本應付不了。除非大款來助學。
第四個其實是隸屬於第一個的。無非就是走訪--資助--回訪模式的健全。

爱心天使

社区居民

QQ
第4条中 包含了一个走访、回访成本的问题。相对集中便于管理,也节省时间和人力
邮箱:BG4LKZ@163.com  电话:15606319951

爱心大使

社区居民

我觉得,首先要有资助者和回访者的帮助,然后才能开展走访工作。

应该建立报名制度:
1、走访者报名
2、资助者报名
3、回访者报名,而且要保证定期回访

只有2、3有足够多的人报名(要有一定富余)之后,才开启1报名,等走访报名者足够了,再具体组织走访,这样基本上就可以保证不会出现走访过的孩子没人资助的现象。

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

爱心资助人社区居民忠实会员

看了以上各位的高论!我非常赞同!谢谢字母总版主及lpsd !你们说的都很好,都是论坛需要解决的问题!我想字母你们领导只要认识的这一点就好了,那就广开言路,下定决心!我们论坛就一定能办好!

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

我不能设置总版主的帖子,请字母自己加亮、置顶、设为精华吧!

爱心天使

社区居民

QQ
宋哥 没有必要搞那些虚的。只要大家畅所欲言,能发现问题并解决问题就行了。

爱心天使

社区居民

QQ
引用第4楼lpsd于2010-05-19 17:18发表的  :
我觉得,首先要有资助者和回访者的帮助,然后才能开展走访工作。

应该建立报名制度:
1、走访者报名
2、资助者报名
.......

这个建议很好。我赞成

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

引用第7楼BG4LKZ于2010-05-19 17:47发表的  :
宋哥 没有必要搞那些虚的。只要大家畅所欲言,能发现问题并解决问题就行了。
哈哈,设置加亮和置顶也好,那样不是虚的,是为了更多的朋友引起注意哦!