山东省紫藤花助学服务中心

微信扫一扫,快捷登录!

关闭

关于注册

1万

贵宾

社区居民

大家非常关心的注册的事,经去民政局了解,情况是这样的:
1,要是成立基金会,需要到省里去办,市级不受理。
2,成立民间社团组织的话,国家规定:一个类型只能成立一家,那么助学属于慈善类,因为已经有慈善总会,就不能再注册了,就只能挂靠。
3,经和慈善总会联系,非常欢迎。几种形式:1,交钱给慈善总会,让他们办,2,可以给我们冠名,3,要是企业或个人捐助的话,他们可以开具发票。
4,任何带有“省”字头的民间社团组织,目前都不能办。
5,最好的(也是目前可行)办法是成立:”临沂慈善总会爱心助学分会”。
要是大家同意第五种的办法的话,请讨论表决。形成统一意见的话。具体工作我可以去做。
请大家畅所欲言,尽快形成决定。谢谢!

爱心幼儿园

Re:关于注册

爱涛大哥辛苦了,

1万

超级版主

付出爱,得到爱!

爱心资助人社区居民

QQ

辛苦了,爱涛大哥,我的意见是不同意,繁琐而不能解决长期问题!可能使我们的助学更麻烦而只是冠以合法的帽子!
真诚的lucy,永远的朋友!

8572万

爱心天使

颂歌赞挚爱,美酒醉好

爱心资助人社区居民忠实会员

爱涛辛苦,我的意见就再等等看吧,我们爱心助学不能等同简单的慈善事业!山东大地的爱心助学成为临沂慈善总会下边的爱心分会,这不是快乐助学的意愿,不能反映广大志愿者的快乐助学的初衷,实在不行的话,我们现在的山东助学论坛虽然小,但我倒认为非常好,如果暂时不能注册,我们等等又何妨啊!

贵宾

终身成就奖特殊贡献奖

QQ

山东大地的爱心助学成为临沂慈善总会下边的爱心分会,这不是快乐助学的意愿,不能反映广大志愿者的快乐助学的初衷

---借用宋哥的话,同时也是所有朋友的初衷吧。如果不能注册全省性质的那就只有继续等下去。会议中大家说的好,我们不是合法的组织,但我们的爱心是合法的。开心助学,快乐助学,只要我们不做违法的事情,我们的一切活动都是合法的。

1万

贵宾

社区居民

其实我一直知道注册的难,和政府官僚作风捆在一起对我们这样的民间助学的不利。
说真话,从助学创立之初就确立的“草根”宗旨,就应该注定我们不和政府部门掺和去做助学。
青岛开会大家又提出注册,其实我本人是一直不支持注册的,因为我觉得我们就是要做“纯草根”,既然大家有想注册的想法,我也就为大家服务一下,去了解注册的基本情况。
请大家继续讨论。。。。。。

1万

贵宾

社区居民

注册或者挂靠,有两方面的优点:1,可以接受捐款。
                             2,可以给捐赠人开具发票。(个人认为这点很重要,也很好。)
         缺点:1、要提10%的经费。(也可以不提)
                2、要提20%的备用金。(用于大灾、大难的捐赠)
这是经济层面的优缺点,其他方面的优缺点,也请大家畅谈

阳台上的 该用户已被删除

1万

超级版主

付出爱,得到爱!

爱心资助人社区居民

QQ

是啊,真是太繁琐了,简简单单做点事要想做好做大很难,要是我有足够的钱了就直接成立个基金会,哈哈!
真诚的lucy,永远的朋友!

466万

爱心天使

关注山区贫困学子,关

社区居民

QQ

如果挂靠在临沂慈善总会下面,是不是只能对临沂地区进行助学活动?其实就我个人的观点,大家在一起本着开心助学的想法,在我当中的很多志愿者也是因为不相信政府才加入我们草根组织,所以注不注册对我们已经没有多大的意义。
助学QQ:469285325 邮箱zhh_hui2008@163.com  tel:15020040866