微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭

紫藤花助学的“太阳”

爱心大使

至要教子,至乐读书。

社区居民忠实会员社区劳模

QQ

紫藤花助学的“太阳”
       在韩姐的引领下我有幸加入“紫藤花助学”以后,我发现这个组织中的每一个人都是太阳,用自己的实际行动温暖着、影响着周围的人。据我所知,无私的给孩子们资助,无数次为紫藤花各站捐款的就有好几位热心的资助人。在这些人中给我印象最深的是高先生,我看到很多站有活动时,都会有他的捐助。紫藤花德州站微信群的一些资助人和义工也都是在他的影响下进入的。在我们德州站队伍壮大的过程中,放下的快乐、大小姐和韩姐同样功不可没。德州站的每个义工都尽己所能,为“紫藤花助学”尽心尽力。您们的行动感动着我,影响着我,我希望自己也能够为“紫藤花助学”尽自己的一份绵薄之力。
       最令我感动的是大小姐,她把德州当做了自己的第二故乡,德州平原的活动她每次必到。不顾路途的颠簸和道路的拥堵,不顾身体的劳累,一心想着德州的孩子们。2016年秋季走回访时,大小姐特意为一位高位截瘫的父亲带来两大包营养品。同时为孩子们带来了四件鸿星尔克的新羽绒服。
       2016年送温暖时,放下的快乐为平原孩子们购买的羽绒服,细心的她在每个手提带上,写上了每个孩子的名字,她的工作做得是多么细致啊,她为其他义工想的多么周到啊。可见她不仅仅用自己的行动在做事,更重要的是用心在做。
       韩姐给我印象最深的是她的果敢,什么事说干就立马行动。她凡事为他人着想,平原27个孩子的资助人,都是韩姐亲自联系,并打电话询问家长资助款的到位情况。很多事我们当地义工还不知道,她就已经做好了。
       未来首次为孩子们捐献的8本图书,带动了韩姐、快乐和版图及其朋友等爱心人士,积极为孩子们捐献图书和书架,还有济南站、威海站和我们学校捐献图书,使孩子们渐渐地拥有了一个有着一千四百多本书籍的图书室。同时第一个“紫藤花校园图书室”也初具规模。
       还有更多的义工我从他们身上,看到了什么是善良,知道了什么是无私,懂得了什么是大爱。在此我就不一一列举了。他们就像一颗颗太阳,照亮了我前行的道路,给了我无数的温暖和感动。

爱心大使

至要教子,至乐读书。

QQ
年前写的一点做义工的感受,修改后和朋友们分享!

爱心八星天使

社区居民忠实会员

写的真好,写出了我的心声,让我学习了,感恩一路上有你的陪伴。

爱心大使

至要教子,至乐读书。

QQ

版主

善小为之,从点滴做起

QQ
咱们平原助学点的发展首先感谢快乐的争取,再就是大小姐的无私帮助和扶持,然后是你们几个辛勤的付出,最重要的还是是论坛常务、l理事们的指导和其他分站及所有爱心人士们的捐助。

爱心五星天使

有他们的支持,德州会很快成长起来