山东省紫藤花助学服务中心

微信扫一扫,快捷登录!

关闭

坚强的孩子---临沂沂南张宇

爱心幼儿园

what doesn't kill me

社区居民

QQ
           我想,首先,我应该向组织致歉,也应该向张宇的资助人致歉,更应该向张老师(张宇曾经的老师)致歉!对不起组织,对此情况晚汇报了。对不起资助人,未经您同意,贸然拜访了您资助的孩子。对不起张老师,一开始对您的怀疑!!!
           故事的开始是这样,那时我刚加入论坛群,在慢慢融入组织的同时,一直也想做点什么。这个时候张老师找过我,说,如果想资助孩子的话,可以考虑一下小张宇,当时对论坛的规定还不是很熟悉,当然,张老师主动联系我,我也很迟疑,开始并没有很相信这个消息。
           后来我在青岛公司离职,去我的母校---临沂师范学院跟同学聚会的时候,想起来这个消息,然后我和同学一起联系上张老师,准备去看看这孩子。接上张老师,随沿着环乡道路,我们开车绕了很远的路,进入村庄的村貌也越来越破旧,大约离沂南县城有1小时车程,我们到了村落的主街道,然后步行去孩子的家,远远的看见是一个破旧的土房子,是那种用草丕加在土里建起来的房子,进入家里的木制两扇门,院子里是古老的那种布局:猪圈、厕所,甚至碾,见到孩子的爸爸,虽然生活很困苦,但是张爸爸依旧满脸的微笑,很热情的让我们喝水,叫孩子出来,刚开始小张宇像一个小女孩一样,很害羞,估计是很少见生人,却很懂事给我们倒水,看着弱小的身子提着那么大的暖瓶。。。。。。跟孩子聊了一会,我逗他说,看看他写的作业,就随着他进去房间,进去之后,先入眼帘的是两根大木棍子,随着往上看,是塌陷严重的房脊,不过依旧很危险,里面的卧室还好一点,不过除了床,说不上有什么像样的家具,估计因为妈妈离开的原因,家里也不是那么的干净利索。
          看孩子的作业,写得很认真,字迹虽然不漂亮,但是很认真,我们给他买的字帖,约定,每天至少练一张,现在不知道孩子有没有写完,字体是不是比以前工整了。张老师也说这孩子学习挺好,特别是英语,小家伙很内向,不怎么爱说话,小眉头微皱,有着一种不属于孩童年代的忧伤,看到给他的礼物--自行车,才高兴起来,拉着我去外面要试着骑一下,慢慢的话也多了起来。玩了一会,我说张老师他们都在家,我们出来不怎么礼貌吧?他很懂事的推着自行车赶紧回家。张爸爸一直在说感谢的话,因为腿脚不方便,平时也就只能骑着三轮车,走乡串户的给人修修鞋子,遇到阴天下雨就不能出门,收入也没什么基础而言。
         回来后我不定时的自己给孩子随捐。后来慢慢的熟悉了论坛里面的规定,也给海韵姐姐说过此事。她建议我尽快停止随捐,通过论坛的规定来发起申请。在此,再一次进行检讨,并谢谢海韵姐给予正确的指引。不过鉴于孩子的情况,我一直心里耿耿于怀,希望组织能尽快落实情况,发起随捐。
         盼~~~~        
一天世界晴~~~

1万

490万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
感动于星儿的善念!
张宇在之前的两次年底经济随捐中,都参与随捐。而且,经济随捐通常是在春节前进行的。这样,也可以算作给孩子一个新年的礼物。
等年底的时候再讨论此事吧。
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

32万

爱心天使

已经长大~

社区居民最爱沙发忠实会员

QQ
小星星上次来到我们大美临沂,来到我们大美罗庄,玩了那么一会就匆匆的走了,说去沂南有点小事情,原来就是这件事啊。

感动小星星对孩子所做的一切。

1万

爱心天使

一个平常人,一颗平常

社区居民

QQ
   感动于星儿的大爱。。。。。
QQ:839249830,TEL:13336312006爱出者爱返,福往者福来。

7万

爱心天使

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

QQ
原来如此!感谢楼主大爱!

爱心二星天使

社区居民

感动中。。。。。。