我好失落

爱心五星天使

成风

QQ
       开车半个小时来到昨天下午联系好的学校,结果门卫不让进,再次打电话,来了一位老师,很热情,也很诚恳,说校长开会去了,并且强调“我们学校不接待任何民间组织或者团体,除非你们联系教育局,领导安排了,我们一定好好配合,我们也可以给你们报道一下,给你们宣传一下,这也是个好事,现在哪有做好事不留名的。”在大门口聊了不到10分钟,我无话可说,只能希望他们继续关注我们的论坛。然后打道回府。
      我明白他们的意思,虽然去之前已经做好了各种心理准备,但是没想到失落感会这么的强烈,这已经是一星期之内两次碰壁,第一次给一个中学老师介绍完了之后,那老师说的第一句话就是“钱从哪里来?”“现在学生上学都不用交钱了”我给他留下了我的联系电话,希望有需要帮助的学生他会联系我。
现在感觉到一线的义工确实很辛苦,走访、回访我们都是有目标的,收集学生资料应该是最辛苦的,佩服咱们各地的一线义工,你们都是怎么收集的学生资料,我不是本地人,不认识当地学校的老师,本来答应真诚的lucy在济宁地区收集一些学生资料的,现在很迷茫。大家有什么好办法?
己所不欲,勿施于人。 己所欲,施于人。 qq:122628288

成风,感叹你的激情。别着急,慢慢来。
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

爱心天使

我是好人。

社区居民

QQ
必须能联系到负责当地学校老师,不然工作很难拓展。
临沂人 QQ:71113053 (注明助学)  爱心助学临沂群:5347341 

1万

超级版主

付出爱,得到爱!

爱心资助人社区居民

QQ
成风首先谢谢你和你这么短时间就对组织的认可,不要着急,我希望你多联络一两个同学是因为怕咱们只去那一个孩子家有点“呆工”,既然有困难,你不用联系了,我们慢慢开展吧。这一个孩子我尽快和你商量我们去走访。另外我们资助孩子不用四处去搜集他们的资料,遇到这种信息部放弃去帮助他们就行了,感动于你的爱心。
真诚的lucy,永远的朋友!

4万

爱心天使

超然物外 心意随风

社区居民

QQ
民间组织有民间组织的的优势,也有民间组织的缺陷,楼主遇到的问题就是缺陷之一。但这不是我们的错,是社会整体风气的问题,现在的社会缺乏的东西太多,而最重要的就是爱与信任,希望我们微薄的能力能够影响一下社会----那怕只是一点点~~~~~~~~~~~~~

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

爱心资助人社区居民忠实会员

引用第4楼与世无争于2010-11-02 13:44发表的  :
民间组织有民间组织的的优势,也有民间组织的缺陷,楼主遇到的问题就是缺陷之一。但这不是我们的错,是社会整体风气的问题,现在的社会缺乏的东西太多,而最重要的就是爱与信任,希望我们微薄的能力能够影响一下社会----那怕只是一点点~~~~~~~~~~~~~

阳台上的 该用户已被删除

贵宾

终身成就奖特殊贡献奖

QQ
成风,不要直接去学校,要联系热心的老师,那样你的工作好开展,有机会给我电话,13561919099,我教你几招。

爱心五星天使

成风

QQ
引用第6楼阳台上的老虎于2010-11-02 15:36发表的  :
首先要让人家信任你

说的很对,现在济宁地区我们还没有资助的学生,学校很难把学生的资料给你
己所不欲,勿施于人。 己所欲,施于人。 qq:122628288

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
引用第7楼飞扬于2010-11-02 21:22发表的  :
成风,不要直接去学校,要联系热心的老师,那样你的工作好开展,有机会给我电话,13561919099,我教你几招。

基本上还是靠

个人魅力+个人身份关系+个人能力+个人付出+

少数人热心+少数人关系+少数人能力+少数人付出+

大多人热心+大多数人忽悠+多人听领导拿主意

你自己来学校,谁能证明你的身份?带单位证明了吗?带单位盖的红章了吗?跟教委打招呼了吗?校长知道这事吗?

你事先想好这些事情,就不会感到失落了。

看看别人干的不错,有学生有学校的,那是人家先期工作做得好,路子趟出来了,看看这里边的第一行,个人的身份和关系是很重要的,好几个资深本身就是老师或者官员。

飞扬说的对,这事得找老师,有了负责任的老师,这事就好办多了。或者直接到比较集中的村里去了解情况,村里最起码没有围墙。
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com