微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭

助学路上,我更喜欢女孩子

爱心天使

社区居民

助学路上,我更喜欢女孩子。在我感觉,对于男孩子,不管家庭再贫困,即便最终无法完成学业,只要吃苦耐劳、勇于拼搏,在当地、去外地,打工也好、做买卖也好,或好点、或差点,总有自己的一席之地。
      而对于女孩子,前路狭窄了很多,即便再吃苦、勤劳,现实总有更多的无奈。对她们来讲,可能好好上学寻求出路是最好的途径了。
    因此,我更喜欢资助女孩子。男子汉们,同样祝福你们,面对困难,挺起脊梁,拼搏!

1万

490万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
喜欢资助女孩子的资助人朋友不在少数,呵呵
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

1万

爱心天使

找寻…付出…回报“爱

社区居民最爱沙发

QQ
踩个印记,不点赞啊。
心地亮堂堂

爱心一星天使

社区居民

QQ
对呀,男孩子即使无法完成高学历,可只要有一把子力气,以后的人生都不会挨饿,而女孩子天生是脆弱的,如果一开始生活走不好,会影响到孩子的一生!所以,读书,向往高学历也就成了女孩子的希望,我比较倾向于资助女孩子,不过呢,如果有实在困难的男孩子我也会资助的

爱心天使

社区居民

中国儿童少年基金会“春蕾计划“只资助女生,太绝对了,而且国家级组织太死板、不自由,于是来咱们论坛了。
    个人建议优先帮助女孩子!

7万

爱心天使

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

QQ
虽然我也偏向于女孩子,但小鱼儿的观点也不尽然,女孩子通过学习提高自身素质和修养很重要,而也未必考学才是唯一的出路,现实社会中女孩子创业和生存的能力不比男孩差!

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
助学路上,我更喜欢爱思考的孩子。在我感觉,对于这些孩子,不管家庭再贫困,即便最终无法完成学业,只要吃苦耐劳、勇于拼搏,在当地、去外地,打工也好、做买卖也好,或好点、或差点,总有自己的一席之地。
      而对于心思不灵敏的孩子,前路狭窄了很多,即便再吃苦、勤劳,现实总有更多的无奈。对他们来讲,可能好好上学寻求出路是最好的途径了。
但是现实往往是:他们中的绝大多数,因为贫困的家境和残缺的家庭,没有接受到正常的家庭教育和家庭温暖,往往变得孤僻、自卑、易怒;再加上缺乏心理引导的乡村教育体系,这样的孩子多数在青春期变得叛逆,向往美好(或者仅仅是正常的)生活,加上学习不好,老师不关注,很多辍学走向社会。
当然,贫困家庭中也有优秀的孩子,但是不可避免的事实是:绝不是什么穷人的孩子早当家,正常家庭出来的孩子,符合优秀的比例绝对要比贫困和单亲家庭出来的多。

作为资助人,当然喜欢资助贫困的优秀女孩,但是作为助学论坛的沟通者,一定要遵循助学的被资助人选择标准。

现在的被资助家庭中,除去大病或者车祸等导致的单亲家庭,多数是父亲有病、或者残疾、或者老实巴交木讷,找个残疾、精神有问题的、或者直接买个媳妇,生了孩子后,要么媳妇跑掉,要么媳妇毫无劳动能力。这样的家庭,在农村,同村人最多的就是一身叹息,同情帮助者甚少,孩子往往成为同龄孩子欺负的对象。

希望这样的事情不要重演。
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com

7万

爱心天使

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

QQ
晨睿说得好!我们不分男女,一律对待。其实说白了,我有点看重眼缘!呵呵

爱心天使

社区居民

回 晨睿 的帖子

晨睿:助学路上,我更喜欢爱思考的孩子。在我感觉,对于这些孩子,不管家庭再贫困,即便最终无法完成学业,只要吃苦耐劳、勇于拼搏,在当地、去外地,打工也好、做买卖也好,或好点、或差点, .. (2014-05-09 07:58) 
感谢晨睿,前辈就是前辈,考虑有深度。

爱心天使

社区居民

可能各人都有自己所偏向的因素。同等条件下建议女孩优先,哈。