微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭

记临沂12.13走访(四)----非血之爱(写在大雪纷飞的冬至日

4万

爱心天使

有一条路我们一同走过

爱心资助人社区居民

QQ
题外话:
     冬至日&圣诞临近。包饺子的时候,看窗外飘飞的大雪,忽然怀念起在哈尔滨读书的日子,想起在冰天雪地里战战兢兢的从松花江上履冰而过;想起临近圣诞的时候,伴着漫天大雪飘在街上的温馨的圣诞歌。
     忍不住抓起相机夺门而出,站在大雪里看遥远的霓虹灯里“圣诞快乐”的大字闪烁着。脚下吱吱作响的雪,迎面凛冽的风并没有扰了我的心绪,看着一个又一个圣诞老人慈祥的头像,隐隐的感觉到有份温暖在心底,这一年即将过去,回头想想,真正温暖我的是很多朋友默默的奉献着,很多可怜孩子得到了帮助,得到了关怀。圣诞将至的时候也同样有忙碌着募捐衣物的“圣诞老人”关怀她们,也许他们今年最好的礼物就是觉得这是个温暖的冬天。
     到家时,饺子已经好了。晚饭后,关注了下两个孩子拒绝资助的事,静下心来想着这几天一直“耿耿于怀”的事—给临沂之行做个总结。说实话,今年最高兴的事就是能够走进论坛,认识这么多朋友。

正题:
      很冒昧,用非血姐的名字做题目,望见谅。

见到非血姐的时候,我特高兴,扬着大脸和非血姐说,看看咱俩名字,啊,一模一样,就顺序不同,呵呵。然后非血姐就给我讲是哪个非哪个血,晕,差远了。不过听过非血姐的解释之后,我就明白了非血之爱的含义。更巧的是,我们回访时的第一个孩子就是非血姐资助的。于是这个名字和它背后的深刻意义始终萦绕在心头,总觉得这就是对我们这些志愿者和那些孩子的关系的最好诠释,是我们这个大家庭的血液,非血之爱,有爱便有温暖,有希望。
      这次的临沂之行,是对心灵震撼最大的一回。城市里的喧闹与繁华,掩盖了许多背后的冷暖心酸。甚至麻木了我们的心,遇到要饭的,乞讨的,求助的,首先就是怀疑,渐渐本还温暖的心逐渐的寒冷起来。和孙雨、望月、董老师一共走了十多个孩子的家,当我听到邻居们说家里唯一的“劳动力”-懂事的谢玲经常拉着车载着偏瘫的父亲,精神病的母亲,还有顽皮的弟弟一起下地干活时,我的心被震动了;当我看到刘林荣冻伤的手指和不止的泪水时,我的心被震动了;当我听到那个父亲被计生委打死的孩子蔺要良意气风发的讲他的理想时,我的心被震动了;当老奶奶满眼泪水的让我们劝劝庆龙不要辍学的时候,我的心被震动了!几百里的火车穿行,带我来到这群可怜的孩子身边,让我的生命的一部分开始为他们忙碌,不仅仅是要帮助他们,象沉默大哥在群里说的一样“每一次走访,都被那些孩子们感动着。真不知道我是帮他们啊,还是他们在教育着我”,尽管我才走访了一次,却也被教育了。孩子们的乐观、自信、坚强和勤劳是我无法比拟的,也许只有时时和他们牵挂在一起,我才能更加的充实和快乐。下午和朋友喝酒聊天的时候,有不解的朋友问,这天底下有太多贫困的孩子,你帮得完么,你都能帮的到么?我说,我帮不了,也帮不完。但我相信,每多一个志愿者加入,每多一个孩子得到帮助,我就会高兴和快乐,我能做到的仅此而已,用望月在从平邑回来的路上说的,按自己的能力做力所能及的事。
      再次感谢非血之爱、常玉、心静似水、孙雨、红尘有你、白雪、小海 、凡心望月这些朋友,是你们的热情接待让我感受到了这个大家庭的温暖,让我这么快的融入这个大家庭。08年马上就要离开了,新的一年也将如期而至,提前祝论坛里的朋友们,圣诞快乐、元旦快乐!非血之爱,愿这份爱持久永恒,象飞扬姐说的那样,“我已经把山东爱心助学融进我的生命,从来没想过这条路能走多久,但是只要我在走我就走好,做好我自己”。
      引用老杨大哥的那句话做结束语,“我希望有一天,我们的这个组织不存在,我们不用在一起”,呜呜,感动!  Me too!

「该帖子被 雪飞 在 2008-12-21 23:57:24 编辑过」
QQ:171337267,email:lxf529@126.com

爱心八星天使

Re:记临沂12.13走访(四)----非血之爱(写在大雪纷飞的冬至

这两天在家看河北卫视,一口气把《暖春》给看完了,太多的感动,再看看怀里的宝宝,实在是比小花幸福多了。

雪飞兄弟的日记里有这么一句话,“邻居们说家里唯一的“劳动力”-懂事的谢玲经常拉着车载着偏瘫的父亲,精神病的母亲,还有顽皮的弟弟一起下地干活”,一下子就让我想到了小花。

早上看到各位在QQ群里的发言,说又下雪了。再看雪飞兄弟的“伴着漫天大雪飘在街上的温馨的圣诞歌”,突然想起自己很久没见过雪,很久没感受过冬天的寒冷,很久没切身体会过贫困带来的伤痛……

雪飞兄弟是好样的,有机会过去找你“喝酒聊天”。“不过听过非血姐的解释之后,我就明白了非血之爱的含义。”
解释一下,啥是非血之爱呢?

8125万

爱心天使

爱心资助人常住居民奖社区居民忠实会员

QQ

Re:记临沂12.13走访(四)----非血之爱(写在大雪纷飞的冬至

非血之爱:没有血缘关系的爱吧。
scywww@163.com,助学QQ944694851《猛虎部队》http://book.tiexue.net/book_17158.html

1万

贵宾

社区居民

大爱!

4万

爱心天使

有一条路我们一同走过

爱心资助人社区居民

QQ

以下是引用 常玉 在(2008-12-22 12:53:14)的发言:

非血之爱:没有血缘关系的爱吧。
是的!
QQ:171337267,email:lxf529@126.com

4万

爱心天使

有一条路我们一同走过

爱心资助人社区居民

QQ

以下是引用 红苹果 在(2008-12-22 08:30:58)的发言:

这两天在家看河北卫视,一口气把《暖春》给看完了,太多的感动,再看看怀里的宝宝,实在是比小花幸福多了。

雪飞兄弟的日记里有这么一句话,“邻居们说家里唯一的“劳动力”-懂事的谢玲经常拉着车载着偏瘫的父亲,精神病的母亲,还有顽皮的弟弟一起下地干活”,一下子就让我想到了小花。

早上看到各位在QQ群里的发言,说又下雪了。再看雪飞兄弟的“伴着漫天大雪飘在街上的温馨的圣诞歌”,突然想起自己很久没见过雪,很久没感受过冬天的寒冷,很久没切身体会过贫困带来的伤痛……

雪飞兄弟是好样的,有机会过去找你“喝酒聊天”。“不过...
哈哈,好啊,我把酒暖好了,等着你。

爱心九星天使

QQ

山东爱心助学论坛欢迎您!

爱心天使

社区居民

QQ

雪飞的文笔不错. 看了你的文章,我也有一个同你一样的感受,我这一年最大的收获就是来到了这里, 是你们,所有人, 正在圆着孩子们的梦, 也在圆我的梦.
也希望有一天这个坛子的主旨不再是助学.
天下有无至乐哉?

贵宾

终身成就奖特殊贡献奖

QQ

昨晚早早的睡下了,今天又早早的起来了.6点就打开论坛,把论坛浏览一遍,此刻看到雪飞的贴子,每一次都被他的文字感动着,是因为他的文笔?还是他笔下那些苦难的孩子?

爱心八星天使

老大你该让雪飞多做几个版主,论坛人气肯定更旺