山东省紫藤花助学服务中心

微信扫一扫,快捷登录!

关闭

人入江湖,身不由己

爱心幼儿园

what doesn't kill me

社区居民

QQ
      时光流逝,一晃已入论坛一年多了,期间经历了很多,也错过了很多,我只想说:对不起。对不起组织,对不起孩子们。
      以前我也不明白,为什么有些人工作会那么忙,会忽略了家庭和孩子,我想说在这一年多的时间,我真心体会到了。不是我想去为自己解脱,也不是在阐明什么,只是今天,我特想辞去这份让我忽略了太多了的工作,让我停下忙碌的脚步,能有了思考的时间。
      刚进入组织的时候,时间虽然也不自由,但是还可以请假,可以偷着去看孩子,可以给孩子们打电话,聊聊天。那时候没有换工作,我还在做那份轻松地办公室工作,可以泡泡论坛,在群里聊聊天,侃侃大山,虽然也忙,但是难得有时间可以跟大家打成一片,我还记得第一次去日照走访,起一大早,赶到时候,大家都在等我的情形;还记得海参哥,安排走访事宜;还记得中午吃饭,海韵姐替我加汤……还记得那么的曾经……
      去年四月份,我换了工作,开始时候还不怎么忙,能有足够的时间,去回访孩子,做义工。随着公司市场调整,自己职位的变更,一段时间后,我发现,自己甚至很少能有时间给家里,给孩子打电话了。一般都是在晚上加班的时候,抽出一些时间给孩子打电话。慢慢的工作更多,时间越来越少,业务增多了,帮手却没有,一个人扑腾着一个大烂摊子,忘我的工作,忘却了其他,忽略了生活的意义。被融入在这个地区的生活氛围之内,每天上班下班、吃饭睡觉。我想说,在这里也就只能干这些事情了。这就是所谓的“一入江湖,身不由己”吗?
    一直到现在,每天困扰着的都是工作的事情,同事之间的协调,甚至于做梦, 我都在跟客户谈工作,是我的工作压力太大了?还是我能力有限?真的很累了。
     曾经不止一次的告诫自己,即使工作也不要忘记生活;不能生活的有意义,工作又有什么意义呢?现在呢?请假,不批,甚至于说家里人生病了,我都不能在身边安稳的照顾,一遍遍的电话,一次次的拿起手机,这样的工作,弃之也罢~~~
     再一次的给孩子们道歉,再一次的给组织致歉!对不起~~~~~~
一天世界晴~~~

1万

490万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
星儿,其实,大家都知道你的工作忒忙。这里的义务工作可以暂且忽略,但是家里的亲人间沟通不可疏忽。
只要开开心心,轻轻松松,享受工作,享受生活,就最好。

另外,给你转移一下版块。
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

1万

爱心天使

一个平常人,一颗平常

社区居民

QQ

QQ:839249830,TEL:13336312006爱出者爱返,福往者福来。

32万

爱心天使

已经长大~

社区居民最爱沙发忠实会员

QQ
小星星,紫藤姐说的对,任何事不要想太多,工作的压力随之加大,你自己在这样给自己施加压力,你让你自己还有家人情何以堪呢?

工作上的事,慢慢来,适应就好。到哪工作,干什么工作都一样。只要自己想做,努力的做就好行了。

PS:小星星,发现你越来越俊了哈。新头像不错,赞一个。

4万

爱心天使

把助学想法转化为行动

社区居民社区劳模

QQ
应该谢谢星儿,在自己有空闲的时候努力为孩子们做事,忙起来是说明你在进步中,你依旧没有忽略孩子们,哥哥依旧随时欢迎你来玩,我们的理解是随时随地,你融入到你 的单位本地助学团体中吧,不一定时刻要为助学,只要心里有,心里想你你就做到了!!大爱无疆,不为形式困惑,加油兄弟!!哥哥支持你
用我们微弱的烛光,去温暖孩子们的心,愿做午夜的星星,在他们最无助的时候,默默的为孩子燃起希望的明灯。

1万

爱心天使

同心同德

社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
心存遗憾的估计不止一个人,我也常有。
人生最善良的行为是奉献,人生最快乐的事情就是帮助别人。

爱心幼儿园

社区居民

QQ

回 紫藤花开 的帖子

紫藤花开:星儿,其实,大家都知道你的工作忒忙。这里的义务工作可以暂且忽略,但是家里的亲人间沟通不可疏忽。
只要开开心心,轻轻松松,享受工作,享受生活,就最好。

另外,给你转移一下版 .. (2013-08-26 16:10) 
谢谢紫藤姐,忽略版块的事情了!
一天世界晴~~~

爱心幼儿园

社区居民

QQ

回 新海海参 的帖子

新海海参:应该谢谢星儿,在自己有空闲的时候努力为孩子们做事,忙起来是说明你在进步中,你依旧没有忽略孩子们,哥哥依旧随时欢迎你来玩,我们的理解是随时随地,你融入到你 的单位本地助学团体中 .. (2013-08-26 18:34) 
谢谢哥!眼睛里进沙子了~~~~
一天世界晴~~~

爱心幼儿园

社区居民

QQ

回 007 的帖子

007:小星星,紫藤姐说的对,任何事不要想太多,工作的压力随之加大,你自己在这样给自己施加压力,你让你自己还有家人情何以堪呢?

工作上的事,慢慢来,适应就好。到哪工作,干什么工作都 .. (2013-08-26 18:00) 
你个小屁孩一点点,还开导我。有些事情,明明很明白,开导别人时候,也很清楚,到了自己身上,就有些困难了!对孩子们,还是心存愧疚的~~~~
一天世界晴~~~

爱心幼儿园

社区居民

QQ

回 dragon 的帖子

dragon:心存遗憾的估计不止一个人,我也常有。 (2013-08-27 08:46) 
一直在路上, 只要我们不停止前进,总会好起来的~~~目前的状况,必须有所改善,加油~~~
一天世界晴~~~