微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭

东阿学生回访汇报

10万

爱心天使

光亮不大 努力照吧

社区居民

QQ
           今天又到了一年一度去海会寺熬腊八粥的日子,到了阿城离东阿也就是五十多华里了。心里早想去看看东阿的孩子,早早的忙完了手里的事情,下午二点从阳谷出发踏上了去东阿的路。途径阿城的时候,同车的居士们去了海会寺准备熬粥事宜,我独自一人驱车直奔东阿。
      第一站先到了东阿中学(西关中学),门岗上的张大哥听说了我的来意非常热情,告诉了我朱艳红班主任的电话和办公室所在楼,因为是上课时间,我在办公室等了半个小时左右吧。艳红现在在初三四班,班主任汉川话老师,下课时间韩老师和艳红在办公室和我见了面。孩子有点腼腆,韩老师也是个很热情的人,仔细的给我介绍了孩子的情况,交谈中得知,孩子现在学习一般,中游吧。孩子告诉我资助款很正常,是一个叫金田的姐姐资助的,还通过电话,非常感谢金田姐姐。交谈的时候,办公室的很多老师表示感谢论坛,表示以后会多多关注论坛,我个老师们留下了论坛的网址,希望热心的老师可以加入我们的行列。还有一个孩子汝文清是黄屯小学的,今年该上中学了,黄屯中学已经合并到西关中学,我在初一年级问了一下,正好有个文清的同学,她告诉我文清六年级下学期已经辍学了,不知道去哪打工了。出来时,门岗的张大哥告诉我了下两站的路线,今天还是蛮顺利的。
      第二站我到了黄屯小学,赶到的时候,一年级已经放学了,看到学校门开着也没有门岗,我直接把车开到了教学楼前,学生们已经开始出来了,我问了一个学生,问清了五年级的老师办公室,跑上楼去的时候,老师们已经要锁门了,锁门的老师是是刘新民的数学老师黄老师,老师说孩子学习还不错,中上游吧,我留下了黄老师的电话,一起下楼追上了孩子,孩子有点说不清楚咋回事,因为孩子的家离学校十余华里孩子很着急的回家了,我决定去孩子家里看看,这时门岗上出来了几个人,问我是干啥的,少不得又是一番解释,正好也了解了一下汝文清,孩子确实辍学了一年多了。出了校门,孩子已经没影了,我问好了路直接去了孩子家里。
      一路问到刘新民的家所在的村子,也许是因为天太冷,村路上一个人也没有,好不容易等到了两位老大嫂,领着我去了刘新民家里,刘新民的父亲残疾,坐在床上不能走路,母亲双目失明。刘新民还有一个哥哥 二十多点,出门去打工了,家里平时经常十块二十块的借钱花,孩子的父亲说:孩子的资助款很正常,每月的26号定时汇款,就最近12月26号没收到。在等孩子的过程中,聊起来,原来艳红家就在邻村,三里路。两位老大嫂自告奋勇领我去,说见到这样的好心人不容易(惭愧啊)。于是我们去了朱集艳红家。艳红家里只有她奶奶在家,家里破破烂烂的,孩子的爸爸因为村里有人家发丧去帮忙了,说了一会话我们就出来了,在大门外面遇到了被邻居喊回来的孩子的父亲,孩子的父亲今年56岁,看上去还算健康,因为要照顾孩子的奶奶,也不能出去打工,就靠干点零活零用。
      还有一个孩子刘晓君,她家在鱼山乡青苔村,正好是一位大嫂的娘家,两位大嫂真是好人 说帮忙帮到底,天也不早了,给你带完路,你也好早些回去(感动啊)。先到了刘晓君的家里,家里他爷爷奶奶在,父亲去附近的板厂铲树皮还没回来,孩子的爷爷刚住完院,花了不少钱。这里有一个情况,走访时有一个邻居婶子电话,这个是孩子的亲婶子。孩子的婶子和叔叔领我去了鱼山中学(单庄中学),离孩子家十多华里吧。孩子学习很刻苦,成绩优秀。孩子的班主任不在,年级主任薛老师给我介绍了孩子的情况。孩子的婶子告诉我孩子资助很正常,十一月分的时候收到了三百元。晓君现在是初三四班,班主任换成了王绪才老师。
      我们又回到了刘新民家,一是为了看看孩子,还要把两位好心的大嫂送回去,到了新民家,两位大嫂的对象也在,很热情的留我吃饭。耽误人家的时间已经很感激了,和孩子说了几句话,对两位大嫂大哥致了谢,我匆匆驱车踏上了归程。
      回来的路上,接到了小新民的电话,问我到家了吗?嘱咐我注意安全。心里感到热乎乎的。赶回阿城已经是八点多了,看看里程表,下午跑了近一百七十公里。在写这个流水账的汇报时,新民的爸爸又打来了电话,问我是否到家。心里很感动。
       啰啰嗦嗦,先这样,照片回到阳谷再发吧,眼皮在打架了。

注:因为时间原因,没有查询资助款到位明细,以告诉孩子们有时间去查询。
光量不大 努力照吧QQ:381273589  聊城助学QQ群:112535430 邮箱:381273589@QQ.com电话:13563506441

8125万

爱心天使

爱心资助人常住居民奖社区居民忠实会员

QQ
辛苦!
scywww@163.com,助学QQ944694851《猛虎部队》http://book.tiexue.net/book_17158.html

4万

爱心天使

社区居民

谢谢烛光带来了我们盼望已久的消息,辛苦了!
因为简单,所以快乐。助学QQ:.  2454826896                                     电话:13001639976

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

爱心资助人社区居民忠实会员

引用第1楼常玉于2011-01-10 23:38发表的  :
辛苦!
卢海峰李 该用户已被删除
卢海峰李 该用户已被删除

31万

超级版主

哲人说:世上有两件事

社区居民忠实会员

QQ
烛光辛苦,学习了
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”QQ:441060478

1万

490万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
辛苦了!
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

4万

爱心天使

社区居民

赞一下!
用自己的实际行动,还社会一个晴空!

1万

超级版主

付出爱,得到爱!

爱心资助人社区居民

QQ
楼主,请在原始贴后面跟帖!
真诚的lucy,永远的朋友!