微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭

2013年3月16日五莲回访汇报,3月17日后村走访回访汇报!!

爱心天使

社区居民

在去走访回访之前,我看见论坛里临沂板块很多走访回访的帖子后,心里着急,就电话给海参询问:什么时候走访回访?海参电话里告诉我说,他没时间组织这次走访回访了,因为他最近脱不开身,让我找到飞扬和快乐问问,于是我找到飞扬和快乐询问了她倆,她俩委托我来发召集帖,快乐还怕我不会发,给我了个样板,谢谢快乐细心。我看见帖子日期离走访回访日子很近,有些担心,飞扬和快乐告诉我很多去参加这次走访回访的,要我不用担心。论坛里却没几个跟帖的,我开始着急,就在助学群里召集志愿者和义工,后来很多志愿者和义工给我回电话,告诉我不要着急,因为他们很多是新人,不会在论坛跟帖。后来我放心了其实去参加这两天走访回访的人很多,他们多数是电话约定。   
2013年3月16这天,我们来到约定地点,快乐和化成海的同学小郑开车(小郑也是好青年,希望以后加入爱心助学论坛)来到户部学校,跟刘老师汇合,现场看资料有几个高中的孩子都在学校里上课,我们现场讨论,觉得分两组进行回访即可,等过些日子海参从潍坊回来组织回访在看这些高中的孩子。 于是快乐、性情中人(王哥)、胡彦彬和我还有两个带队的孩子分成一组,有快乐带队。化成海、小郑、和东海闲人分成一组,有化成海带队。
我们早早完成回访,于是快乐和性情中人想去看五莲石场资助的孩子,我们很赞成,化成海由于家里还有一笔工程款急着要。在回访完后急着回去了(十分感谢化成海,在要工程款的紧要关头还是来参加助学,把爱放在第一位)
走访的资料一部分有我来整理,一部分有化成海整理,详细以后大家在帖子里会看见,在这里我不一一介绍了。
这次回访最使我感慨的是快乐和性情中人,吃完饭快乐、性情中人、胡彦彬和我来到石场看快乐和性情中人资助的孩子,第一个来到快乐资助的孩子周*家里,快乐带来了年前早早买好的鸭绒服(快乐一直没时间去送衣服很着急),还有几件新衣服和一盒饼干,说起家里情况,孩子家里还是很困难,快乐忽然觉得 正好趁现在去回访等着邮局汇款还不如亲自给孩子钱,免得以后担心,但是忽然又担心不符合论坛规定,在场的随行的我们现场简单讨论了一下,觉得这样做可以,于是快乐才放心的把钱交给孩子和她姥姥。
石场第二站是去的性情中人资助的孩子仲**家里,我们一路打听来到孩子家附近,邻居得知我们是老师来看孩子,马上伤心的说:这家可惨了!  我们一听吓坏了,马上跟着邻居来到孩子家里,路上邻居告诉我们,孩子的爸爸早已去世两年,孩子的妈妈在去年走娘家去东北后再也没回来,等我们到孩子家里后,两位老人有事外出了,看到家里一个人也没有,我们很担心孩子下落,向多个邻居打听都说不清楚,后来性情中人电话给老师,拜托老师给打听一下孩子下落,老师答应帮忙,我们悬着的心仿佛看到一点希望。性情中人给孩子买的牛奶还有快乐给孩子带的饼干一并凡在了孩子家里 让两位老人吃,并且麻烦邻居转告他们。往回走的路上,性情中人一言不发,我们同行的人知道他此时的心情,一直拿轻松的话语来劝解他,后来他叹了口气,故作轻松的说,我没事。后来他又沉默了一阵,忽然决定明天也去参加走访说要去现场认捐孩子(本来他不打算去后村走访了)。我们知道性情中人是牵挂孩子才心里难受。
   317,我、牵手、雪儿和胡彦彬一组,快乐和她朋友一组,去后村,飞扬和马大哈一组去了五莲,虽然之前有一点小插曲,但是没有影响我们去后村走访回访的步伐,我们来到后村,天下起了小雨,但是我们仍然坚持着,雨越下越大,同行的李校长、牵手大姐和雪儿事先带了雨伞,他们拿出雨伞谦让起来,我心里暖暖的,有一种感动,有爱真好:春雨贵如油,这个春雨这么珍贵,还是下小了,这点小雨不算什么,我们会坚持走完。

爱心天使

社区居民

迟来的汇报。由于这几天忙点,汇报一直没写完,我心里很着急,睡不着了,所以这么早起来完成这汇报,希望大家多批评指正!!在爱面前批评是为了对爱更完整的做法出谋划策,在爱面前批评是爱得深,爱之深责之切啊!!

31万

超级版主

哲人说:世上有两件事

社区居民忠实会员

QQ
写到非常详细啊,呵呵,叶烂漫辛苦了,向你们致敬!
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”QQ:441060478

爱心六星天使

QQ  3444362

社区居民

QQ
大姐,辛苦了。。。向你致敬。。。
QQ  344436245

1万

爱心天使

不求十全十美,但求实

社区居民忠实会员

QQ
辛苦了,大姐。孩子们会记住你们的。

1万

爱心天使

同心同德

社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
很辛苦,送花
人生最善良的行为是奉献,人生最快乐的事情就是帮助别人。

1万

490万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
辛苦了叶烂漫!认真负责的好义工!向你致敬!
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

贵宾

社区居民

QQ
辛苦了!不知道有没有去黄彩昌家,资助人很想了解孩子的情况.
温暖和帮助更多的人,自己再也不觉寒冷。

1万

490万

超级版主

QQ
去了。原帖里有回复,呵呵
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

1万

490万

超级版主

QQ
去了,原帖里有回复,呵呵