微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭

紫藤花助学走回访聚餐的意义

爱心大使

至要教子,至乐读书。

社区居民忠实会员社区劳模

QQ
    聚餐狭义的理解就是大家在一起吃吃、喝喝、玩玩。但作为紫藤花助学义工的聚餐,却不只是我们平常理解的狭隘的含义。在我看来,紫藤花助学义工的聚餐有着更有意义的意义。
    紫藤花助学走回访聚餐是为了我们自己的不断成长。聚餐时,义工们可以交流自己参加走回访活动的感受,自己的收获,自己的成长……使我们通过别人的叙述开阔自己的眼界,增长自己的智慧,提高自己的境界,扩大自己的格局。还可以畅谈每个家庭的情况,每个孩子的情况,家庭成员中每个人的情况……有助于没有亲自去这个家庭的义工,对这个家庭以及家庭中的每一个人进行了解。
    紫藤花助学走回访聚餐是为了更好的开展助学活动。可以说说自己在走回访中遇到的问题,自己走回访中的困惑,自己对于走回访的建议,自己在走回访中的看法……通过交流对走回访活动进行一个思考总结,使自己不断成长的同时,我们紫藤花助学走回访活动,更加完善,更加规范。
    有的义工可能认为这是在让费时间,现在网络这样方便。我们可以借用QQ和微信平台进行交流,我们也一直借用这两个平台在开展助学活动。但是我认为,任何一个平台,都不可能代替,面对面交流,人和人之间的交流更畅通,更高效,更友好。QQ和微信中我们是通过冷冰冰的文字或没有温度的声音在传达信息。而面对面的交流,我们面对的是一个个有着丰富的表情和肢体语言,有着抑扬顿挫的语气语调的鲜活的具有正能量高能量的义工,这就是聚餐这个平台的魅力所在。我认为不只是我们这些新义工需要通过聚餐这种方式进行学习,就是那些参加活动多年的老义工,我想在活动中也会有不尽如人意的地方,需要不断学习改进。所以我认为紫藤花走回访聚餐不但是必要的,而且是非常有意义的。
    当然在此过程中我们可能会花费些闲散银两和自己的时间,但这都是为了紫藤花助学,为了那些需要帮助的孩子们,既然是紫藤花助学的义工,本身这就是不可或缺的,我想没有那个紫藤花助学的义工会计较这些的。

爱心大使

至要教子,至乐读书。

QQ
这只是本人的拙见而已,欢迎家人们批评指正。

1万

490万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
太棒了!赞一个!
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

爱心大使

至要教子,至乐读书。

QQ

谢谢夸奖!

爱心幼儿园

有时间我也想参加这样的活动,向你们学习

版主

善小为之,从点滴做起

QQ
真知灼见

爱心大使

至要教子,至乐读书。

QQ
马京红 发表于 2017-10-11 12:19
有时间我也想参加这样的活动,向你们学习

您也是平原的吗?让我们互相学习,一起成长!

爱心五星天使

在理,赞同看法

爱心大使

至要教子,至乐读书。

QQ

爱心大使

至要教子,至乐读书。

QQ

谢谢韩姐的夸奖