QQ登录

只需一步,快速开始

关闭
楼主: 真诚的lucy

==针对前期报道格桑花问题的评估报告==

1万

490万

超级版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

QQ
“我觉得我们不管到了哪一步也不要因为失去诚信而死。 ”赞成!!!
不责人之过,不揭人之短,不念人旧恶。QQ:395784183   email:ziteng-myloving@foxmail.com

466万

爱心天使

关注山区贫困学子,关

社区居民

QQ
07年的那场争论也使格桑花内部管理层很多人离开格桑花。。。
助学QQ:469285325 邮箱zhh_hui2008@163.com  tel:15020040866

2万

爱心天使

爱心资助人社区居民

QQ
貌似死去的说法我也说过..

其实出现这样的问题,绝非偶然。社会大形势如此,传统的真善美只能停留在部分人的心中、何为道德无人宣扬、各种炫富、卖呆儿、装疯卖傻充斥各大电台、广播、网络、百度随便输入一个词总是能找到衣不蔽体的雌性动物...

所有的这些,都会典型的影响着我们的言行。南美的蝴蝶翅膀的颤动会引起太平洋上的海啸,诸葛亮在七星台上的挥剑会引起狂风大作,这就说明,万物是有联系的,是有关系的。

然而,格桑花的事情会引起蝴蝶效应吗?它已经引起了广泛的讨论,但是会出现改变或解决的办法吗?不会。很简单,整个社会的“气”——可以理解为风气——不会改变,以经济建设为中心的中心点不会改变,大家对各种不良现象的判断力失去了评价标准,更是对一些明显有悖常理的事情缺乏约束力和制约力,制度更是沦为少数人为虎作伥的工具....在这样的大背景下,单靠一帮心里清明的人做到现在这一步,已经难能可贵了。

山东爱心助学的底线“不接触钱款”是非常明智的,至少不会因此而死;其实,这样也是一个很有利的保护,至少有了这一条,其他的各种问题将不会凸显。

格桑花如此,山东爱心助学又如此,其他民间公益组织又是如此,注册了“合法化”又将如何?

-------------------------------------------华丽的分割线, 下面是个小故事-----------------------------------------------------------------------------
前几天,我带儿子去上课,车上几个小年轻坐在黄座位上,装作没看见,就是不让座。
售票员说:哪位乘客给抱小孩的乘客让个座?没人吱声。
站我旁边的一位老爷爷说,你就给他(就是我)让个座吧,抱着小孩摔了怎么办?
知道她是怎么回答?她说:你以为现在人都这么有素质?我一听,火了,不给我让座就罢了,还振振有辞!
我说,你抬头看看你上方,认识这一排字吗?给我念念。你不念,我来。“请将座位让给老弱病残孕乘客。”你算哪一个?这小姑娘说:谁管那个,没座位活该。
我又说:你坐了这趟车,就要履行你作为乘客的义务,这是你的义务,不是你的素质,而是你压根没有道德。
她一听火了,你说谁没道德?我说,就是你,道——自然规律为道,约定俗成为道、规则义务为道,德——身体力行、履行“道”为德,哪里错了?旁边那个老爷爷对我竖起了大拇指。这个小姑娘一看连她的同伴都不帮他,气馁了。刚到一站,就下车了。
这是个真实的事情,就发生在51路公交车上。我儿子还一个劲儿问我:他们怎么那么生气?其实我也很生气,说话声音都有点变了。

就在我敲这些字的时候,QQ弹出一个对话框,“孕妇与老人公交车冲突,强迫老人下跪认错”。多么荒唐啊...
QQ: 1951149729   E-mail: 1951149729@qq.com

32万

爱心天使

已经长大~

社区居民最爱沙发忠实会员

QQ
确实,我们得借鉴借鉴,不管啥样,我们都得好好的,正如lucy姐所说,我们不管到了哪一步也不要因为失去诚信而死!!!

—————————————————————————————————————————————————————
晨睿大哥说的所说的坐在公车上的事我是们见怪不怪了,就在12月24日我们去费县回访时,我下午坐公车回家,因为天晚,又差不多是最后一班车,坐车的人很多,都被挤的难受,上车后我坐在后面的坐位上,由于人很多,上车后面有位育妇刚开始没看到,过了几站下去了几个人后才看到那位育妇,我刚要让位,正好坐我身边的那位下车,她起来后,和那位育妇一起的那男人,应该是他的老公,他没有让育妇坐下,而是自己一腚坐到那个位置上,他说的是:累死我了,累死我了,我给你提着东西来,而不是说,你累不,你坐过来。对于这样现状,无语了