山东省紫藤花助学服务中心

微信扫一扫,快捷登录!

关闭

2012年11月 23日临时探望槎河小学的受助孩子

4万

爱心天使

把助学想法转化为行动

社区居民社区劳模

QQ
   今天有事回诸城老家,路过五莲县槎河小学,本来这里的孩子已经回访过,路过学校门口,一群可爱的孩子们在收拾垃圾(应该是孩子们的劳动课)忍不住停下车,进入校园,找到学校校长--林桂春校长15263305086
  天气阴冷,校园里到处是蹦跳、追跑的孩子们,我的到来让孩子们多了一个可以观察的人,孩子们叽叽喳喳的像一群小鸟雀,非常的开心的指着我、看着我,对这个背着相机、来到学校的人,充满新奇的观察着
  校长帮我找到山东爱心助学论坛资助的三个孩子
   在校长的办公室 我和孩子聊了一会
   邰方圆  现在的班级的
   山东省日照市五莲县户部乡槎河中心小学五年级一班
  班主任 刘丙田老师 13963345996
  身高1.44米 我问孩子穿多大的鞋子  孩子羞涩的告诉我 36 的
  详细聊了一会学习,这个孩子非常优秀,语数英 三科均在九十分以上
非常问她的话题 总是稍微想一想 再告诉我,因为我数次见到过她,和我没有陌生感,校长说这个孩子品学兼优,懂事,看得出来,校长对这个孩子很了解(学校很小)
  最近策划一个活动,就问孩子的梦想
孩子许久没有告诉我,最后才说想有一台可以学习用的点读机(我不知道这个梦想的价值是多少,但是我也记录了下来,希望我可以通过类似随捐的办法,满足孩子的愿望)
   郝梦然
   山东省日照市五莲县户部乡槎河中心小学六年级一班
班主任  任正文  13773446127
孩子长的很高了 接近1.65 米  鞋子尺码39-40
学习成绩非常好,英语更为突出一些 这是山区孩子较少的,多数孩子是英语不行,赞一个
  我问孩子的梦想得到的东西
这个懂事的孩子的选择令我很惊讶
她选择的是 初中的一套学习工具书;(和文具)
因为孩子还是小学,我说你不想要一个自己喜欢的东西?
孩子回答我,现在是小学,明年就是初中了,工具书是最有用的,过年的时候姐姐就会给她预习初中知识,我很欣慰,也做了记录
  解璐瑶
    山东省日照市五莲县户部乡槎河中心小学六年级一班
    班主任  任正文  13773446127
   孩子很瘦,穿的也很旧,但是很爱笑,身高1.48 (和郝同学一比 相差很多,虽然二个孩子同班同龄)
   学习成绩尚好,基本属于 良好一类 这个成绩已经对孩子来说 非常尽心了
  问孩子的愿望,孩子也是选择了 和郝同学一样的 初中的一套学习工具书;(和文具)
  看来这个梦想有些突兀,她没有来得及想,不过这个选择也是很实际,因为郝同学的选择理由,看来她也有同感,记录!

做好记录,和校长聊了好久,校长对我们助学组织了解不很多,我做了一些解释,他问我能不能帮助联系 捐赠一些孩子们的体育器材(乒乓球拍、篮球、足球等,我问校长,现在教育经费不是很充足吗,槎河小学属于原来的槎河乡中心小学,现在合并到户部乡了。所以这类不是重点的学校,这些其余器材还是缺少,我也记录下来,看看能不能通过公益网站,帮助联系,看着淳朴的老师,想想这些实在是眼前的困局,我觉得助学道路任重道远,走出学校给在上劳动课的孩子们拍了一些照片,和部分孩子们聊了一些话题,看着这些山乡孩子们他们其中很多是留守儿童,也有很多贫困儿童(为自己不能采集孩子的资料去帮助他们,很内疚,因为山东爱心助学在日照区域的孩子较多,不方便继续增加,看着孩子们,我的微笑很勉强,我知道我不能给孩子带来很多,但是希望可以给孩子们一些欢笑,我告诉孩子们,我过一阵把这些照片,冲洗出来,送给孩子们吧,这算我的一点心意)
  我问大家喜欢吗?  孩子们齐声大喊  喜欢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  眼角有些湿润,不能过于感性,我匆忙的发动车离开孩子们,孩子们挥着小手和我挥别,久久没有散去、、、、、、
   槎河小学,我还会再来!!!!!!

用我们微弱的烛光,去温暖孩子们的心,愿做午夜的星星,在他们最无助的时候,默默的为孩子燃起希望的明灯。

1万

490万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
辛苦了海参同学!俗话说的好“海参是个好同学!”
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

爱心七星天使

社区居民

QQ
辛苦了!海参哥哥!很是感人!我想我们会帮助这几个孩子实现他们的小小愿望!

爱心七星天使

社区居民

QQ

Re:2012 11yue 23 独自回访槎河小学

学习用的点读机,需要详细注明学语文的还是学数学的。哪一类的!初中的一套学习工具书;(和文具),这也需要详细注明,以便大家购买!还有后面说的体育器材!他们哪些用起来比较实用!还得辛苦海参哥!

爱心天使

社区居民

我  我  好挨打了  那次小型回访还没写好资料!!!

4万

爱心天使

把助学想法转化为行动

社区居民社区劳模

QQ

回 2楼(王守云) 的帖子

守云弟弟 较为心细,你的意见很好,孩子需要的是学习英语的点读机(读书郎有可以语数英通用的,就是不便宜,孩子想要的是学习英语的,我刚刚电话问学校了,五莲区域学校是   人教版的  就是说下载的内容是人教版教程)
初中文具盒工具书,应该是英汉词典、字典、好词好句一类(人教版),(书店一说是上哪年级,就推荐了)文具就是  钢笔、自动笔、文具袋一类吧
用我们微弱的烛光,去温暖孩子们的心,愿做午夜的星星,在他们最无助的时候,默默的为孩子燃起希望的明灯。

1万

爱心天使

一个平常人,一颗平常

社区居民

QQ
海参大哥辛苦了,感动于您的大爱,你无时无刻不在关心这孩子,赞一个。
QQ:839249830,TEL:13336312006爱出者爱返,福往者福来。

1万

贵宾

社区居民

点读机应该是没有什么用的,希望不要做上当受骗者

4万

爱心天使

把助学想法转化为行动

社区居民社区劳模

QQ

回 7楼(临沂爱涛) 的帖子

我知道爱涛兄是担心 孩子会借此玩游戏等
或者是也觉得本身这个机器就有缺点
  看看有没有可以捐助的吧  也许能满足孩子 也许没有也许

4万

爱心天使

把助学想法转化为行动

社区居民社区劳模

QQ
上文提到的二套工具书 都已经由我的朋友捐赠
谢谢 谢谢
邰同学的点读机也在募捐中 祝福孩子们