微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭

费县回访高兴快乐并收获着.....

32万

爱心天使

已经长大~

社区居民最爱沙发忠实会员

QQ
      2011年12月24日,过了一个有意义的圣诞与平安夜。

刚刚啃完香草姐送给我的那个平安苹果,一个平安苹果没感觉到就吃没了,哈哈。。。(平安夜,吃苹果,平平安安)

这次费县的回访有大老远哥、无语大哥、春天大哥、小工老师、有糖、粽子叶、香草姐、丽丽姐、青瓷姐、贾老师、还有一位小美女and我(007笑),大家都辛苦了哈,,

这次回访分为四组:新庄一组由老远哥代领着香草姐、有糖还有一个小美女志愿者给带路;另一组是青瓷姐代邻着粽子叶及贾老师;大田庄由小工老师代领着春天大哥和丽丽姐;县城则由无语大哥代领着我。有句话咋说的来,有男有女,干活不累,哈哈。。

早上六点起床,六点半洗漱完毕,买早饭坐车去和香草姐汇合,老远哥辛苦的开着车去接我们俩和有糖,由于我和香草姐坐在后面二姐妹俩有段时间没见,话有点多,而老远哥听的有点太投入,开过了集合点,回来无语大哥他们来了说咋开过了呢,说是我们俩在后面话太多了,转移了他看路的注意力,哈哈。。。由于某种原因没能见到粽子叶和青瓷姐的真面目,真是遗憾....都到了后我很自觉的从老远哥车上下来去无语大哥车,和他们那组简单的说了几句话就和无语大哥一起往县城出发。。。。

以前就听藏藏姐说过,和无语大哥一组能学到不少东西,还别说,今天真是学到了东西,哈哈。。怎么说,我们有那么一点出师不利,不过没事,因为有无语大哥在,什么事都好说;听到无语大哥和老师、家长通电话时那感觉,应该怎么说,反正是值得我学习的,还有就是在回访每个孩子时都那么的详细,细心,最后还忘不了给孩子打打气,加加油,真的,今天这个队长我是跟对了。

说点小插曲:由于今天费县一中孩子们汇考后大休,中午放假,由于孩子太多,这几个孩子又没见过面,又怕他们走了(虽然无语大哥事先和其中一个孩子的老师及孩子沟通好了,到学校门口找我们),我们在A4纸上写了个孩子的名字,站在学校的门口高高举着,不举不要紧,一举,所有的眼光甚至余光哗哗的都瞅着我们俩,哎,说实话,刚开始有点不好意思,不过没事,咱的适应能力强,一会就好了,哈哈。。。我们在那里挺着身子站了半个多小时,腰都有点酸了,不过幸好无语大哥有给买的橙子,我在那举着名字,无语大哥在那给扒着橙子皮。黄天不负有心人,那几个孩子除了一个孩子转校外,都找到了(那些人问我们干嘛的,我们说我们来接孩子的,怕他们找不到我们,我们给他们做个记号,这样好找),每个回访的孩子无语大哥都送给他们一个橙子,祝福他们,祝他们心想事成、平平安安......其中有个孩子送给我们俩一人一个平安果,谢谢....

由于我们在县城,方便一点,和那几组下村回访的要快点,我们回访后就先返回目地的,中午简单的吃了点,下午又和香草姐和藏藏在广场玩了会,仨姐妹,并排走着,一起吃着刚买来的零食(买零食时,我们仨站在那里边等着、说着、笑着,卖东西的那俩人是咙哑人,我看到其中的一个人用手比划着,冲着我们笑,我问香草姐说:他夸我们仨人漂亮的是吧,香草姐说:是的!哎,没想到我竟然给猜中了,哈哈。。我们是仨姐妹花),说说笑笑,那感觉,很好,很好。最后天黑后她们俩送我去坐,坐车时也出现了点小插曲,由于我的包包里面放的东西太多,包包的带子从中间开了,不过还好,我那包包带子是合口的,直接接上就行了,等车的人好多啊,来车后一看都是和我坐同一辆车,我上车时,我都被那些人给挤瘦了二斤,把我的包包的带子又给挤断了,挤来挤去把我给挤进去了,哈哈。。坐在车上,看着窗外,最后下车时那个司机不到站牌就给停了,害的我又多走了几步路,真是.....

费县回访虽然报名的人不是很多,但是我们大都对这次的回访都很重视。事不在于多大,而在于怎么去做,不管别人怎么说,怎么看,我们做好我们自己的,做我们自己想做的,正确的,该做的事~~~   大庄田和新庄顺利完成任务,长长的舒了口气,OH  YEAH!PS:春天大哥没给我带喜饼不说,下午我好心打电话问问他们到家没,竟然没想以这个春天小老头在电话那边说的第一句话就是:快吃,快吃,别凉了,多好吃啊,多吃点。他上来就馋我,真是,还有就是由于春天小老头答应我说给我带喜饼的,我就顺手送了个人情给小驴哥喜饼吃,到现在我还欠小驴哥的喜饼呢!!!!!!!

31万

超级版主

哲人说:世上有两件事

社区居民忠实会员

QQ
笑笑,赞一个,写得真好,你们辛苦了,圣诞快乐!
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”QQ:441060478

326万

贵宾

持之以恒

社区居民

QQ
这小家伙写了这么多,这得多长时间啊,听见吃就来劲了,哈 哈 哈 , 圣诞快乐!
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

1万

490万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
大家辛苦了。笑丫头,受累了,写了这么多。
楼上俩老爷儿们,真不够意思,也不知道给我留个地儿,哎

今天圣诞节,祝福大家节日快乐!永远快乐!奉上鲜花一捧。
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

1万

490万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
笑丫头最后的PS不错,这个问题需要你那可爱的春天老大哥抓紧时间给解决解决哈

不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

32万

爱心天使

已经长大~

社区居民最爱沙发忠实会员

QQ
是的,是的,我在给你们透露个消息:春天大哥和小工老师、丽丽姐那组在大田庄回访时,正好遇到个结婚的,他们要把人家新娘子给带着,不过可惜,没带成,哈哈。。。。

爱心大使

爱心资助人社区居民

QQ
辛苦了,参加活动的志愿者。

爱心八星天使

QQ
写得很有趣,也很好,赞一,你们辛苦了
勇士

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
辛苦了!向你们致敬!
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com

1万

超级版主

付出爱,得到爱!

爱心资助人社区居民

QQ
临沂志愿者们每次走回访都是一路欢歌笑语,笑笑丫头写的也生动让人读来如身临其境。辛苦了各位美女帅哥!
真诚的lucy,永远的朋友!