关闭
楼主: 真诚的lucy

如何提高各群活跃性和论坛活跃性?请大家发表意见。

7万

爱心天使

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

QQ

回 新海海参 的帖子

新海海参:山东爱心助学源自于网络,首先最应该重视的是网络组织,建议组建专门的网络义工宣传组!!(第三次提议)
  用自己的助学行动,带动一些朋友,从去年开始,我不再坚持助学秘密,以 .. (2013-08-24 09:57) 
向海参大哥致敬!能从“助学秘密”到大胆宣传,我认为这是一个认识上的高度提升!我们很多人可能还在为自己“秘密”的助学行为沾沾自喜,觉得自己默默无闻献爱心,不求功不求名。那么多少年以来大张旗鼓的“学习雷锋”又意义何在呢?向您学习!

4万

爱心天使

把助学想法转化为行动

社区居民社区劳模

QQ

回 超车道 的帖子

超车道:向海参大哥致敬!能从“助学秘密”到大胆宣传,我认为这是一个认识上的高度提升!我们很多人可能还在为自己“秘密”的助学行为沾沾自喜,觉得自己默默无闻献爱心,不求功不求名。那么多 .. (2013-08-24 18:36) 
助学路上 有你有我,看我们坚持走多远!
理解你所说的认捐后,对自己的态度,也认可你负责的不再盲目认捐,希望山东爱心助学的路上有你的更大的智慧,为我们的发展做贡献,新人不新人,老人不老人,关键在于参与
我的一句话
我不管你为公益做了什么,我问你为今年山东爱心助学做了什么!
对论坛版主,对各地管理,对义工都是一个问责!
欢迎大家多出主意
坚持认为活跃论坛的必要性和利用网络宣传的必要性
用我们微弱的烛光,去温暖孩子们的心,愿做午夜的星星,在他们最无助的时候,默默的为孩子燃起希望的明灯。

这个议题一出,我没有立刻回复表明自己的观点——好像最初没有观点,也是感觉自己在论坛上浏览的不少,对论坛的人气也尽到自己的责任了。今天再次看前面所有朋友的回复,尤其是超总的回复,我觉得我该认真的剖析一下自己了。
说实话,做助学,从一开始的“仅仅做一个低调的资助人”的想法,到现在“进入了所谓的管理组”,我确实从没有向身边的人大力宣传我们的论坛。即便是偶尔有同事被我拉进来,也是对方无意间看到了我的聊天内容或者浏览页面,知晓了关于助学的点滴,而主动来找到我,才开始对其仔细介绍我们的论坛。至于他是否会真正参与进来,我也是从不强求,感觉这个事情应该完全看个人意愿。如果对方没有意愿参与到助学活动中来,我绝对不会极力的劝说其参与。而且,对于我自己一直在做着的助学,对身边的人很少张扬,感觉自己做的这点小事,不希望被周围的人知道,大概是出于一种自我的保护吧——担心别人对自己做的事情不理解,而引出一些是是非非的言语。
总之,一句话,就是顾虑多了些。只觉得自己对于这个问题,已经很尽心了,无需再从本身查找原因。现在看来,这个想法还真的不行。任何事情都应先从自身找到突破口,然后才能做出相对可靠的行动。
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

4万

爱心天使

把助学想法转化为行动

社区居民社区劳模

QQ

回 紫藤花开 的帖子

紫藤花开:这个议题一出,我没有立刻回复表明自己的观点——好像最初没有观点,也是感觉自己在论坛上浏览的不少,对论坛的人气也尽到自己的责任了。今天再次看前面所有朋友的回复,尤其是超总的回 .. (2013-08-24 19:57) 
紫藤姐姐的感受和我差不多,一次圆梦让我独自迎战,才感觉人单力薄,发动了身边的朋友,现在日照团队的好几位朋友,都是我生活中的重要朋友!!呵呵呵
他们已经完成了从观望到参与的过程
讲一个笑话:很有参考价值
  有一位坚定的共产党员,到了阎王哪里,不停的宣传共产主义,结果很多小鬼、牛头马面都开始抵制阎王的独裁,阎王恳求玉皇大帝,玉帝就批准将这坚定的共产主义份子转到天堂。数月后,阎王去拜访玉帝,也顺便想看看那位改造的咋样,见到玉帝,行礼、下跪、开口万岁,玉帝肃容道“小阎,我们之间不能这样,你应该称呼我为“同志“!!”
  嘎嘎嘎
用我们微弱的烛光,去温暖孩子们的心,愿做午夜的星星,在他们最无助的时候,默默的为孩子燃起希望的明灯。

1万

爱心天使

同心同德

社区居民忠实会员最爱沙发

QQ
低调做人,高调做事,努力学习陈光标
人生最善良的行为是奉献,人生最快乐的事情就是帮助别人。

1万

爱心天使

同心同德

社区居民忠实会员最爱沙发

QQ

回 紫藤花开 的帖子

紫藤花开:这个议题一出,我没有立刻回复表明自己的观点——好像最初没有观点,也是感觉自己在论坛上浏览的不少,对论坛的人气也尽到自己的责任了。今天再次看前面所有朋友的回复,尤其是超总的回 .. (2013-08-24 19:57) 
呵呵,宣传还是要有的,至于参与不参与,就不能强求了,是吧
人生最善良的行为是奉献,人生最快乐的事情就是帮助别人。

1万

爱心天使

让爱传递,情暖一生

社区居民

QQ
向藤姐姐学习!
让月光传递思念!

爱心天使

快乐助学 播撒希望

社区居民忠实会员社区劳模

QQ

回 晨睿 的帖子

晨睿:现在最缺的是一线志愿者和义工,其他的都还好说。

如何通过活动提高一线志愿者的积极性,带动当地更多的稳定的、能够坚持参加的一线志愿者积极参与,是急需解决的问题。

(2013-08-23 06:28) 
菏泽市成武县不缺一线志愿者(义工),贫困孩子更多,盼望论坛组织人员来成武走访。

爱心天使

快乐助学 播撒希望

QQ

回 超车道 的帖子

超车道:如果没有有效的宣传推广,论坛会很难继续生存,活跃是为了更好的助学!愿更多的像您一样的爱心人士加入组织,爱心事业才能发展壮大,才会有更多的孩子收益! (2013-08-24 18:28) 
[【如果没有有效的宣传推广,论坛会很难继续生存,活跃是为了更好的助学!】
赞同你的观点!
个人认为(可能有误):
1、爱心助学就要大力宣传推广,引来更多爱心人;
2、借鉴学习其他爱心助学网站(论坛)经验;
3、宣传山东爱心助学论坛里面的爱心资助人、助学志愿者(义工),影响更多的人参与爱心助学公益;
(英子姐姐助学网http://yzjj.changyang.gov.cn/,是否可以借鉴一下他们的经验,英子姐姐是十八大代表,好多爱心人就是慕名到那里去资助孩子的,我想:山东爱心论坛肯定有像英子姐姐这样的助学爱心人、助学义工,何不宣传他们一下,让个人出名不是为了他(她)自己,而是为了孩子)

爱心天使

快乐助学 播撒希望

QQ

回 dragon 的帖子

dragon:
原因之拙见:
1.论坛几次瘫痪,影响了人气。稳定的网站是第一条件。
2.多数资助人的圈子和这个助学关系不大,感觉资助款汇出后就完成任务,基本就潜水了,等到下一学期才露面一次,甚至连ID和密码都忘掉了。应该经常沟通。
3.QQ群,每个人都会有几个,弹出的消息有时候很烦人,大多数人都屏蔽或者是只接受不显示,如果有事也是说几句,或者是直接私聊了。可以分组,哪怕侃大山也行。
4.开展一些小活动或者是有关论坛内助学的新闻、事件上传太少,每次进来都还是这些,不免是随手翻看的多,回的少。建议哪怕是微小的活动也要及时上传更新。每天有新气色。
.......
原因之拙见:
1.论坛几次瘫痪,影响了人气。稳定的网站是第一条件。
【以后此类情况会极少发生的】
2.多数资助人的圈子和这个助学关系不大,感觉资助款汇出后就完成任务,基本就潜水了,等到下一学期才露面一次,甚至连ID和密码都忘掉了。应该经常沟通。
【此情况有爱心资助人工作太忙的缘故】
3.QQ群,每个人都会有几个,弹出的消息有时候很烦人,大多数人都屏蔽或者是只接受不显示,如果有事也是说几句,或者是直接私聊了。可以分组,哪怕侃大山也行。
【侃大山也能聚人气】
4.开展一些小活动或者是有关论坛内助学的新闻、事件上传太少,每次进来都还是这些,不免是随手翻看的多,回的少。建议哪怕是微小的活动也要及时上传更新。每天有新气色。
【甚至非本论坛的助学信息也可以发一发,借鉴学习】
5.随捐和实物捐赠没有开展起来。其中实物捐赠只有热心的捐,但是对口发放却有很大问题,往往是捐了一大堆,往外发放的时候很头痛,找不到具体对象。随捐经常进行,捐物要对口(在论坛上沟通,相互对口)。
【我家就有好多牛仔衣服无法送出,因农村贫困人员不愿意穿这样的衣服】
6.考虑到论坛的性质,灌水的人很少,也就个早上报道。
7.积分和爱心币基本没有用处。能否将爱心币之类捐助给论坛,论坛做一些别的活动的时候可以消费。
8.相关的爱心事件报道的太少,应该不仅限于助学,近期的暴雨、地震等都可以作为内容或者话题。
9.各区的会员小聚或者生活片段在不违反隐私或者是违背助学道德的情况下,可否上传,增加表像认识。
【热闹热闹 聚聚人气】
10.相对活跃的论坛组织者或者会员,可否利用自身的影响,在各自的工作或生活圈子里,对论坛进行推广。甚至可以给相关人员颁发助学标志的会员桌牌等(费用可从会员募集,这个有点涉嫌自我表彰,违背草根宗旨)。
【大宣传(报纸、电视台)做不了,影响身边人总可以吧】
。。。。。。。胡说八道一大堆,发上去,也是为增加人气,哈哈
【你这样的胡说八道一大堆,好好好 赞赞赞 哈哈哈】