微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭

南飞的雁---第四贴 临沂归来

爱心天使

废话是人际关系的第一

社区居民

QQ
临沂归来已经是第三天了,一直想写点什么,答应过飞扬要把这几天心得建议于意见写成文字给她的,低迷了三天却不知道该如何下笔,心得有吗?有!!建议有吗?有!!意见有吗?更有!!每次拿起笔,堆满脑袋的思维去总也找不到去了哪里。无奈!!却没有理由。

心得应该就是我跟在日程小记后面的感触了,可以不再写。

至于建议:

理应来自于这次家庭聚会的主要目的,爱心助学成立三年来走过了风风雨雨,期间有成绩也有不足,如果说成绩是大家坚持走下去的动力与信心,哪么不足则是阻挡我们前行的绊脚石了。第一次跟大家近距离的接触,感受很多,也看到了很多,首先是管理,公益组织,人员没办法统一固定,造成散乱和无纪律的行为是很正常的,越是这样,才越发的体现出管理的重要性。一个好的团队,如果没了好的管理那只能是一盘任其摧残的散沙。风散沙无!!

既然这个集体是大家努力的结果,就应该共同维护他的可持续性。爱这个集体,就是爱我们自己的劳动成果。一切不利于集体发展的因素必须制止,制止不了放弃,除此别无选择!!

包容一个错误容易,包容一个出了错误的群体 难!!!爱心助学走到今天不容易。

关于意见:

首先是首任管理,恕我直言,大家都知道所谓公益组织就是义务的不要回报的,一群有爱心的兄弟姐妹能聚到一起 ,加入这个平台 为的就是想用自己微薄的力量尽可能的奉献与社会,作为领头人,唯一回报他们给予他们的只有关心关注和友爱,这次家庭式的聚会新人很多,除了很熟悉的人不停寒暄外,又有几人关心过新成员队伍里的弟弟妹妹们呢?我是局外人不在乎别人咋看,不知道他们是不是也有局外人的感觉呢?

传播爱 需要所有人付出行动,一个集体的发展则更需要行动,这个行动是来自于人与人之间的友爱和沟通,来自于一线管理们的更多的付出和努力。沟通里应从点滴做起,从“我”做起!!

其次是个别成员:

谁也无法保证每个加入团队的人思想都是高尚的,动机都是纯的,但至少要懂得自重,懂得自己还是一个带着爱心使者帽子的人,自己且不能端正,何来素质去端正我们帮助的孩子们?爱心使者是一个光荣而神圣的称谓 ,你不想维护,也请不要玷污他!!!

止笔!!!!!

以上小记属个人有感而发。如有不妥,望见谅!!

「该帖子被 南飞的雁 在 2009-5-7 11:30:07 编辑过」
我所努力追求的就是有价值的!!

466万

爱心天使

关注山区贫困学子,关

社区居民

QQ

Re:南飞的雁---第四贴 临沂归来

继续关注下文
助学QQ:469285325 邮箱zhh_hui2008@163.com  tel:15020040866

爱心八星天使

QQ

前来受教  反思中~~~~~~~~~

爱心天使

废话是人际关系的第一

社区居民

QQ

以下是引用 清风 在(2009-5-7 13:23:04)的发言:

继续关注下文
呵呵 ,先反思上文吧 嘎嘎

爱心天使

社区居民

QQ

既然这个集体是大家努力的结果,就应该共同维护他的可持续性

我想现在主要的是大家应该讨论这个《可持续性》发展的问题了。
邮箱:BG4LKZ@163.com  电话:15606319951

爱心天使

废话是人际关系的第一

社区居民

QQ

以下是引用 BG4LKZ 在(2009-5-9 07:23:19)的发言:

既然这个集体是大家努力的结果,就应该共同维护他的可持续性

我想现在主要的是大家应该讨论这个《可持续性》发展的问题了。
实话哦

爱心天使

社区居民

很实在的几句话
我不是倔强,只是我以为沉默才是保护自己的生存方式。。。爱心助学临沂群5347341欢迎嫩

爱心小天使

QQ

心声共鸣
古月