山东省紫藤花助学服务中心

微信扫一扫,快捷登录!

关闭

关于马飞事件的个人感受

关闭 [复制链接]

4万

爱心天使

社区居民

近来因为马飞的事情甚嚣尘上。口诛笔伐一片热闹。而我本人也在这热闹里冒了搬弄是非之嫌。虽然年过不惑,但我依然是个很率性之人,喜欢说简单的话,喜欢做简单的事,喜欢把一切复杂的事情简单化。为什么这次大家眼里一件如此简单的事,我会如此这般表现?我不是论坛的元老,即便涉及名利也与我无关,我为了什么呢?几天来大家的讨论让我觉得我一定要把我自己的想法在这里说出来!

提到马飞的事情,很多人可能会有这样的想法“不就是马飞出了风头吗?又没做坏事,何必计较?那些计较的人是不是觉得他的风头夺了你的光彩?要是这样,你岂不是也很功利?”
我不能保证所有的人和我一样,但是我可以负责任的说,我之所以反应强烈,之所以到现在还气愤,与名利无关。首先我不是山东助学的元老,即便要出风头也轮不到我;其次,做了这么多年的助学,毫不夸张的讲,我最不屑的就是用这个获名利。我这么愤怒的原因在于我做了这么久的助学后续工作,我深深的体会资助人的感受。我时刻感受着被资助孩子的感受,我一直记挂着学校和老师的感受。

我们做助学为的什么?我想是为了让逆境里成长的孩子,能够心理健康,能够懂得感恩,懂得爱,懂得善良与诚实。就像我的一个孩子说的“我要把这爱的火炬传递下去,生生不息”。孩子们贫瘠的物质生活并不妨碍他的精神世界纯净如白纸。那么试想:如果有一天这几个孩子在报纸,电视或网络看到了这些报道,他们会有怎样的感受?是被欺骗的愤怒?是对爱的质疑?还是对如何获取名利的启迪?!孩子们已经够不容易了,我们有什么权利伤害她们?!如果作为一个助学的志愿者在握起孩子那稚嫩的小手决定伴他黑暗里走一程的时候,你的心里没有同时点起要对孩子负责任的火把,那么,请你,请求你!不要来打扰孩子原有的宁静!不要让孩子富足的精神世界被轻易的玷污!如果你决定要做助学的志愿者,那么请你,请求你!时刻把自己想象成那个受助的孩子,请感受着他的感受,尽量忽略你的感受!孩子脆弱的肩膀经不起我们随意强加的折腾!

我们做助学怎么才能坚持下去?我们要谁的支持才能做的更好?学校和资助人!试想一下:如果那个当初一腔热血支持我们的刘仰朋老师,在经历了资助款大批不能到位,21个孩子只剩下3个资助正常,直至不敢面对孩子的刘仰朋老师,还有目前对山东助学并不熟悉,现在掌管着3个孩子资助款的田校长,他们看到这样的报道会怎么想?可能从此他们不会再相信任何助学组织!而那些曾经的资助人,在因为各种原因终止之后,看到这样的报道,又会有怎样的感慨?!

各位与我一起并肩走在助学路上的兄弟姐妹们!请你用一颗做母亲的心去感受我们受助的孩子的感受吧!请你们把她们当成自己的孩子,自己的兄弟姐妹!请记住从做志愿者的那一刻起,你的肩上就有了责任!对孩子,对资助人的责任!只有这样,我们才能得到更多资助人的信任与支持,我们才能做的更好,才能让更多的孩子得到救助。
因为简单,所以快乐。助学QQ:.  2454826896                                     电话:13001639976

4万

爱心天使

社区居民

本来想发到志愿者随笔里,但是后来觉得还是发到这里吧,因为我觉得与我们的发展有关。也许大家会觉得我太过煽情或太过尖锐,没有办法,因为,我只喜欢说简单的话,做简单的事。无欲则刚!
因为简单,所以快乐。助学QQ:.  2454826896                                     电话:13001639976

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
已阅。对马飞事件台前幕后不是太明白。
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com

466万

爱心天使

关注山区贫困学子,关

社区居民

QQ
一切为了孩子
助学QQ:469285325 邮箱zhh_hui2008@163.com  tel:15020040866

4万

爱心天使

有一条路我们一同走过

爱心资助人社区居民

QQ
如果我是哪位老师,我无法面对那些失去资助的孩子,内心总是有些歉意的,带给别人希望,然后在把希望生生扼杀是一种罪过,还不如这希望从没来过!几年来,我会反复的告诫自己,不要相信这些所谓的助学,他们只是沽名钓誉罢了,不信?不信你们去看看当年参与了走访的那位志愿者,现在他已经光荣的出现在了报纸上,里面每一个孩子的名字都是那么的真实,只是这些孩子从哪以后从来都没有被资助过,他们小小的年龄就在别人导演的戏里担任了最佳配角!
QQ:171337267,email:lxf529@126.com

4万

爱心天使

有一条路我们一同走过

爱心资助人社区居民

QQ
这件事无论前因后果如何,我都在谈我的看法,很支持简单大姐!
QQ:171337267,email:lxf529@126.com

爱心大使

爱心资助人社区居民

QQ
支持简单大姐

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
希望马飞来说一说,自己只是“被光环”了。
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com

3万

贵宾

社区居民

由这件事,我们更应该看到的是:

如果把一个爱心组织做大了,只靠爱心是不够的。

6万

爱心天使

微乎其微的一颗微尘

社区居民

我支持心诺的看法
我就是一块砖,哪里需要哪里搬。