山东省紫藤花助学服务中心

微信扫一扫,快捷登录!

关闭

了解孩子内心真正的需求

爱心天使

社区居民忠实会员

QQ
天气逐渐转凉,给二中的两个孩子买了两套内衣送过去,这是暑假走访的两个孩子,已分别被论坛的爱心朋友资助。一个是一岁时、一个是三岁时被母亲扔下的孩子,所以多关注了一些。问到孩子冬天的棉被怎么弄,孩子说自己早就都学会拆洗了,好心酸,我告诉孩子,高二学习紧张,冬天的棉被不用她自己再弄,我会帮她去做,孩子很开心。与孩子坐到一起聊了很多,临走的时候,我拍拍孩子的头给了她一个拥抱,谁知道小丫头竟然紧紧抱住我不放,泣不成声,哽咽着趴在我耳朵上说,从小到大,从来没有人对她这样。我的心不禁在颤抖,可怜的孩子,是多么的渴望母爱渴望温暖,一个拥抱,几句关心的话竟然让她如此动情。
回到家里我辗转难眠,有些孩子他们真正渴求的是爱、关心和尊重。就像烛光和天行健所说,我们一定要走进孩子的内心,了解他们内心深处真正的需求,在解决了经济困难的同时,多给一些关注。一个微笑,一个拥抱,一个眼神都能给孩子们带来阳光,带来温暖。努力吧!

爱心天使

社区居民

QQ
除了感动还是感动

爱心一星天使

社区居民

QQ
感动

1万

490万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
     孩子们有时候需要的也许仅仅是一个拥抱。愿我们每一次与孩子的亲近,都能够带给孩子些许的温暖。
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

8572万

爱心天使

颂歌赞挚爱,美酒醉好

爱心资助人社区居民忠实会员

除了感动还是感动

7万

爱心天使

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

QQ
安静,不带这样滴!看得我心酸,明天就回访了,我的心开始不平静,像安静学习,给孩子温暖!

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
就在昨天晚上,接到资助孩子爸爸的电话,感觉到资助的根本不是孩子,而是一直是家长们在交流。

这个父亲总是试图站在“父亲”的角度来考虑所有问题,包括与资助人的沟通。

我说,我想跟孩子说几句,他说,小孩子懂什么?所以,他的孩子学习很好,性格内向。

跟我打电话, 总是在说自己的事情,谈论自己的问题。

最后他自己说:现在一年打工挣一两万,家里还种庄稼,再接受别人帮助有点那个。

于是就终止资助了。

始终没能跟孩子说上话。

这让我感到分悲哀。一种根深蒂固的悲哀。我们能为孩子做什么呢?我们这种一对一的助学,每年一点点钱(这点钱少到让被资助的家长都感到有点寒酸),一次回访,简单的几句话,孩子得到了什么?
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com

32万

爱心天使

已经长大~

社区居民最爱沙发忠实会员

QQ
有些家长,对于咱们论坛资助人每年给的那么一点资助款,很是感激,虽然钱物不多,咱们对他们的关心和帮助,让他们很是高兴。

每次和孩子家长通电话时,他们都会一直谢个不停。他们都知道我不是帮助他们家孩子的资助人,但每次都会在天气变凉时会叮嘱我让多穿些衣服,让我多注意休息。

在这些家长当中,我们最多的只见过一面,有的连面都没见过。他们对于我们的那份一点小小的帮助,已记在心里。有的家长还说,他经常给孩子说,让他好好学习,回头也要和你们一样,去帮助别人。

我们不求他们的回报,只求他们快乐、健康同时学会感恩、感谢就足矣~

32万

爱心天使

已经长大~

社区居民最爱沙发忠实会员

QQ
安静姐他们对于孩子们的关心,不仅仅是物质上的。

他们对孩子所有的付出,已深深进入内心,那份情, 那份爱,无言以对

爱心九星天使

赠人玫瑰,手留余香

社区居民

QQ
太感动了·向安静学习!.
赠人玫瑰,手留余香