微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭
楼主: 桔子

[建议]开设爱心帐户,透过回访"邮递员"传达这片片爱心

爱心天使

社区居民

QQ

Re:[建议]开设爱心帐户,透过回访\"邮递员\"传达这片

昨天孙雨跟我在私聊的时候提到各区各建立这么一个爱心帐户,大家看看这个方法可行不?这样的话,空白提的那个建议就可行.
天下有无至乐哉?

10万

爱心天使

光亮不大 努力照吧

社区居民

QQ

其实事情远没有这麽复杂,只是保存卡和密码的两位麻烦一点,每个月到银行打个明细,上面有存款的日期和流水号,捐款者保留好打款凭据,能在明细上找到自己的就行了,就说明存款正确。至于花销的监管,呵呵,大家提的意见都很好,我就不多说了。问题是卡放在乙地,在甲地用钱又距离很远,如何操作。百儿八十的不值得转账,呵呵 大家议议。
光量不大 努力照吧QQ:381273589  聊城助学QQ群:112535430 邮箱:381273589@QQ.com电话:13563506441

爱心五星天使

QQ

存款账户应该是每个地区设一个,这样管理起虽然来麻烦但是使用起来方便。

爱心七星天使

QQ

大家讨论的细致可行,让你们费心了。
支持!

爱心天使

废话是人际关系的第一

社区居民

QQ

一切行动为了孩子,支持楼主的方案,也支持8楼的想法。

支持 建议不限定时间 不限定数额  只允许用在孩子身上 不得用作他途(包括走访费用)
我所努力追求的就是有价值的!!

爱心天使

废话是人际关系的第一

社区居民

QQ

以下是引用 桔子 在(2008-12-16 11:28:50)的发言:

昨天孙雨跟我在私聊的时候提到各区各建立这么一个爱心帐户,大家看看这个方法可行不?这样的话,空白提的那个建议就可行.
不可行。涉及资金方面的事情多了就乱,不好把关。(个人想法,更是心得)

爱心天使

废话是人际关系的第一

社区居民

QQ

不要因为几个爱心账户在管理上出现问题,让我们的爱心行动出现不和谐因素,更确切的说,不要因为无端的猜疑啥的让大家的思想出现波动。
我参与的兵团爱心助贫账户就因为这些问题出现过很多麻烦。管理账户的人,很伤心伤神。关注账户的人,一头雾水。糊里糊涂 。至今意见大大的 也没个头绪。

1万

贵宾

社区居民

讨论很热力,也出了很多的主意。
但个人认为还是不要设的好,助学一但涉及到钱,会有很多的麻烦事。这样的的前车之鉴太多了。请大家慎思。

1万

490万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ

尽管我没有参与我们助学组织的始创,但我觉得我们的助学之路,到现在也是“摸着石头过河”。什么事情都需要去做, 才知道能不能做好,如果只一味的去想,而不付诸行动,怎么会知道能不能做,能不能做好呢?所以此时有朋友提议设立“爱心账户”,我觉得我们可以试试的啊。
至于爱心账户的管理这个问题,我觉得还是由一个专人管理的好。“用人不疑”嘛!我觉得要是两个人管理的话,工作起来会有很多不方便的。只要这个专责人(我建议这个人还得有从事此工作的便利,^_^)有很强的责任心,能够随时公示爱心款项的来、去,我觉得我们还是可以把这项工作做好的。
还有,上面有朋友提出说各地地区分别设立账户,我觉得这个不妥。因为我们是一个整体,不能在爱心账户上分开!
关于款项的应用问题:我觉得还是实行见票报销制度的好(这个可以分地区实施,统一采购再邮寄分发的话,不仅麻烦,还不经济)。不能先预支,然后再多退少补。我觉得那样的话,会增加账目管理的难度。
以上仅是个人陋见,请大家争相拍砖,O(∩_∩)O

「该帖子被 紫藤花开 在 2008-12-17 18:56:09 编辑过」
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

爱心天使

社区居民

QQ

爱涛大哥,我是你的盐城老乡呢,在你的一个版留言不知你有没有看到. 就是因为这个方案涉及到钱才把它拉到这里来让大有讨论的,我的初衷是小打小闹,弄点钱买些学习用品给孩子们.没有想把它搞太大的意思.
楼上紫滕花开的建议我觉得可以,有些事情还是要遵循简单的原则,避免把事情复杂化.
天下有无至乐哉?