山东省紫藤花助学服务中心

微信扫一扫,快捷登录!

关闭
楼主: 在水一方QD

捐资助学应不应该要求"报恩" 转贴

关闭 [复制链接]

爱心小天使

Re:Re:捐资助学应不应该要求

引用第21楼新海海参于2010-05-25 14:43发表的 Re:捐资助学应不应该要求 :
对于“感恩 ”我觉得从孩子的角度,只要没有心理障碍的,应该都有感恩之心,对于我们资助人来说,虽然不期望回报,但是看到受助的孩子能够怀有感恩之心,回报社会,作为资助人,会有成就感,孩子具有感恩的心 在将来的生活中 也会以不同的方式帮助 别人,这不正是我们爱心的延续??!!!!!

爱心小天使

Re:捐资助学应不应该要求

当然任何事情都有其规律,都有一定的度。无理的要求是不可能存在的,我对有爱心的人,向来是有信心的。再说提出一定的要求,无疑也是对受捐助者的一种督促,一种期望。亲生父母可以打骂,我们提一点要求,也是应该的吧!

爱心八星天使

爱心资助人社区居民

QQ

我和你们想法有些出入,我觉得有报恩好,不一定要求受助人做什么。给资助人、些回报,或其它什么的?但一定要让受助人知道和了解有人为他们在负出了什么,不要求回报,但一定要有感恩的心!如果好心真的都没好报了,谁还在资助,无偿的,我不相信还有谁能做到。无所求!偏激了点,别拍啊!个人意见!
黑妮的翻版!

6万

爱心天使

微乎其微的一颗微尘

社区居民

对于“感恩 ”我觉得从孩子的角度,只要没有心理障碍的,应该都有感恩之心,对于我们资助人来说,虽然不期望回报,但是看到受助的孩子能够怀有感恩之心,回报社会,作为资助人,会有成就感,孩子具有感恩的心 在将来的生活中 也会以不同的方式帮助 别人,这不正是我们爱心的延续??!!!!!
我就是一块砖,哪里需要哪里搬。

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ

如何使孩子有感恩的心,又不强求,又不流于形式,这才是个问题。
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com

超级版主

爱心传递,温暖你我

爱心资助人社区居民

QQ

但求无怨,随他去吧