微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭

10月二日蒙阴走访快乐记忆

8572万

爱心幼儿园

颂歌赞挚爱,美酒醉好

爱心资助人社区居民忠实会员

好不容易到了国庆假日回到了淄博的家里,闲暇之余打开我阔别了多时的山东爱心助学论,跃入眼帘的是心静似水开的一篇关于招募蒙阴走访志愿者的帖子。让我好一阵感动,这是因为从我退出论坛以来看到的第一次走访的帖子,而且这次走访离我的家的距离还算近些,如果不去参加一下甚是遗憾。再说我这次回来本来就有去费县看望娟娟的打算。所以,顺便见一下故人也未免不是一件幸事。鉴于此,就毫不犹豫的跟帖许愿,也就忘记自己是早已退出论坛的闲云野鹤了。哈哈,老脸皮就是厚啊,看来厚颜无耻就是说的我这种人吧。
    跟帖后,登入QQ上线,没有想到藏藏在线,聊天之余更增加了我去见故人的信念。再加上藏藏、007、麦子、大山等论坛新的精英,我更想认识一下这些优秀青年,因为他们才是论坛的美好未来。
    要求8点集合,按照时间推算我需要次日5点半从淄博出发,两个小时的路程就进入京沪高速公路,果不其然,时间按照我的预计不断流失,我离目的地也越来越近。7点40左右接到藏藏的联系短信,7点50顺利到达集合地点等待。
    临沂朋友约计八点半到达,不知什么原因,带队老师九点才出现在集合地点,整理队伍去旧寨学校,可能是没有事先沟通好的原因吧,在学校分组又耽搁了近半多个小时,十点半左右开始走访。
    这次,我和简单一组,其余的几个都是新人,我不甚认识,但走访中都认真负责。
    通过这次走访让我近距离的接触了简单,她的严谨让我佩服,从她跟走访中的家庭聊天谈话中了解了她细腻的一面,做到了事无巨细,滴水不漏。我们一组走访的几个孩子通过了解沟通和分析,简单按照论坛的资助原则和规定都排除在资助范围以外,对于这个决定我坚决拥护,只有这样严格把关才能对得起我们的资助人,对简单敬佩之余而又增添了几分感叹—简单总版主真不简单啊。
    我们这一组走访的孩子基本都在山上,我们的车不能到达他们的家门口,需要步行好远才行,沿着崎岖的山路,赏看一路山花,给本次走访增添了好多乐趣,遗憾的是我没有带照相机,如果带来的话,我一定把这里最美的山山水水都记录下来与大家分享。
    我们这组走访完毕已经十二点半了,回到旧寨学校等待大山,两点左右的时候我实在等不及了,只好跟心静似水及简单请假开车奔费县,因为那里也有我的梦。
    话到此好像应该结束了,但是我需要继续说说的是藏藏、007、麦子及大山,虽然我没有和他们一起走访,但他们每个人都给我留下了很深的印象。从藏藏的言谈笑语中,看得出她是生活中能活出灿烂的女孩,她不缺少天真和烂漫,也不缺少童真和顽皮,更懂得关爱每一个走访的人员,从这一点讲,她懂得关爱别人。所以,她时刻都能让人感到开心和快乐。
    007小美女虽然话语不多,稍显得文静,但是迷人的笑容总是挂到脸上,让人时刻都感到温暖,我好像感觉到她就是我们论坛的形象大使。
    麦子是一个能干事业的帅哥,从组织到管理都很尽心尽力,虽然这次组织的不是很尽如人意,但这不是他一个人的失误,我们这些老人应该有不可推卸的责任,有谁提醒过他呢?毕竟是第一次吧,相信麦子通过几次总结经验,一定会做的完美,因为从他身上让我们大家看到了希望。
    大山虽是皇城脚下,但根还是扎在山东,他高挑的个头,俨然就是帅得标准。我们虽然聊得不多,从走访来看,他是一个认真负责的优秀青年,怪不到现在得到了简单等论坛领导的赏识啊!
    再者那些我不曾经认识,又在这次走访中匆匆错过的朋友,你们的到来给论坛增加了活力,我虽然已经退出,但是我还是时刻关心着论坛,看到论坛的欣欣向荣我作为老人由衷的感到高兴,在此向你们说声:论坛欢迎你,有你们的加入,让论坛的明天更加美好!
    总之这次走访,我们秉承了快乐助学的理念,把我们的欢歌笑语带到了我们走过的每一个角落。
    我感谢这一路走访的兄弟姐妹,有了你们,才让我觉得山路就想走平路一样轻松,有了你们,我们的生活更加充实,有了你们,世界变得更加绚烂多彩。我很开心和你们一起度过2011年的国庆节!

32万

爱心天使

已经长大~

社区居民最爱沙发忠实会员

QQ
嘿嘿。。。谢谢宋哥的夸奖!!!!!

3万

爱心天使

大道之行 天下为公

爱心资助人社区居民

QQ
宋哥辛苦了!
可惜 俺未能参加  遗憾
   If they ever tell my story   let them say that I walked with giants...

8125万

爱心天使

爱心资助人常住居民奖社区居民忠实会员

QQ
宋哥辛苦,各位朋友辛苦!
scywww@163.com,助学QQ944694851《猛虎部队》http://book.tiexue.net/book_17158.html

1万

超级版主

付出爱,得到爱!

爱心资助人社区居民

QQ
哈哈,果然是这个宋哥,专程捧场!
真诚的lucy,永远的朋友!

31万

超级版主

哲人说:世上有两件事

社区居民忠实会员

QQ
宋哥一手好文章,拜读了!宋哥的博爱吾等望尘莫及,爱心助学还请不吝赐教,呵呵!
“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”QQ:441060478

爱心天使

社区居民

QQ
好文采  我看行

爱心天使

快乐可以通过爱心传递

社区居民

QQ
不错 辛苦了
http://fenglianxiang.taobao.com/  媳妇开个淘宝小店经营健将,蝶安芬,宝路易内裤,有需要找我

爱心天使

世界上有很多种遇见,最美的莫过于与你的相遇.

社区居民

QQ
呵呵  最近忙一直没有来看  谢谢宋哥的夸奖
辛苦了宋哥  很高兴认识你这位元老
让我们一起继续开心 快乐的走访  回访 助学
大家一起