QQ登录

只需一步,快速开始

关闭

给所有家人的两个建议

爱心天使

人生,是一场独自的修

社区居民

QQ
1、这个是和一个我们论坛的朋友聊天时想到的,他说得赶紧找个孩子,把钱汇出去,不然钱又花光了!其实大家很多都是工薪阶层吧,也肯定有很多月光族。用理财的角度考虑,其实大家可以为自己建立一个爱心账户,每月发了工资定时往里面存点钱,然后告诉自己,这些钱是留给孩子们的,不可以乱动。我觉得这个方法还是比较有约束力的,和大家分享下!

2、关于义工和志愿者的学习,看大家在论坛以及QQ群的聊天可以知道,很多家人对于我们山东爱心助学的各种制度和培训等学习都不到位,其实论坛就那么十几篇帖子需要我们每个人好好学习的帖子,大都置顶了,其他帖子多数是交流或是活动等的,根据个人的认识学习其精华就好。在论坛翻起来因为分区不同,而且要一直打开网页,或许不方便,我给大家的建议是把这部分你认为有价值,需要学习的帖子整理一下保存到自己的电脑上!一个是自己整理后方面随时查找,二十没事时也可以很方便的多翻几遍!不论是义工、志愿者还是资助人,出于对孩子们负责的原因,我觉得这些基本的东西我们都应该好好学习,这也是对孩子们的一种爱心!

附图:我整理的资料

家人们感兴趣的我也可以把我整理的资料发给你们,交流一下!

以上为个人意见,觉得有值得学习的地方的家人就学习一下,认为不好的地方欢迎指正!大家相互交流,共同促进我们论坛的发展!爱的路上,你我同行!
爱无限,心永恒!让我们一起将爱心放飞,让生命成长!爱的路上,你我同行!QQ:86224823  手机:15864880810

爱心天使

人生,是一场独自的修

社区居民

QQ
下图为上图中培训资料文件夹的内容,其他两个文件夹里面的内容没截图!
爱无限,心永恒!让我们一起将爱心放飞,让生命成长!爱的路上,你我同行!QQ:86224823  手机:15864880810

4万

爱心天使

把助学想法转化为行动

社区居民社区劳模

QQ
麦子辛苦,发给我吧
用我们微弱的烛光,去温暖孩子们的心,愿做午夜的星星,在他们最无助的时候,默默的为孩子燃起希望的明灯。

32万

爱心天使

已经长大~

社区居民最爱沙发忠实会员

QQ
哈哈。。。麦子大哥想的真是周到,建议一我得学习学习,建议二嘛,我和麦子大哥差不多吧,我是全部都打印来了看的,哈哈。。。差不多差不多               

爱心五星天使

众里寻你,爱是唯一的

社区居民

麦子不仅仅有爱心,还非常细心。赞一个!

326万

贵宾

持之以恒

社区居民

QQ
麦子想的很周到!
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

4万

爱心天使

社区居民

赞一个,希望我们所有的义工都能像麦子这样细致周到。
因为简单,所以快乐。助学QQ:.  2454826896                                     电话:13001639976

1万

490万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
麦子,佩服你的细心,顶起来!
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

爱心天使

众人捡柴火焰高

社区居民

QQ
这样的坛友是坛坛的中坚力量,应该宣传光大。你的想法 我也有过。
不以小善而不为之,不以小恶而为之。

爱心天使

人生,是一场独自的修

社区居民

QQ
嘿嘿,其实家人们都有很多好的意见的,希望大家都能说出来,大家一起交流,共同促进论坛进步!