微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭
楼主: 桔子

[建议]开设爱心帐户,透过回访"邮递员"传达这片片爱心

1万

490万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ

Re:[建议]开设爱心帐户,透过回访\"邮递员\"传达这片

再提几点关于爱心账户的意见:
1、基于我们是还没注册的民间助学组织,因此,我们的爱心账户只能以个人名义开设。
2、爱心账户需由3人共同管理,其中,一人是会计,一人是出纳(至于财务的职责因我是外行,说不准,还请懂财务的朋友明示),一人是负责人(专门负责对账目的审核、签字)。
3、定期(建议半月)将账目在论坛上公示,包括资金的流进、流出,并标明资金的用途。
初步就想出这么几点,欢迎大家补充。
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

1万

贵宾

社区居民

桔子 小老乡你好。
我个人持反对意见,原因是:
1,违背了成立之初永远不涉及钱财的办民间助学组织的宗旨。
2,设立帐号,接受捐赠是违法的,我们不因为觉得自己在做好事,而就可以做违法的事啊。
个人意见,仅供参考。谢谢!

爱心天使

社区居民

QQ

爱涛大哥的担心不无道理,我会再去咨询的. 当时的想法并不是纯粹为了做好事啊,呵呵,总觉得每次走访总要志愿者自己掏腰包, 而志愿者都是为了坛子里的所有爱心人士去的啊,难道我们不应该也做点什么吗? 我觉得这是个最直接和最有效的方法.

如果这个方法不可行的话,也要想别的办法解决才行.
天下有无至乐哉?

爱心七星天使

QQ

实际上我觉得志愿者的食宿和路费可以从里面扣除,但是一定要有个明朗的财务收支公布出来。
相信每个人都有博爱。

4万

爱心天使

有一条路我们一同走过

爱心资助人社区居民

QQ

以下是引用 zhungeerqi 在(2009-1-1 22:25:45)的发言:

实际上我觉得志愿者的食宿和路费可以从里面扣除,但是一定要有个明朗的财务收支公布出来。
其实,这个也是个问题,总体来说,我个人感觉回访的力度是不够的,不知道是不是真的这样!

如果回访的力度不够的话,我觉得原因在于有能力(经济上的)经常回访的志愿者没有时间,有时间的志愿者又没有经常回访的条件。其实,我们还有很多石头没有摸清楚,我也一直在总结自己觉得有问题的地方,后续会单独提出来和大家讨论。今就借着zhungeerqi 的帖子,讲一点。
QQ:171337267,email:lxf529@126.com

爱心小天使

QQ

我是刚刚加入这个网站的,我有一个一对一的结伴,现在她已经跟我一样大学毕业工作了。我想如果大家能本着为公不为私,为他不为己,尽心尽力,这个网站会逐渐的发展壮大,参与进来的人也会越来越多。那么爱心帐户的存款也会越来越多。
放飞生命,犹若中国古建筑的飞檐,陡而复翘,又如振翅腾飞的羽翼,拍击于生命的源头

爱心小天使

QQ

通常情况在财务方面来说,会计和出纳是分开的,出纳负责现金、银行业务的收支,整理现金银行原始单据,把这些单据做成凭证。会计负责审核这些原始凭证,包括真假、数额等,然后根据原始凭证记账。并按其结转收支。
也就是说,会计不可以接触到现金、支票、银行卡存折之类可以提取现金的东西,而出纳不能直接记账,并且保险柜密码,银行密码等自己知道就可以了。这样两人相互监督。出纳手中收支的钱,应该跟自己手里的原始单据,跟会计记入账本的余额保持一致。基本就是这个道理。
放飞生命,犹若中国古建筑的飞檐,陡而复翘,又如振翅腾飞的羽翼,拍击于生命的源头

爱心天使

社区居民

QQ

我自己搞的个贴都好久没来瞅一眼了, 自从被爱涛大哥把这个提议毙了以后, 我也没再想这个问题, 但是我仍觉得随着咱们队伍的不断壮大, 爱心人士的增多, 爱心帐户更应该建立,也更容易建立, 只是怎样避开爱涛大哥说的那个问题, 没有内行的人帮忙估计还是不行的, 我至今没有咨询任何有效的方法.
楼上的楚墨同学, 你好像对财务这方面很在行.  谢谢你的想法, 不过这也得在解决违法问题之后才能再进一步探索的问题.
天下有无至乐哉?

爱心一星天使

QQ

到了大学我觉得他们就应该自食其力去打工赚学费了吧!
一个人的时候我学会了思考~

爱心天使

社区居民

QQ

其实应该好解决吧!到民政注册。合法化以后一切问题都好解决
邮箱:BG4LKZ@163.com  电话:15606319951