微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭

蒙阴走访

32万

爱心天使

已经长大~

社区居民最爱沙发忠实会员

QQ
    第一次参加走访感觉真是不错!
    从这个星期一开始准备,一直准备到今天早上,不知道是第一次走访激动的还是天太热睡不着,再或者说是认床,昨天晚上我几乎是一夜没睡。睡觉时快0点了,定了早上4点的闹钟,一会看看手机几点了,一会看看几点了,不知道看了多少次,反正就是我一直都在看,直到早上3点50就躺不住了,起来冲下澡,洗漱洗漱4点半,一会香草姐发信息过来叫我起床那时我已全部都准备好了,就等杨叔的电话,杨叔打来电话我们一起去带香蕉然后在去找麦子,到达麦子的工作单位,麦子的朋友开车带我们前去和藏藏姐、无语大哥他们集合,到达目的地认识了无语大哥、无语的夫人(嫂子)、清泠姐、香草姐还有有糖(藏藏、香草、香蕉、有糖、麦子、麦子的二个朋友加上我,我们都是义工联盟的,真巧)。
    出发去和春天老大哥、小工大哥和济南的朋友们集合,到达蒙阴目的地,大家相互认识后开始出发去学校(春天老大哥和杨叔他们都说我和论坛上的相片一点都不象,有点胖,哈哈。。。),到达学校后开始分组,分为四组,我和春天老大哥、清泠姐、张南雁姐、有糖还有一位当地的志愿者老师为一组,春天老大哥当我们的司机,开车的技术不用说,上山下山那是开的刚刚的,一边走、一边看风景、一边吃零食、一边讨论着,感觉还不错,最主要的是我竟然没晕车,应该谢谢无语大哥和春天老大哥的开车技术好,哈哈。。。
    我们共走访了五位孩子,感受最深的就是走访的第一个孩子,孩子的父亲因车祸去世,而孩子的妈妈精神上有点毛病,在那里说了半天没听明白她说了些什么,当问起孩子的父亲时,孩子的眼泪瞬间就流下来了,当时看到孩子流眼泪,心里有种说不出的感觉。我们要走时,孩子的妈妈指了指贴在墙上的财神爷画象下面印的100元的头象说:“ 这是孩子的爸爸,我都让孩子叫他爸爸”。说完自己在那里笑了笑,可怜的孩子,不幸的家庭,祝福他。。。
    看着懂事的孩子,淳朴的婶婶和叔叔们,不幸的家庭,真心的祝福他们。。。
    因为天气原因济南的朋友们没能和我们一起吃团圆饭真是遗憾,济南的朋友们大老远的来,辛苦了!中午我们共坐了两桌,一个个饿的,上来一个菜一会的功夫就被我们给消灭了,吃的有点急有点快,吃了不到半个馒头就吃不下去了,菜吃多了,哈哈。。。吃饭时让藏藏姐给笑的,藏藏姐真是太好玩了,哈哈。。。

第一次走访多多少少学到了点东西,认识了很多朋友,感谢他们,尤其是感谢蒙阴的志愿者老师们,你们辛苦了! 我们女生一人一个手工做的手链,很好看,是香草姐和香蕉给我们买的纪念品,谢谢~~
    早上出发时我和藏藏姐、有糖坐在无语大哥的车里,叽叽喳喳的闹了一路,说了一路,回来时,我们仨人坐在后面睡了一路,听到嫂子说我们来时那个兴奋,回来就给焉了样,哈哈。。。
一天的时间就这样过去了,好快,走时有点舍不得大家,呵呵。。。希望下次走访我还能去~~~~~祝福我吧!嘿嘿。。。

爱心九星天使

赠人玫瑰,手留余香

社区居民

QQ
大热的天你们辛苦了!我没捞着去。遗憾!
赠人玫瑰,手留余香

326万

贵宾

持之以恒

社区居民

QQ
这小家伙回到家就开始写文章了,不错挺好!
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

1万

490万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
辛苦了小美女,辛苦了蒙阴走访的所有志愿者朋友们!
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

10万

爱心天使

光亮不大 努力照吧

社区居民

QQ
赞叹
光量不大 努力照吧QQ:381273589  聊城助学QQ群:112535430 邮箱:381273589@QQ.com电话:13563506441

31万

超级版主

哲人说:世上有两件事

社区居民忠实会员

QQ
笑笑,不愧是文字工作者,写得很好啊!辛苦了啊!
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”QQ:441060478

爱心天使

人生,是一场独自的修

社区居民

QQ
爱,并感动着!行,并成长着!希望山东爱心助学为山清水秀的蒙阴的孩子,插上一双梦想的翅膀!祝贺山东爱心助学蒙阴站成立,并预祝山东爱心助学蒙阴站的未来如蒙阴的山水般美丽!
爱无限,心永恒!让我们一起将爱心放飞,让生命成长!爱的路上,你我同行!QQ:86224823  手机:15864880810

6万

爱心天使

微乎其微的一颗微尘

社区居民

刚刚看到
我就是一块砖,哪里需要哪里搬。

爱心天使

Help others.

社区居民

引用第6楼义工麦子于2011-07-02 23:12发表的  :
爱,并感动着!行,并成长着!希望山东爱心助学为山清水秀的蒙阴的孩子,插上一双梦想的翅膀!祝贺山东爱心助学蒙阴站成立,并预祝山东爱心助学蒙阴站的未来如蒙阴的山水般美丽!
如果你不能改变世界那就改变你自己!淡然一笑=如意

1万

爱心天使

一个平常人,一颗平常

社区居民

QQ
感动,赞叹,羡慕。真想和大家一起去             
QQ:839249830,TEL:13336312006爱出者爱返,福往者福来。