山东省紫藤花助学服务中心

微信扫一扫,快捷登录!

关闭
楼主: 晨睿

慈善的外衣下,洗脑还是洗钱?

关闭 [复制链接]

3万

爱心天使

大道之行 天下为公

爱心资助人社区居民

QQ
现在骗子都不够用了。
   If they ever tell my story   let them say that I walked with giants...

爱心幼儿园

社区居民

QQ
博士   你在论坛身份,学历 知识 和经验 可能是最高的,你呢也经常出国学习,你也一直为论坛默默的付出你的精神,我一直对你很尊重,但是我们对一个没有深入了解的平台,你就这样妄加评测不太符合你的身份吧,同一个学校和同一个老师教了一群学生有的为社会走了贡献,有的杀人放火无恶不作,是老师的错还是学校的错呢,博士你这样会对我们的论坛产生什么样的后果,你考虑过吗,你在论坛最为一个常务,更应该为论坛负责任,说话更应该严谨,是带领着各个地区和大家怎么做得更好,对孩子更有效果,不是学些空话!为什们那些做事做的最多的老义工都流失了,你们考虑过吗,都是人家做的不好吗。如果义工作错了什么,我们应该及时的沟通改正,谁能保证不犯错呢,我不知道你是怎么做的!

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
清新,我终于等到你了,呵呵

没想到你陷的这么深!

“对一个没有深入了解的平台”,说实话,这个平台,我不敢深入,因为即使我“学历 知识 和经验 可能是最高的,也经常出国学习”,也不能保证不被洗脑成功,所以,我绝对不敢深入了解。那么我是怎么了解的呢?这一点,我对你和你周围的人具有绝对的压倒性优势,这一点你辩驳不了也无需辩驳。我接受的培训,包括国家宗教事务管理局对于宗教的培训,宗教的狂热,宗教产生的过程,同时我还是一个医学博士,行为医学(也就是变态医学)、医学心理学也学过,更何况我本人还喜欢看历史书和传记书,除了这些,我也针对这样的内容,问了相关的人,这些相关的人,包括心理咨询师,包括党校干部学院的老师,包括金融业的高管,包括政府相关部门,从来没听说官方有过类似的培训,试问,政府或官方哪个关于公益方面的培训需要交钱呢?

说到钱?请问你已经进入到哪一个阶段了?交了多少钱了?总共没几天课程吧?花了一万或几万了吧?你做一个烧饼挣多少钱?几十万个烧饼啊!你花了这么多做烧饼的钱,被这个培训骗走了,那是你愿意,说实话就是活该,你被人卖了还在替别人数钱我们不管,但是却在这个助学论坛里鼓吹和推销,那是绝对不认可的!

身份?我的常务身份就决定了,“更应该为论坛负责任,说话更应该严谨,” 我更应该把握这个论坛的思维动向,“同一个学校和同一个老师教了一群学生有的为社会走了贡献,有的杀人放火无恶不作,是老师的错还是学校的错呢,”,看看,有的人具有强大的坚定地判断力,如龙哥,有的人如我有强大的预防力,有的人具有很好的自制力,而也有人如你能被轻松洗脑。你的这个论据属于偷换概念,不能成立。

“为什们那些做事做的最多的老义工都流失了,你们考虑过吗,都是人家做的不好吗。”这是个一直存在的问题,并不因为我是不是常务而改变。老义工流失的原因,不外乎几种:时间不允许了;做着不新鲜了,没有满足感了;没有达到自己的心理预期,没有获得自己对应的目的。这也说明洗脑的厉害之处,思维貌似比以前更缜密了!

其实我说这些不是给你看的,你已经无可救药了,听说你把自己的媳妇都送出去培训了,也请大家把眼睛放亮,多加观察和判断,不要轻易误入。当然,真的加入了,也不会感到痛苦,因为你会有很大的满足感,看到我们这些一个个世俗不开化的俗人,感觉到自己的高大上。
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com

爱心幼儿园

社区居民

QQ
博士      首先谢谢你对我的关心!    我学习是为了能够更好的提升自己!我带给大家是正能量!你整天轮着科学的棒子在论坛去打击别人,显示的是什么,我在论坛是为了我能为孩子做一点微小的事,我带动了我身边的朋友去做一点好事,可能不符合你的想法!  你帮我们各地区的孩子做了什么啊!

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ

回 清新 的帖子

清新:博士      首先谢谢你对我的关心!    我学习是为了能够更好的提升自己!我带给大家是正能量!你整天轮着科学的棒子在论坛去打击别人,显示的是什么,我在 .. (2014-12-09 15:39) 
我对你毫不关系,只希望你赶紧消失!因为你不但祸害了你的家人,而且应该还影响了周围不少人,包括论坛里的人。

至于你对孩子做过的事儿,我个人当然作为常务也能部分代表论坛表示感激,但是,现在你无权质问我,因为,你懂的。。。如果你是我的朋友,我还可以介绍一些北医六院的知名专家给你治疗,但是看来,已经很难了
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com

1万

爱心天使

同心同德

社区居民忠实会员最爱沙发

QQ

回 清新 的帖子

清新:博士   你在论坛身份,学历 知识 和经验 可能是最高的,你呢也经常出国学习,你也一直为论坛默默的付出你的精神,我一直对你很尊重,但是我们对一个没有深入了解的平台,你就这样妄 .. (2014-12-09 14:53) 
    支持讨论观点。
     培训是为了汲取更多的知识来稳定和巩固自己的思想和思维,三分学七分抛,不反对参加培训,但是培训的目的是为了我们能更坚定更稳固的来开展我们自己为社会负责的工作。
      一个老板不仅仅是自己赚钱,而是在自己赚钱的同时给下属或者是社会带来快乐,下属都希望老板赚钱,因为赚了钱才能稳定自己在公司的工作和收入,才能发挥自己的价值。
    如果通过培训来让人变成一个工具,那就失去培训的意义了,培训是为了提升人的层次和境界,更好的实现自己的“真正”价值。
    至于你提及的论坛问题,和举的例子,我不便评价,凡事不能针锋相对,不然就没有矛盾的调和,应该做的就只有求同存异。
    仅此为论,没有别的意思。
人生最善良的行为是奉献,人生最快乐的事情就是帮助别人。

1万

爱心天使

同心同德

QQ

回 晨睿 的帖子

晨睿:清新,我终于等到你了,呵呵

没想到你陷的这么深!

“对一个没有深入了解的平台”,说实话,这个平台,我不敢深入,因为即使我“学历 知识 和经验 可能是最高的,也经常出国学习”,也不 .. (2014-12-09 15:29) 

确实类似培训没有官方的,这个是肯定的。包括一些让孩子读经的,如果是汲取文明和传统美德也无可厚非,但是现在社会的信息量如此之大,就怕有的死搬读经的东西去认知社会,那样的话,还不如不读。一个正确而科学的世界观是非常有必要的。
虽然不赞成博士这么尖锐,但是有些话也是很中肯。

1万

爱心天使

同心同德

QQ

回 清新 的帖子

清新:博士      首先谢谢你对我的关心!    我学习是为了能够更好的提升自己!我带给大家是正能量!你整天轮着科学的棒子在论坛去打击别人,显示的是什么,我在 .. (2014-12-09 15:39) 
我们都是做实事的人,你把潍坊做的我很钦佩,讨论的不过是说培训而已,和我们助学好像关系不是很大

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ

回 dragon 的帖子

dragon:
确实类似培训没有官方的,这个是肯定的。包括一些让孩子读经的,如果是汲取文明和传统美德也无可厚非,但是现在社会的信息量如此之大,就怕有的死搬读经的东西去认知社会,那样的 .. (2014-12-09 16:06) 
“确实类似培训没有官方的,这个是肯定的。”这一点,教大家一招。

凡是非本单位本系统内部的、主席台上和讲课的人里没有政府和学校等机构领导成员的培训,都要睁大眼睛。。。

爱心幼儿园

社区居民

QQ
谢谢  博士的关心   如果你是为了我们潍坊站做的更好,我很愿意欢迎你的到来,你要是来给我治病就算了,我很佩服你的文采上学多的就是不一样,但我不是那么软弱的人,我在这里不是为了你的理论而存在,就算不认同你的理论你也没权利让我消失,这里没有官,只有为孩子无私的付出,而不会光个嘴,在华丽的语言,也不如踏实的去做!