请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

山东省紫藤花助学服务中心

微信扫一扫,快捷登录!

关闭

让爱流淌

爱心三星天使

社区居民

QQ
让 爱 流 淌

朋友问我生活的愿望,我竟一时感到迷惘。
  常常想,阳光照在天上,花儿开在地上,没有忍饥挨冻的窘迫,没有凄风苦雨的悲伤,没有残疾伤病的困扰,即便是每一个日子都似这样平平淡淡,也应该是人生真真切切的一种美好理想。忙碌充实的工作,平静祥和的生活,对我来说,这是值得倍加珍惜的最大快乐。
  因为我是农民的孩子,有过贫穷的生活经历,所以我理解穷人心里朴素的企盼;因为我是法官的一员,见过太多的人生磨难,所以我懂得身处困境者单纯的心愿。作为农民的后代,我珍惜今天的衣食无忧;作为一名法官,我渴望社会的祥和平安。我想,尽自己的一份爱心热切关注那些处于社会底层的人们,尽自己的一份职责努力干好工作维护法律的尊严,应该就是我最有价值最有意义的生活愿望了吧。
  就是基于这样的认识,我真正感觉到了生活的充实和人生的美好。我用自己最朴素最真诚的心灵,去热爱自然和生活,去关注社会与民生。我希望在平淡的日子里,在平凡的岗位上,用自己一颗微不足道的爱心,去换取一种简单却又弥足珍贵的满足和快乐。
  置身于大自然春去秋来的美好风光,看碧草红花、茂林修竹,赏青山秀水、明月白云,我会从中感受到上天所恩赐的生命的宝贵;徜徉在都市繁华的大街之上,看店铺林立、彩牌高悬,望人车涌动、商品琳琅,我会从中感受到这个社会和时代正在蓬勃着的希望;驻足于农贸市场抑或田间地头,聆听父老乡亲朴实的心愿,我会从中感受到那份根植于土地而息息相通的亲切情怀;静谧的夜晚独立阳台,仰望满天星斗熠熠生辉,尽览万家灯火闪闪映彩,我会从中感受到万物生灵共享太平的这份安然……
  当然,在我的周围,还有许多的人们尚处于贫穷和苦难。他们有的仅靠少许贫瘠的土地维持着家计,有的披星戴月风雨中苦苦经营着路边的小小生意,有的走街串巷捡拾破烂垃圾四处搜寻着蝇头小利,有的衣衫褴褛蓬头垢面跪拜着乞讨存活的生机;还有的并非因为物质财富的匮乏,却经受着争争夺夺的纠缠,经受着打打杀杀的恐惧,经受着生生死死的别离……每当看到这些极不和谐的反差,就会感到一种不寒而栗的悲凉。虽然我们的角色没有能力去改变他们的命运,但愿我们每一个人,都能尽我们的微薄之力,为弱小孤苦者送上一份朴素的温暖。
       所以,我会笑脸接纳上门收购废旧物品的大娘,和她倾心质朴地啦上一段温馨的家常;我会在买菜时和朴实的商贩亲切交谈,毫不计较他们所看重的青菜的差价或者称杆的高矮;我会热情地接待每一个法律求助者,用我耐心细致的工作诠释一名法官应有的职责;我会把一点微薄的资助和着我的真诚,馈赠给那些孤苦无依的乞讨者……每当看到这些人们因为我给予他们的尊重而眼中闪烁着希望和喜悦时,我都会深深感受到一种难以言喻的满足和快乐。
      我想,这种满足和快乐,就是爱心换来的结果。这是物欲横流精神空虚者所不能体会的。因为他们被自私蒙蔽了爱的眼睛,被贪婪腐蚀了爱的心灵。他们根本不知道幸福和快乐就在我们身边,就在我们眼前;根本不懂得幸福和快乐还在于我们爱心付出后的回报,还在于我们用爱劳动后的收获。他们不会明白这种回报和收获绝非物质上的庸俗和浮华,而是拨动心弦的一份精神上的慰籍与享受。
      静夜里,待女儿睡熟,轻轻开启电脑,将心中的这份感想敲键而记。然后品一口香茗,顿觉一股温馨的爱意沁入心底,精神为之释然清爽。正愁此文无以为题,灵感所至,欣然名之曰:
  ——让爱流淌
因为善良而心安,因为有爱而无愧,因为简单而快乐。

1万

490万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
让爱流淌!
因为善良而心安,因为有爱而无愧,因为简单而快乐。
还没读完,就已经感动的热泪盈眶了。
助学路上,感恩有你!
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

爱心九星天使

社区居民

写的真好

爱心天使

社区居民

QQ

32万

爱心天使

已经长大~

社区居民最爱沙发忠实会员

QQ
好。

1万

爱心天使

一个平常人,一颗平常

社区居民

QQ
     因为我是农民的孩子,有过贫穷的生活经历,所以我理解穷人心里朴素的企盼;助学路上感恩有你,用我们微薄的力量去帮助一些需要帮助的人,。也希望可以有跟多的法官跟你一样,散播爱心,传播正义。。。。
QQ:839249830,TEL:13336312006爱出者爱返,福往者福来。

1万

爱心天使

同心同德

社区居民忠实会员最爱沙发

QQ

人生最善良的行为是奉献,人生最快乐的事情就是帮助别人。

资助人

付出是一种快乐 快乐

社区居民

QQ
写的感人,让我想起了欧阳修的文章。其实爱流淌在体内,爱心沸腾着血液,流到肢体,把爱传递。

7万

爱心天使

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

QQ
学习了!文采不错,情真意切,感人至深!感谢楼主分享

爱心天使

面朝大海,春暖花开。

社区居民

QQ

面朝大海,春暖花开。从明天起做个幸福的人