微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭

沂南走回访汇报--------手记

爱心八星天使

爱心资助人社区居民

QQ
不知道发这贴在这版面合适吗?详细的回访汇报己汇报完成!

志愿者助学路上----一路有你
                 沂南走访烛光组手记

3号下午6点和真情的lucy集合后,拉上凛陌大姐,一路上我们在三个女人唧唧喳喳的谈论声中,接到了特意从聊城来济和我们碰面的烛光大哥。
直奔沂南,天色己晚,决定走G2(呵呵,我只认识这个路)上了高速后突然我们发现了一个大问题,没油了。要命!忐忑不安的开着车好不容易挨到了港沟(呵呵,跑了半天还没出济南)找加油站加油,呵呵,老天还是眷顾我们这些有爱心的人。找到了,加油吧,跑吧。
11:30到沂南了,烟草(当天有工作,忙完后还打车来找我们,真是感激)与沙漠水手还有一位当地的老师(不好意思忘叫什么名子啦)都在路边等我们,真是感动!到了地方知,我们晚,还有比我们更晚的来,飞扬和海参(嘿嘿!谴责下,同时我们自己也反省下,以后不能这么晚了,影响当地志愿者休息啊)。
4号清晨在飞扬美女的叫早下,我们集合吃饭后出发。可能是由于当地老师没到位,四辆分成了二组,经过一番讨论,一组五人二辆车合并成一辆车,由牵狗狗看日出开着他的车向目的地出发了。
由于烟草也不太熟悉路程,(代队老师当日未到)做为当地人,他光荣的下车去打听路,我还正奇怪来他咋问的这么顺利。随口一问:刘洋你怎么问得这么是顺利?刘洋紧跟着来了一句:长得帅!俺无语了,车上的人一阵大笑,一天的好心情就这样悄悄的来了。
我负责记录,烟草负责指路,烛光哥负责指挥,牵狗狗看日出负责开车,凛陌负责照相分工明确出发了。。
10:30分到第一位回访的学生家里,负责迅速完成了任务,走人。下一站
13:20左右,基本完成的我们的任务,还差二名学生在回程的路上回访。烟草与大家商量后决定跟另一组打电话看看是否支援。电话中得知他们还有很多,决定碰头分担,领走访资料。热情的烟草弟弟买来了西瓜,在约定地点附近没个好停车的地,烛光哥决定让我们一块去小树林,浪漫一下啃西瓜等人,休息休息。。。
13:40二组见面,在那个叫沂南同心食品有限公司门口见面,厂门面好大,还有党组织啥的。另一队在吃瓜我们也就地休整。我趁机去厂里解决个人问题,在去卫生间的路上,我见识到了,中国的食品安全不抓不行了,出来后我吐了,要命,中国食品卫生还真说不过去。准备出发了凛陌大姐临时起意,要抓拍另一队吃瓜的照片,紧急倒车,可也怪,楞没拍着,哈哈,防备措施做的好。真历害!可惜,要不给暴光了,哈哈!形象要紧!唉!没得成!
14:20以后,进入走访的那二个孩子,均不太符合要求,有个家庭甚至还蛮富裕的来。可惜!白跑一趟啦!
一路颠簸,一路奔跑,牵狗狗看日出的车技应该还是不错的,好多的路全都不好走,我甚至紧抓把手,才没和车顶接触,可烛光哥和凛陌大姐的脑袋却亲密接触了。哈哈哈哈,牵狗狗看日出一个劲的道歉,这是什么原因来,我不说,我就是不说!!!!
15:00走牵狗狗看日出无意中走错路了,发现一捷径,早返程了。唉有个活地图没用上啊,我们大呼!
15:30返程了。会餐。由于个人原因,我请假早退了。
烛光一点:大哥经验丰富,对我工作中没注意的细节发现出好多问题,才有了我们对回    访的一些建议,看来姜还是老的辣啊!
牵狗狗看日出:人年青,车技还算不错,热情高涨,开车一路,辛苦!
烟草:当地志愿者,辛苦一路,问路顺利,全因脑袋活,人长得帅!
凛陌大姐:一路上拍照好仔细!说话细声慢语,让人听着好舒服啊。辛苦了!
我嘛,唉就那样了。。。。。。太胖不上相!
正因为一路上有你们,助学的路才宽广,正因为一路上有这么多爱心人的参与,家乡的孩子们才能更好的快乐的上学。
感谢你们无私的奉献!白妮和黑妮在这里谢谢每位参与到临沂地区走访的爱心人!谢谢!大爱无疆有你们!
活动就此结束了,遗憾的是俺连个合影都没照上。唉谁能把俺给PS上啊,多谢哈!
黑妮的翻版!

4万

爱心天使

把助学想法转化为行动

社区居民社区劳模

QQ
           夜猫子
用我们微弱的烛光,去温暖孩子们的心,愿做午夜的星星,在他们最无助的时候,默默的为孩子燃起希望的明灯。

10万

爱心天使

光亮不大 努力照吧

社区居民

QQ
嘿嘿 惭愧  就属我干活干得少  大家辛苦了
谢谢白妮的总结  很详细
光量不大 努力照吧QQ:381273589  聊城助学QQ群:112535430 邮箱:381273589@QQ.com电话:13563506441

爱心八星天使

爱心资助人社区居民

QQ
呵呵,烛光哥的定盘针作用,就是工作!
黑妮的翻版!

31万

超级版主

哲人说:世上有两件事

社区居民忠实会员

QQ

“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”QQ:441060478

326万

贵宾

持之以恒

社区居民

QQ
白妮很仔细哦     
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

1万

490万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
几点几分都记得如此的详细,I服了U!     
另,那个学过PS的小魔女,回头帮你白姐姐把她PS到合影哈。     
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

32万

爱心天使

已经长大~

社区居民最爱沙发忠实会员

QQ
哈哈。。白妮姐写的又仔细,又好笑,挺好,快乐助学,开心助学,辛苦了    

4万

爱心天使

有一条路我们一同走过

爱心资助人社区居民

QQ

QQ:171337267,email:lxf529@126.com

资助人

QQ
就是记性好