微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭

【推荐】一个重症少女的教师梦,一个感人的真实故事!

爱心小天使

一个重症少女的教师梦

记得那一年夏天,天非常的热。我刚刚通过毕业答辩,手拿体检通知走出医院。“血肌肝677umol/L、尿素氮32mmol/L”,对于不懂医学的我来说,完全不明白这些数据意味着什么。在百度上搜索之后才知道,我得的这种病很难根治,而且随时而来的发病,死亡率很高。

经过2个多月的住院治疗,我开始了漫长的腹透生活。术后的疼痛,每天四次的透析折磨让我难以忍受,但我还是坚持着,因为,我有我的梦想要实现。虽然站在讲台上的梦想破灭了,但是“传道授业解惑”的爱心,并没有被因为生病而消失。

病情稳定后我出院了,回到家里,我通过百度搜索着开办网上学堂有用的信息,不久,我开办了自己的家庭网络辅助课堂。我在网上开博客,建群。很多学生有问题时就可以通过网络联系上我。三年多了,群里的我通过辅导一批批学生,经验日益丰富;学生得到了知识、考上了好学校。毕业了,他们怀着感激的心退出群,新的一年来到,又一批新同学加入群。也许他们永远也不会知道,坐在网络那边,每天辅导教学的老师其实是一个没有营业执照的病人,只是个凭借着为孩子们做点事的信念而坚持的人。这一切只因为我热爱生活,爱学生,希望传递知识给每个好学的孩子。因为我自己也还是个孩子,一个有梦想的大孩子。

看到百度上最近有“搜索改变生活”的征文活动,我就借此进几下我这段我与网络,与百度的缘分,留给年,也想说声谢谢,谢谢,是你让我这样的一个孩子圆了我的教师梦。

爱心小天使

Re:【推荐】一个重症少女的教师梦,一个感人的真实故事!

这个真人真事 真的很感动!!!

支持!!

[light][FLY]您的一个回复就能让这份温暖延长!![/FLY][/light]

爱心天使

QQ

愿这位老师早日身体康复。
是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐? 大众,当勤精进,如救头然,但念无常,慎勿放逸

爱心一星天使

QQ

感动~希望好人都长寿!
一个人的时候我学会了思考~