关闭

春笋行动----记利津走访

资助人

付出是一种快乐 快乐

社区居民

QQ
     2013年3月30日,天气小雨,心情沸腾(因为看到了雨后春笋的萌动)。
     早上7点,我约定在7点集合,当时我们的集合点黄河路广利河正在修缮,暂时封闭,集合点就在此处。这样我们集合点变得安静,对于集合来说是一件好事,安全第一嘛。绝对安全呀!!!6点50分,超车道给我打电话问我集合地点,我重申了地方,他第一次参加活动,不知道集合点,哈哈,但他也是第一个到位报名的人,特意表扬他的守时。当我走到集合地点时,超车道已经把车停好了,特意换了一辆suv,对他的周到考虑和守时,值得我们可赞。我刚想走到超车道的车前,我看见辉大狼驾驶着他的斯柯达也从南而来,我急忙把他招呼过来。随之五子棋给我打电话,问我在那里,我说在老地方,因为她也回访过,上次回访我们是在这个地方集合的。她是坐公交来的。我们还没有还得及和他们寒暄,岸上的鱼开车也到了,我看看手上的表,刚好7点整。由于当时老师在利津,我们五人在东营集合成功。天气下着毛毛雨,气温很冷。我也不着调的介绍了情况,强调了安全走访,雨中行车,我最担心安全。我们按以前制定的方案分两组。我把他们分成两组,我当时没有考虑到车的缘故,就把老驾驶员岸上的鱼的车放到东营一个大家具美宜佳的停车场。遗憾这一点,把好的资源都集中在一个组上,超车道驾车带着岸上的鱼和五子棋,他们三人组,我们就和辉大狼和王校长一组。我拿着资料,分给岸上的鱼。出发。利津见。
    到了利津黄河大桥,我们有一次集合,因为岸上的鱼在前把王校长给我接来了,我们和王校长走访南线学生,南线学生人员少,路程远。北线村庄密集,路近人员多。
   我们按照王校长的安排,我们一个一个走访,我在路上也和王校长说明了爱心助学的性质和宗旨。王校长也很赞赏这样的助学形式。在王校长的协助下,我们走访工作很顺利,似乎我们有种默契,第一家,我们走访了一个爸爸病逝,跟奶奶爷爷一起过的一个孩子,王校长联系了他们家长,孩子的奶奶在村里开了一个理发店,一天收入20到30元,我们刚到他们理发店时,看见他爷爷开着一个QQ车进院,当时王校长也感到这样的孩子没有必要赞助,他和家长说我们是走访孩子,不一定能赞助上,说的家长很认可。没有很长时间我们就离开他家。我们奔赴第二村时,当我们找不家的时候,遇到一个村民,认识王校长,很热情的带我们走访,向我们介绍了他们村的情况,原来他们村是老村改造,当地都是一派好房,就最贫穷的人家也是房子是新的,他说这是在农村没有办法呀,借钱欠账也盖房子,要不就没有房子住。我们走进时,才知道家穷得精光。豪华的外表后就是拮据,连丝毫存款也没有。
  我们组走访比较快,当我们走到最后一家时,我给五子棋和岸上的鱼打电话联系,他们还有三家没有走访。我们走访完了,我们驾车回到利津县城时,他们也走到县城。
    这天我想丢了魂一样,我知道我的相机没有电池了,我们驾车走到一个超市时,我想让辉大狼停车我去买电池,可是以摸口袋,哇,我换衣服竟然没有带钱包,我掏尽所有的口袋,才1元五角钱,我的天呀,囧呀。当时他说中午他请客,本来和岸上的鱼说好,是AA制,我想请客的。太囧啦。家里的钥匙也没有带,回到东营我在我们小区外的瓷砖店转悠了了3个小时,囧死了。
    中午利用吃饭的时间我们讨论资助问题,讨论的很激烈,也很和谐。最后决定我们的走访结果。
    我们FB完,在农家乐的黄河边拍照留念,这是母亲河,孕育了中华儿女,同时了教诲儿女的互助互爱,这样的活动在东营是会越办越好,越成熟。我也坚信,爱心助学会深深地扎根在黄河两岸,东营爱心义工如春雨过后的春笋一样一棵棵从大地间冒出发芽和壮大,一代一代的更迭和发展,只有一点永不变,爱心用不变。 30_2983_85580d8665fc483.jpg

爱心天使

面朝大海,春暖花开。

社区居民

QQ
没看那,不过先来抢沙发·
面朝大海,春暖花开。从明天起做个幸福的人

爱心天使

面朝大海,春暖花开。

社区居民

QQ
好,那··嘎嘎,好文采,顶那,
面朝大海,春暖花开。从明天起做个幸福的人

爱心九星天使

社区居民

7万

爱心天使

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

QQ
像求安致敬!做得好,写得好!继续继续。。。。。。。。。。

版主

社区居民

QQ
大家辛苦了

8125万

爱心天使

爱心资助人常住居民奖社区居民忠实会员

QQ
辛苦!
scywww@163.com,助学QQ944694851《猛虎部队》http://book.tiexue.net/book_17158.html

31万

超级版主

哲人说:世上有两件事

社区居民忠实会员

QQ
呵呵,求安,怎一个“囧”字了得!
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”QQ:441060478

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
记录的很详细,辛苦了。
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com

1万

爱心天使

同心同德

社区居民忠实会员最爱沙发

QQ

人生最善良的行为是奉献,人生最快乐的事情就是帮助别人。