微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭

关于孩子写信的问题

爱心天使

QQ
现在有很多朋友问我孩子的情况,我觉得光靠打电话是不行的,还要去学校看看,但是时间真的有限啊,,

所以,我想这样做,不知行不?请大家帮我出主意:
一:首先让孩子给资助人写信,就是资助人看不到也没关系.一年最少写两次,愿意多写的也行.
二:如果没有资助人的地址,也有不愿别人知道的,可让孩子把信给当地的志愿者,通过志愿者发到我们爱心助学网上和资助人在网上交流.
三.强调的原因是因为,资助人付出了感情和金钱,连点消息也不知道,所以,让孩子写信,我觉得是应该的,如果孩子连个感恩的心都没有,我们资助这样的人又有什么用.也许有些孩子小,还不能完全表达自己的意思.写的不好,活者孩子学习不好,呵呵,我觉得这倒不是主要的,有好多班级倒数第一的,都成了才了,所以,做个正直的人是最要紧的.有人说穷人的孩子早当家,但孩子在环境中的影响是很大的.也许他们表达不出来.但我相信,心还是被资助人温暖感动者的.
四.再次提到资助人写信的事,有时间最好写一封,金钱和写信同样重要.
五.助学是个长期的工作.各种条件都会影响我们的助学,没有交流,助学的动力会慢慢减弱.何况工作生活每个人都会遇到各种困难,能做助学多久,谁的承诺也不会少,但不可能全都坚持下来.和孩子交流了,和孩子做朋友了,那样,就是我们的一句话,也会起作用的,感觉比钱的作用还会大.

六:我想让孩子写信,把信发到我们论坛上,不知这样对孩子有影响不?大家看妥不妥..有什么问题嘛,我怕对孩子有负面影响,请朋友们讨论一下...
是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐? 大众,当勤精进,如救头然,但念无常,慎勿放逸

爱心一星天使

QQ

Re:关于孩子写信的问题

我写信孩子收不到(原因不晓得)
孩子写信我收不到(因为没有地址)
谁给个具体解决方案

4万

爱心天使

超然物外 心意随风

社区居民

QQ

以下是引用 静海蓝天 在(2007-12-29 21:10:57)的发言:

我写信孩子收不到(原因不晓得)
孩子写信我收不到(因为没有地址)
谁给个具体解决方案
这确实是个问题,因为我不想让孩子知道我的真实姓名地址,他只要知道社会上还有人在关心他就可以了。

4万

爱心天使

超然物外 心意随风

社区居民

QQ

其实仔细想想写不写信也无关紧要,我们默默地注视着他们的成长就可以了,只要我们能给他信心并从客观上解决她上学的资金压力,其余的事似乎都无关紧要~~~

爱心一星天使

QQ

以下是引用 与世无争 在(2007-12-30 9:48:41)的发言:

其实仔细想想写不写信也无关紧要,我们默默地注视着他们的成长就可以了,只要我们能给他信心并从客观上解决她上学的资金压力,其余的事似乎都无关紧要~~~
不是这么个问题。大家想法不同。我希望可以收到孩子的信件。没有别的目的,单纯的希望孩子能与我沟通。
我不求回报,但是我不想连自己资助的孩子是个什么情况我都不了解。那样的资助对我没有意义。毕竟我离她很远,我不是有钱人,我希望知道自己资助款项的去向以及我资助的学生是否真正能从中取得益处。

爱心天使

QQ

支持两位朋友,各人有各人的想法,写信还是有积极的意义的,个人意见,与世无争不打扰孩子的想法,也很好.
总之.资助人的钱,只否真的用到孩子身上,,孩子的学习情况如何,这是最根本的,总要有个反馈,,
是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐? 大众,当勤精进,如救头然,但念无常,慎勿放逸

爱心大使

静海,我已和学校的王主任联系了,他会尽快让王慧按你的新地址和你取得联系.
让我们的爱 温暖孩子的心

版主

社区居民

我还是希望能收到孩子的信. 我资助的孩子没有了妈妈,所以我希望她们会把我当成可以倾诉的人,我甚至希望她们会像我女儿那样对我撒娇.总之,不想仅仅是一个资助与被资助的关系.让她们知道有人在一直关心他们.给他们面对生活中困难的勇气.孩子们给我写了信了,惭愧的是,这个学期太忙了,写好了回信还没有寄出.

爱心三星天使

QQ

提到资助人写信的事,有时间最好写一封,金钱和写信同样重要.
有容乃大

爱心六星天使

单纯的从金钱上资助孩子是可以帮助他(她)们继续学业,总体来说,这些孩子们缺乏的不仅仅是物质上的东西,在很多情况下,他(她)们更需要感觉到来自社会来自他人的关怀与爱心,(因为很多孩子都是单亲或者父母双方都不在身边), 这样孩子们可以在一种更健康的状态下成长, 才真正的可以得到从心理到学业的全面成长。
世界多一点爱。