微信扫一扫,快捷登录!

QQ登录

只需一步,快速开始

关闭
楼主: 羽龙

看到资助孩子已经处在抢的状态了,不知是喜是悲

爱心天使

快乐可以通过爱心传递

社区居民

QQ
引用第2楼1979lucy于2011-09-08 13:38发表的  :
麦子和羽龙都说的很对,很多问题我们还没有做好,需要更高效严谨的管理方式,希望这样的义工都参与到当地各项工作中去,使我们的组织更有活力,强烈邀请羽龙同志参加16号的济南聚会。麦子参加临沂的助学会肯定是必须的!
真诚姐,很遗憾无法与你们在这次聚会了,期待下次吧,一定会去的,很高兴认识咱这些爱心人士!在群里说过了,我老婆预产期20号,不能离开啊:)
http://fenglianxiang.taobao.com/  媳妇开个淘宝小店经营健将,蝶安芬,宝路易内裤,有需要找我

爱心天使

快乐可以通过爱心传递

社区居民

QQ
引用第3楼简单静心于2011-09-08 14:35发表的  :
遇到这样的帖子,第一个回复的应该是我们常务组成员。可是由于出差在外,我上网的时间不能固定。大家对于论坛的发展充满了信心和期待,我代表常务组真诚的道声“谢谢”。对于扩大贫困孩子救助的愿望,我们和大家一样迫切,但是我们有责任也有义务要把目前的事情先做好。羽龙是菏泽孩子的资助人,您应该能够感觉到现在论坛的变化,和整个组织在资助过程中的逐步完善。作为档案组的管理,我真诚的邀请您加入我们义工的队伍。麦子来这里的时间不长,但是他的积极热情,大家有目共睹。我们需要这样有激情有责任心的义工。我们更需要能一直坚守,一直坚持的义工。
义工和地区志愿者少的现象,并不全是我们的宣传不到位,现在群里每天新进来的人少吗?大群经常是人满为患。但是真正能静下心来安心做义工,有时间做义工,有毅力一直做义工的人却很少。现在我们迫切要做的是希望更多的爱心朋友加入义工的行列。我们的义工招募贴一直都在,我们的义工培训随时等待大家的加盟。只有义工队伍扩大了,我们才能实现帮助更多孩子的愿望。
谢谢,论坛确实现在变化很大,几年了,如果我不肯定组织的进步的话,我也不会提那么多意见了,并不是说贬低谁谁,纯属希望发展更好而已,既然帮助人了,想的更远一些是必要的,如果有能力,我还想像盖茨那样捐出全部身家呢,呵呵。如果做档案管理方面的工作,我很乐意协助大家共同做好,如果是走访的话恐怕就没那么多时间了,有时间的也定会去参加
http://fenglianxiang.taobao.com/  媳妇开个淘宝小店经营健将,蝶安芬,宝路易内裤,有需要找我

资助人

QQ
发展壮大是要滴,我想大家包括高层不会没有这种想法, 只不过现实的种种,迫使大家目前只能一点一点的渗透式的发展。我想目前最卡的地方应该是我们的长期稳定的义工、志愿者队伍规模的不足。现在大家都是兼职的,业余时间在做这些,很辛苦,他们的工作不是我们资助人拿几百块资助款那么轻松,他们的工作中也不是一帆风顺,有很多窝心事或无奈,他们都要承受,还要笑脸对人。在目前没有专职(职业化的)义工、志愿者队伍的话,只能相当的谨慎的发展。毕竟我们失败不起~!
相信经过大家不断地努力,越来越多的孩子会得到资助。不要恢心,不要气馁,手牵手,我们走好以后的每一步。
不当之处,欢迎乎砖

爱心天使

快乐可以通过爱心传递

社区居民

QQ
说的对。志愿者的工作确实很辛苦的。 我在想,假如,资助人如果有时间的话,也主动作志愿者,那会不会更好?志愿者最需要的是能坚持下来的人,做个几个月或者一两年就不再做的,有不少人的。如果我们在怀着热情做志愿者的时候考虑更远,会更好,即使自己确实是有各种原因坚持不下来,那么,在我们离开的时候,我们是不是在最初就都着手培养一个自己的接班人,在离开时可以光荣的离开? 这是一种离场规则,就是你离开后,工作不会因为你的离开而乱了套,与你战场时做的一样。

4万

爱心天使

社区居民

看到大家的回复,我真的觉得特别感动。感动于大家对论坛的肯定,感动于大家对义工的理解。。。。非常希望这样的帖子越来越多。因为大家是真的关心论坛,关心那些贫困的孩子。让我们一起努力,我们一定会做的越来越好!
因为简单,所以快乐。助学QQ:.  2454826896                                     电话:13001639976

4万

爱心天使

社区居民

羽龙,等你升职为爸爸之后,如果有时间,去紫藤那里报名接受培训吧。欢迎你加入我们资助人跟踪义工的行列!
因为简单,所以快乐。助学QQ:.  2454826896                                     电话:13001639976

爱心天使

快乐可以通过爱心传递

社区居民

QQ
好的,希望和大家一起努力出一份力量:)

1万

超级版主

付出爱,得到爱!

爱心资助人社区居民

QQ
引用第16楼简单静心于2011-09-09 15:46发表的  :
羽龙,等你升职为爸爸之后,如果有时间,去紫藤那里报名接受培训吧。欢迎你加入我们资助人跟踪义工的行列!
强烈同意!
真诚的lucy,永远的朋友!

爱心一星天使

在大地上画满窗户,让

QQ
很久没来了,看到现在大家的讨论,感觉到了这个组织的发展,成长,真的高兴。
目前在我国注册非盈利社团法人机构,需要有政府部门作为主管单位,下文后,到民政部门申请注册就行,然后是开立账户、验资、税务登记、财政局申领非税收据,最后开张大吉!以后每年主管部门和民政局要对此类机构进行年审。助学的事主管单位是教育局(或者省教育厅),也可是团市委或者团省委。成为合法的群众组织,有自己的远大理想,自己的主张,严格的章程和行为规定,通过积极的宣传,辛苦的运作,最终将组织做大,让更多的孩子受益,不知是否符合这里每个人的想法。
有一点是必须的:如果想要更好的发展这个组织,必须有一班子高水平的以此为职业人为这个组织专门工作。这是任何组织成功发展的必要条件。兼职的是不行的。