微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭

2016沂南春季回访纪实

1万

490万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
按既定回访计划,在征得沂南一线更多老师志愿者的方便时间,沂南春季回访定在了5月28日。希望更多地去看看我们的孩子,因此提前定好了往返车票,等待着出发的日期。27日早上7点半出发坐公交去城铁站,先到威海,再换成威海到沂南的直达车。9点06分到威海站,出了站再上到二楼检票。途中听到广播播报所乘车次开始检票,真好,时间预计得很合理,赞我自己一下。 检票上车,一路上看着手机上的ireader已经下载好的小说。经过不到7个小时的路程,车终于到了沂南站。外面下着小雨,还好有准备,带了雨伞。出站口出来正好有到县城的中巴公交,八块钱,到沂南汽车站附近。公交车上巧遇一位在威海做工程的沂南人,下了公交车后给我领路到我定的7天酒店,然后他才继续他的回家之路。真心感谢!到哪都有好人同行!感恩!也因如此顺利地到达目的地,兴奋地拿出手机拍了个酒店的门脸,想给老公报个平安,结果一不小心,手机从手里掉了下去,屏幕直直地拍在了硬硬的水泥地面上。我的小心脏啊,那个疼呀,赶紧捡起来看看,仔细地看了又看,最终确认是钢化膜碎了。好吧,虚惊一场吧(此乃题外话)。办好入住手续,安顿好,到附近找吃的了。在路口看到一家重庆小面,就进去简单地吃了碗豌豆面,回酒店休息。28号早上,在长河永和豆浆吃了简单的早餐,就往集合地点华苑酒店出发。没觉得是太远的路,就步行过去。结果走了一个又一个路口,终于到了集合地点,停下脚步听见了有电话铃声传来,原来是沙漠老师,他之前打我了几个电话我没听到,就去酒店找我,问前台得知我已经退房,就只好往集合地点来了。一会笑丫头又来电话,告诉我说打了好几个电话,我都没接,正担心着呢,哈哈,这么大人了能丢了嘛[呲牙]哎哎,还是因为路上走着,噪音多,没听到。笑笑说他们过会儿就到。挂了电话,看见海风也到了,游云也到了,紧接着,济南韩姐、笑笑、王强和心如止水也到了。大家集合、拍合影、按组分资料和物资,完毕,各组分头出发。我们组去了湖头,六个孩子,其中有四个孩子是分别在两个村子的,这样,我们需要走的路就不是很多,但因为没有带路老师,就只得我们自己搜索加问路。值得赞赏的是我们组的新人之一库库诺尔,一路不辞辛苦,逢人就下车打听问路。我们就这样导航加问路,还算顺利地完成任务。大部分的孩子都还算阳光,有信心百倍迎接中考的帅气大男孩,有懂事温和的可爱的小kuikui,但最让我们感到惋惜的是一个仅仅五年级的孩子竟然辍学了,问他为什么要辍学,他只一句话,上够了,不想上了。父亲对孩子也是很无奈。孩子们都好好的,也是让我们感到欣慰的事情。接近下午两点,我们完成全部孩子的回访,往县城的汇合地点赶去。路遇很大一片已经泛黄的麦子,收获的季节就在眼前,加油!一路同行的爱心朋友们和我们的宝贝们!
午饭由笑笑美团了夜沙龙,饭费AA,席间,大家还就走回访的情况进行了交流。饭后,已近四点,大家都各自打道回府了,因我的返程票是在临沂北站上车,就搭上文心亭和库库的车,去往临沂市区。晚上约了老杨,我们四人就临沂的情况进行了交流和讨论。新人文心亭和库库都有一些很有新意的建议,回头好好整理出来以共享。老杨同志,也是愿意在需要的时候继续奉献。俗话说的好,老杨同志是好同志。
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

1万

490万

超级版主

QQ
啰哩啰嗦,说的好像没大有有逻辑。权当一个记录吧。
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

1万

490万

超级版主

QQ

发几张照片,分享一下合影 自左而右分别为 王强 心如止水 海风 紫藤 韩姐 文心亭 库库诺尔 xixi 枯乏 游云 沙漠水手 还有大笑笑在兼职摄影师了

32万

爱心天使

已经长大~

社区居民最爱沙发忠实会员

QQ
不能看照片啊,不能看照片。

32万

爱心天使

已经长大~

社区居民最爱沙发忠实会员

QQ
咱们吃的午饭夜沙龙是陈老师找的,然后和我美女同事XIXI看的美团可以便宜。哈哈。。
冰雪凤凰 该用户已被删除

超级版主

爱心传递,温暖你我

爱心资助人社区居民

QQ
只要有详细的跟踪,就能及时掌握孩子的变化情况,辛苦大家,尤其是藤姐远道而去!