关闭
楼主: 晨睿

慈善的外衣下,洗脑还是洗钱?

回 清新 的帖子

清新:博士   你在论坛身份,学历 知识 和经验 可能是最高的,你呢也经常出国学习,你也一直为论坛默默的付出你的精神,我一直对你很尊重,但是我们对一个没有深入了解的平台,你就这样妄 .. (2014-12-09 14:53)
看清新的回复,可以看出确实去学习收获颇丰了,很值得欣慰。但是,我需要说明的是,晨睿这里发的这个帖子,代表着常务组的意见,而非仅仅他本人。他作为论坛常务组管理,就是为了保证咱们这个草根组织的相对纯净,他的任务艰巨着呢。至于说有老义工流失的问题,这个是无可厚非的,因为在这个草根的公益组织里,随意性还是蛮大的,义工也好,志愿者也罢,都是来来去去,其中缘由各有不同,但是他们都曾在这里留下了爱的足迹,都曾为了这个平台贡献了自己的时间、精力甚至金钱,但有一天,他们因故要离开了,谁也不能说是留下的某某让他走的。因为这个平台是为孩子服务的,她依旧在,有来的,有走的,活跃的,沉寂的,都是很正常的事情,大可不必去较真什么的。
重要的一点就是,这个平台是大家的,是大家为孩子们服务的阵地,我们必须保持她的纯净的本来面目,任何人都不可以玷污她!更不可以借着这个单纯的助学平台,来做其他与助学无关的、有损于资助人、志愿者的事情!
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

贵宾

社区居民

QQ
山东爱心助学这个平台是大家的,是大家为孩子们服务的阵地,我们每一个人都有义务有责任保持她的纯净的本来面目,任何人都不可以玷污她!更不可以借着这个单纯的助学平台,来做其他与助学无关的、有损于资助人、志愿者的事情!
温暖和帮助更多的人,自己再也不觉寒冷。

31万

超级版主

哲人说:世上有两件事

社区居民忠实会员

QQ
晨睿发这个帖子,仅仅是提醒一些朋友不要误入歧途,以免耽误了大好前程,并没有针对某一个人吧,清新忽然对号入座,让大家颇感意外,既然清新认为自己是对的那就去做,可以忽略大家的评论,全身心的投入进去,大家不会干涉。之所以论坛发这个帖子就是因为有些人借助助学论坛来开展索捐,影响到了论坛的信誉,这个是绝对禁止的,清新完全明白但是却顾左右而言他,显然是在掩饰什么吧。什么时候都不要忘记了我们的初衷,牢记这一点就不会犯错误。请那些追求“上进和完美”的朋友别打助学论坛的主意,更不要牵扯到助学论坛的其他朋友,作为助学论坛的管理,我们有必要有义务发出通告,提醒广大爱心朋友擦亮眼睛分辨黑白!
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”QQ:441060478

1万

超级版主

付出爱,得到爱!

爱心资助人社区居民

QQ
我们大家加入这个组织的目的肯定是一样的:帮助贫困儿童。我作为这个论坛的参与者,见证了这个论坛这些年的严谨性和责任心,所以也愿意加入义工及其他队伍尽自己一己之力,一个民间的草根组织能够存在这么多年,得到那么多资助人的信任和志愿者的热情参与,帮助了那么多孩子,真的是如飞雪所说,她一直是很纯净的。除了不得不佩服老一辈助学人指定的铁的纪律以外,我们当下的助学人只有尊重,遵守并维护她的纯净性,使我们在工作生活之余还可以看到做一点点对他人有利的事情。似乎跑题了,论坛是个简单的平台,不能承载公益助学以外的其他目的,试想如果我们组织有20个人加入同一另外的组织且在不断发展其他人加入该组织,那么论坛将会成为什么样子,我们还是“山东爱心助学论坛”吗?如果管理团队不负责任,置之不理,那对得起广大资助人和志愿者的信任吗?关于其他组织的事情,本人不便过多发表评论,存在即合理,想必也有可取之处,只是论坛不能承载它,我们只想专心专一的助学,请大家自律。
真诚的lucy,永远的朋友!

1万

超级版主

付出爱,得到爱!

爱心资助人社区居民

QQ
除了其他营销培训课程以外论坛还有个别志愿者向其他志愿者资助人在直销产品或者个别搞慈善小活动小额索取捐赠的的也请注意,这些行为都是论坛不允许的,已经发现主动清退。

1万

超级版主

付出爱,得到爱!

爱心资助人社区居民

QQ

回 清新 的帖子

清新:谢谢  博士的关心   如果你是为了我们潍坊站做的更好,我很愿意欢迎你的到来,你要是来给我治病就算了,我很佩服你的文采上学多的就是不一样,但我不是那么软弱的人,我在这 .. (2014-12-09 16:41) 
清新,稍安勿躁,我们上午沟通的不是挺好的吗?你要保持好你自己这才是最重要的,培训也好,洗脑也罢,只有自己能充分了解自己,看清自己,把握好自己,才是最好的成功 学。

爱心天使

社区居民

QQ

回 紫藤花开 的帖子

紫藤花开:看清新的回复,可以看出确实去学习收获颇丰了,很值得欣慰。但是,我需要说明的是,晨睿这里发的这个帖子,代表着常务组的意见,而非仅仅他本人。他作为论坛常务组管理,就是为了保证咱 .. (2014-12-09 17:33) 
姐    谢谢你的表扬和支持啊,我会做的更好的!

7万

爱心天使

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

QQ
原来风景这边独好!谁说论坛不活跃,不活跃那是因为没有话题,现在看在有争议的地方证明还有激情在,不做评判,仅供参考!
就事论事,不要针锋相对!论坛需要和谐,有争议可以私下沟通,不建议在这里出现不和谐的言辞,尤其是代表某些身份的情况下,过激的言辞可能会对其他志愿者造成影响。

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
其实,通篇我说的都是这个培训的网上评价和自我评价,并没有误导大家的意思,面对各种不同的声音,相信大家都有自己的判断力。

我不能明白的是那个低调做助学的清新为何如此高调的跳出来反对,不是反对我说的内容,而是反对我说话,这不就非常明显的了?

所以,也请大家睁大眼睛,清新可能仅仅是进入入门阶段,都已经这样了,而真正的牛人,不但可能度过了这个阶段,可能已经晋升为“导师”阶段,能够真正以此作为手段。

你们应该都知道的,贩毒的人绝对不吸毒的,自然会有吸毒的来维护他们。
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
身份可以不要,但是不能看到曾经在一起做事的人被洗脑后回来洗别人
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com