微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭
楼主: 红苹果

[讨论]关于四川助学点之苹果观点

爱心八星天使

Re:[讨论]关于四川助学点之苹果观点

LUCY讲的好!我也觉得的确不能要求太多的回报。

本帖重点讨论的是四川广安助学点的问题,至于后面引用的襄樊和丛飞的相关文章,仅供大家阅读。我的初衷是希望资助人把善款捐助给真正需要的人。

贵宾

终身成就奖特殊贡献奖

QQ

苹果的建议:
山东爱心助学暂时停止发布四川广安的爱心助学信息,仅提供爱心连接。有爱心的捐助人可直接联系四川广安的爱心助学负责人

建议是正确的,通过和大家的商量建议已经采纳.顺便谈谈飞扬个人的意见.

一开始看到论坛多了四川广安助学这版块时,我和四川的志愿者仁者在群里沟通过,关于助学的一些操作方式.因为意见不同相互之间也有争议.我们山东爱心助学的资助是通过我们山东爱心助学论坛这一平台,让资助人直接和被资助的孩子联系,资助款是资助人直接打到被资助孩子帐户上的.然后由学校老师监管,我们地方志愿者监督.我们志愿者是不准经手资助款的.但是四川广安不是这样操作,他们是资助人把资助款直接打到志愿者监管的帐户,然后再定期发放到被资助学生手里.针对这一操作的方式不同,我和仁者激烈的争论过,但是各人有各人的道理,我从不怀疑任何人的爱心,我们无论怎样的操作方式都是为了帮助孩子,为了帮助那些因贫困面临辍学的孩子.所以资料一直在断断续续的上传我们山东助学论坛.
       但是慢慢的就有志愿者反映,四川那么远,我们资助的孩子的资助款怎么去监管?谈到这个问题,如果我们可以对资助人不负责任的话我们可以说找仁者就可以了.但是资料是放在我们山东助学论坛上的,大家是从这里看到孩子的,所以我们就要对资助人负责,我们就应该去监管,但是两者之间的操作方式不一样又怎么能更好的去监管呢?这不是一个简单的问题.最后当我把问题在小屋里提出和大家讨论时,大家的建议都是可以做爱心连接,就是我们和四川的论坛可以做链接,但是资料就不要再在我们论坛单独上了.所以四川板块从现在起不再上传资料,有资助意向的朋友可以和四川的志愿者直接联系.
      但是四川板块上传的22个孩子资料的后续监管和回访问题仁者老师必须负责到底.顺便再次声明一点,我飞扬和你仁者个人之间没有恩怨,我们的意见分歧只在于操作方式的不同.我们的出发点都是为了贫困孩子考虑,为资助人着想.论坛不是我飞扬自己的,是大家的,大家有言论和说话的自由.但是我还是提醒一句,不要去打扰别人的爱心.如果你对飞扬有什么意见完全可以和我私下沟通.谢谢!

10万

爱心天使

光亮不大 努力照吧

社区居民

QQ

对于红苹果的观点 我表示严重的

支持
光量不大 努力照吧QQ:381273589  聊城助学QQ群:112535430 邮箱:381273589@QQ.com电话:13563506441

爱心四星天使

QQ

救急不救贫 很简单
对这样的事情更需要认真仔细
书迷、球迷、运动狂、音乐发烧友、日记、写作、旅游爱好者。

贵宾

社区居民

QQ

支持苹果!虽然都是助学,我们应该对资助者的负责。我国目前的慈善事业还不完善,这就更需要我们的志愿者对资助者负责,对孩子负责,不能使我们的助学变了味,形成形式主义.
温暖和帮助更多的人,自己再也不觉寒冷。

爱心天使

QQ

我也支持苹果.
仁者朋友你好:能为孩子做这些工作比我要强多了.赞叹你/ 但考察起来比较不大方便,,网络是虚拟的,但人是真实的.祝你在本地的爱心助学工作开展的更好.帮更多的贫困孩子.吉祥.
是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐? 大众,当勤精进,如救头然,但念无常,慎勿放逸

爱心四星天使

社区居民

QQ

我觉的,我们是山东的,我不有地域差别,如果我们连家门口的事都没有办好,还要去办远点的地方,是不是有点力不从心啊,在说有些事情并不会想我们想的方向发展,那就会适得其反啊,我们眼前的事不是有好多都办不好吗??
  我的意见是:办好眼前的事,关心外面的事,发展未来的事
    本人拙见,见笑
无可,无不可

爱心八星天使

飞扬姐姐的实事求是,大海老哥的宏图大志!

1万

超级版主

付出爱,得到爱!

爱心资助人社区居民

QQ

支持苹果细心考究,支持飞扬严谨作风,谢谢苹果把这个问题抛出来研究,很多时候很多问题讨论一下更明白透彻,苹果百忙中能分析出这些问题本身就是对我们大家爱心的维护,谢谢你,我的个人想法,我觉得资助人本身不能只为了做好事而做好事,而要对要资助的孩子或家庭有所了解,我个人曾向飞扬说过我在看孩子资料的时候是很看他的家庭状况的,比如上面有已经工作的哥哥姐姐的我个人就觉得不太去关注了。至于四川的论坛因为我个人觉得不太正规很少去关注。
真诚的lucy,永远的朋友!

1万

贵宾

社区居民

很支持大家的观点,尤其是苹果说的很细.确实有我们监管不到的实际困难.所以暂时锁定该版面.
希望大家继续讨论,说说自己的观点.